Наверх
4 комментария 28/07/2016

Зачем тебе Prisma, если появилась Vinci?

Зачем тебе Prisma, если появилась Vinci?

Владельцы iOS-устройств почти всегда получают интересный софт первыми, вызывая злость у хозяев Android. Так случилось и со всеми ненавистной любимой Prisma, ведь только на днях она стала доступна для платформы от Google. И все было бы отлично, но появилось похожее решение – Vinci, созданное при поддержке “ВКонтакте”. Давайте разберемся, какое из этих приложений превратит ваше фото в шедевр.

Prisma

p
Это настоящий “вирус” этого года. Вы не встретите человека, увлекающегося фотографией, который не слышал о Prisma (о нем говорили даже по радио). Все мои знакомые в один момент стали “художниками”, заполонив ленту социальной сети своими “произведениями”. Оформление приложения выполнено в минималистичном стиле, что делает использование еще более простым. Пользователю доступно более 30 эффектов, среди которых легко найти подходящий. Силу их действия на фото можно настроить свайпом.
Снимок1
Приложение использует технологию искусственного интеллекта и нейронных сетей. Для обработки фотография загружается на сервера компании и спустя короткое время возвращается на телефон в измененном виде. Тут и встречается основная проблема сервиса – длительный процесс редактирования фотографии. Из-за выхода приложения на Android и массы новых пользователей обработка в облаке может занимать по 20-40 секунд, которые тянуться целую вечность.

Prisma (1) Prisma (3) Prisma (4) Prisma (5) Prisma (6) Prisma (7)

После завершения редактирования доступны клавиши быстрого сохранения в галерею и шаринга в Instagram. А что предложит конкурент ?

Vinci

Снимок
Приложение созданное на хакатоне “ВКонтакте”, является почти точной копией Prisma. Для преображения фотографий оно также использует нейронные сети. А где еще они нашли свое применение, вы можете прочитать в нашей статье. В наличии у приложения есть 20 разнообразных фильтров. Они также имитируют стили известных художников, но более сильно влияют на фотографию, нежели аналогичные от Prisma.

Vinci (1) Vinci (2) Vinci (3) Vinci (4) Vinci (5) Vinci (6) Vinci (7)

Главным преимуществом Vinci является молниеносная скорость работы. Теперь процесс подбора нужного фильтра не ведет к мучительному ожиданию. Все примененные стили временно сохраняются, и переключение между ними не заставляет ждать повторной выгрузки/загрузки фотографии. Тапнув по картинке, можно увидеть исходник и сравнить с результатом, жаль только, силу примененного эффекта нельзя менять. Досадным недостатком является водяной знак, который в данной версии приложения отключить нельзя. Для быстрого шаринга фотографии доступны иконки Instagram, VK, Facebook, галереи и кнопка загрузки в другие сервисы.

Так что же лучше ?

База фильтров и количество поклонников Prisma гораздо больше, ведь приложение уже не первый день на рынке. Вскоре, по словам разработчиков, ожидается появление дополнительных фильтров, а более тонкая их настройка и возможность убрать водяной знак делает приложение более привлекательным для пользователя.

С другой стороны, Vinci предлагает хоть и меньший выбор эффектов, зато их разнообразие и скорость применения повышает привлекательность приложения. По словам разработчиков, при должном интересе к сервису его возможности могут появиться в мобильной версии приложения “ВКонтакте”. Идеальным решением, как по мне, является наличие обеих решений на смартфоне, ведь выбрать что-то одно крайне сложно. В таком случае вы будете иметь самый широкий перечень возможностей для редактирования ваших фото.

P.S. Интересным фактом является то, что инвестором Vinci выступает “ВКонтакте”, которая в свою очередь принадлежит холдингу Mail.ru. Тут возникает вопрос “Зачем?”, ведь не так давно этот холдинг стал инвестором Prisma. Mail.ru по факту имеет теперь два сервиса-близнеца. На мой взгляд, компания пытается таким образом покрыть максимальное количество рынка, позиционируя Prisma для западного рынка, а Vinci – для жителей СНГ и пользователей “Вконтакте”.

А что думаете вы, зачем компании два похожих приложения?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Galaxy Note 7 prototype
покажите Саше. Пусть прокоментирует. Не уж то и вправду самсунг сделает 7 ноут без гнутого экрана, и возможно без надписей.

2

Samsung же часто без лого выпускает свои телефоны для азиатского рынка

3

Пользуюсь обоими приложениями. Плюсы Призмы в большом количестве фильтров, минусы в быстродействии, порой может вообще не обработать фото и попросить подождать или вообще сделать в другой раз.

Vinci понравился скоростью работы, фото обрабатываются в течении пары секунд. Надеюсь в будущих версиях количество фильтров доведут до уровня Prismы.

4
zlatoust_999

Спасибо за инфу,,,хорошее приложение!!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: