Наверх
Нет комментов 05/07/2016

Украинский венчурный фонд приобрел популярный сервис анонимный вопросов ASK.FM

Украинский венчурный фонд приобрел популярный сервис анонимный вопросов ASK.FM

Украинская венчурная компания Noosphere приобрела популярный сервис анонимных вопросов ask.fm. Об этом стало известно из официального блога компании (на Medium). Сделка была закрыта 1 июля 2016 г. Сумма покупки не разглашается. 

Далее привожу отрывок (исправленный):

“Важная новость от команды ASK.fm: ASK.fm присоединился к семье Noosphere и теперь является частью большого списка компаний-производителей в области социальных гейм-проектов и исследований. Центральный офис компании (Noosphere) находится в Силиконовой Долине (Менло Парк, Калифорния). Компания специализируется на инвестировании быстрорастущих проектов.

Последние несколько лет мы созерцаем значительное развитие нашего ресурса (ASK.fm). В рамках IAC, ASK.fm модернизировал свою социальную платформу, отведя огромное значение вопросам конфиденциальности, что, в свою очередь, благоприятно сказалось на повышении доверия и улучшении репутации среди 150 миллионов наших пользователей. Изменяя и совершенствуя свой продукт, технологии, политику и способ модерирования ресурса (включая создание консультативного совета безопасности мирового уровня), ASK.fm реализовала возможность сочетания безопасности персональных данных с огромным количеством участников без ущерба конечному пользователю. На более чем восемнадцать миллиардов вопросов, опубликованных за прошлый год, пользователи отвечали менее минуты”.

Компания Noosphere пишет о себе следующие:

“Международная компания по управлению активами. В портфолио Noosphere более 50 всемирно известных брендов в таких сферах, как онлайн-маркетинг, социальные интернет-сервисы, электронная коммерция. В Украине кроме бизнес-проектов Noosphere курирует ряд социальных инициатив, среди которых программа сотрудничества науки и бизнеса, Noosphere Engineering School для студентов и поддержка ракетомодельного спорта”.

В Noosphere Ventures аргументировали приобретение, руководствуясь информацией о количестве и “постоянстве” пользователей, мировой успешности и высоком уровне безопасности сервиса. Также они добавили, что не планируют радикальных изменений сервиса и реструктуризации команды (80 человек), а в будущем не исключают возможности увеличения штата. В том числе и за счет украинских сотрудников. Штаб квартира, как и прежде, будет расположена в Ирландии.

Ask.fm (Латвия) задумывался в качестве альтернативы другого популярного на тот момент американского сервиса анонимных вопросов Formspring (теперь интегрирован в сервис знакомств) и был запущен в июне 2010 г. В 2014 г. сервис приобрела IAC, после чего часть команды и офис переместились в Ирландию.

Согласно данным SimilarWeb сейчас платформа занимает 213 место в глобальном рейтинге интернет-ресурсов и насчитывает около 187,5 млн активных пользователей (среднестатестический месячный показатель), среди которых наибольшее количество занимают жители Восточной Европы.

После приобретения компанией IAC сервис претерпел кардинальные изменения – начиная от UI и UX и заканчивая политикой ресурса. Перемены в итоге были восприняты не самым лучшим образом, вызвав массовое недовольство среди большинства пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: