Наверх
5 комментариев 01/07/2016

Vivo X7 и X7 Pro – ни разу не Meizu и не iPhone

Vivo X7 и X7 Pro – ни разу не Meizu и не iPhone

Компания Vivo показала у себя на родине (в Китае) новые флагманские смартфоны X7 и X7 Pro, которые внешне уж сильно кого-то напоминают. Причем сразу и iPhone, и новые аппараты Meizu. В некоторых случаях сходство бывает, что называется, «лишь слегка», но тут уж все как-то очень явно. Хотя нельзя сказать, что это большая проблема – просто факт. К тому же, что уж там таить, аппараты у Vivo получились действительно интересными.

Технические характеристики

Для начала пройдемся по техническим характеристикам. Модель X7 получила 5,2-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 1920 на 1080 пикселей (то бишь Full HD), восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, работающий на тактовой частоте 1,8 ГГц, а также 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. По большому счету, для подавляющего большинства задач нет разницы, какой чип используется: от Qualcomm или же от MediaTek (как, к примеру, в устройствах Meizu). Но вот остался еще такой чисто психологической фактор, когда именно к процессорам Snapdragon у обычных пользователей больше доверия.

2
3

Интересный момент в Vivo X7 получился с камерами. Все дело в том, что фронтальная камера получила более высокое разрешение, нежели основная: 16 мегапикселей и 13 мегапикселей. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч, а работать все это будет под управлением Android 5.1 Lollipop. Кстати, небольшое отступление: вы уже видели, что новая версия Android будет называться Nougat? Что думаете по этому поводу?

Очень понятное (на самом деле, не совсем) официальное сравнительное изображение с техническими характеристиками Vivo X7 и X7 Pro:

be490a75f7a244faba95ce34b10e95b6

Также стоит отметить, что в смартфоне установлен сканер отпечатков, имеется поддержка двух СИМ-карт, а также используется аудиочип Hi-Fi AK4376. Старт продаж состоится уже 8 июля. Цена вопроса составляет 376 долларов. Что касается версии с приставкой Pro – Vivo X7 Pro, то отличий от обычной модификации у нее не так и много. Экран не 5,2-дюймовый, а 5,7-дюймовый (разрешение так и осталось Full HD), основная камера уже на 16 мегапикселей, емкость аккумулятора – 4000 мАч. О цене на Pro-версию во время анонса представители компании ничего не сказали, поэтому стоимость мы узнаем в день старта продаж.

Конкуренты

А вот конкурентов у новинок хватает с головой. При достаточно похожих технических характеристиках (если не брать во внимание другой процессор, разрешение фронтальной камеры и наличие крутого аудиочипа) конкурентом X7 может смело считаться Meizu MX5, 16-гигабайтная версия которого стоит в Украине сейчас около 265 долларов. То есть в том случае, когда вы не делаете каждую минуту селфи и наличие аудиочипа не является для вас ключевым фактором, выбор очевиден, исходя из цены.

Но если наличие хорошего аудиочипа в смартфоне является для вас важным показателем, то в продаже есть и Meizu Pro 6. Но здесь такой момент, что исходя из практически одинаковой стоимость устройств, вполне вероятно, что именно Vivo X7 будет более интересной, чисто с точки зрения технических характеристик, покупкой: аккумулятор больше, разрешение фронтальной камеры тоже. Да и, скорее всего, 10-ядерный процессор в Pro 6 – слегка перебор. Кстати, если у вас есть буквально несколько минут, то вот можете прочитать наш материал об этом самом Meizu Pro 6.

323

Только вот нюанс в том, что если наличие хорошего аудиочипа для вас не является приоритетным, то за такие деньги вариантов на рынке ТАК МНОГО, что Vivo будет достаточно сложно туда вписаться. Хотя, опять же, никто не говорит, что новинки плохие. Просто будь ценник чуть ниже, и уже совершенно другой разговор.

В итоге

Сами смартфоны сделаны из магний-алюминиевого сплава и будут продаваться, судя по всему, в двух расцветках: розовой и золотой. Правда, мне кажется, что должны будут появится и какие-то более классические варианты, а то как-то странно получается. Единственное, что, конечно же, нужно подержать сначала устройства в руках, чтобы сделать какие-то вменяемые выводы. Потому что, если с устройствами от A-брендов все плюс-минус можно предугадать (как они будут лежать в руке, на каком уровне будет сборка и все в таком духе), то вот с «китайцами» так пока не получается. Хотя и Meizu, и Xiaomi уже практически отошли от этого. Обязательно напишите в комментариях свои мысли, касательно новинок Vivo. Будет интересно почитать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А с чего Вы взяли, что в старшей версии 128 GB?
На предложенной Вами картинке четко и там и там написано 4 GB RAM + 64 GB ROM

Автор2
3
maxim97kuznetsov

Проблема такого производителя в том, что он не так распространен на всяких китайских интернет магазинах, как тот же meizu. Вот заходишь та например на ali и тот же Meizu Pro 6 чуть ли не на стартовой странице предлагают купить, а vivo? Часто vivo мелькает с новостями, что представали очередной хороший смарт по доступной цене, но если искать смартфоны данной марки на ali, то там их мало и стоят очень дорого для смартфона из поднебесной, и отзывов на них мало, как и русскоязычных обзоров. А на gearbest вообще нет устройств от vivo.

4

Старшая версия все-таки pro или plus? В тексте pro, а на картинках plus. Похоже что второй вариант правильный.

5
Андрей

Красивые обои для рабочего стола https://nicefon.ru/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: