Наверх
Нет комментов 01/07/2016

ЗаДДротский дайджест (23-29 июня)

ЗаДДротский дайджест (23-29 июня)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: Mass Effect: Andromeda, сюжетная кампания Titanfall 2, новые бойцы в Street Fighter 5, отмененная игра от создателей L.A. Noire, новая игра про Соника, а еще Бэтмен, первая часть Quake, Дарт Вейдер, безумие и «Игра престолов».

Марк Цукерберг стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана. Однако, здравствуйте.

Про Mass Effect: Andromeda до сих пор известно очень мало, хотя игра находится в разработке уже достаточно давно. Пока что наверняка можно говорить только о том, что игра не станет прямым продолжением оригинальной трилогии. В Andromeda будут другие персонажи, галактика и временной период. А главной героиней станет девушка по фамилии Райдер. Теперь титульный персонаж именно женщина, потому что надо быть современным, чертов ты сексист.

Чтобы облегчить участь игроков, не знакомых с серией или уже просто забывших, о чем там была речь, Bioware решили выпустить четыре книги. Они призваны рассказать о событиях, которые происходили после третьей части и вообще глубже раскрыть вселенную и ключевых персонажей.

Первый роман под названием Initation выходит уже в августе.

Студия Respawn рассказала немного о сюжетной кампании Titanfall 2. Обещают, что она будет отличаться от привычных «коридорных» шутеров. Вместо постоянной адреналиновой гонки вперед с тысячами взрывов и орущими мужиками, будет размеренное повествование с мирными эпизодами и просторными картами, открытыми для исследования.

Это они, кстати, зря. Первая часть была полностью про бешеную динамику, и это было круто. В любом случае разработчикам виднее, выходит Titanfall 2 28 октября на всех актуальных платформах.

1 июля, то есть сегодня, для Street Fighter 5 выходит сюжетное DLC A  Shadow Falls, которое добавляет полноценный (ну, почти) одиночный режим. Помимо этого, дополнение включает в себя двух персонажей: боксера Балрога и, извините, девушку по имени Ибуки.

В течение года в игру добавят еще двоих бойцов.

Игра от создателей L.A. Noire с отличным названием Whore of the Orient («Шлюха Востока», одно из названий Шанхая) окончательно загнулась, о чем сообщил ее продюсер. Разработчики несколько лет пытались довести ее до хоть несколько играбельного вида, но попытки не увенчались успехом.

На самом деле, у проекта, ровно как и у студии Team Bondi, судьба сложилась не лучшим образом. После релиза L.A. Noire у разработчиков начались финансовые проблемы, а вскоре студию и вовсе закрыли. Правда, немного позже ее возродили на деньги кинокомпании KMM, но, как видим, это ни к чему не привело. А жаль, могло получиться что-то хорошее.

Сразу два игровых юбилея.

Синему реактивному ежу исполнилось 25 лет. И по этому поводу компания SEGA официально анонсировала новую игру про Соника, но ничего о ней не рассказала. Совсем ничего. Все подробности будут позже.

detail

Студия Machine Games, которая сделала отличный Wolfenstein: The New Order, отпраздновала 20-летие Quake и выпустила новый эпизод для самой первой части серии. Скачать можно тут.

maxresdefault

Релиз сборника переизданий Batman: Return to Arkham отложили, но не сказали на какой срок. Изначально ремастированные игры должны были выйти 26 июля, но издатель Warner Bros решил взять больше времени на доработку. Видимо, бояться повторения ситуации с PC-версией Arkham Knight. И правильно делают, лучше позже, но сразу рабочее.

И совсем по мелочи. В следующем фильме про Человека-паука сыграет чувак, исполнивший роль Вааса в Far Cry 3. Видимо, расскажет молодому Питеру Паркеру, что такое безумие.

В Star Wars Rogue One таки появится Дарт Вейдер. Точно появится. Больше ничего по этому поводу не говорят.

detail

Microsoft отметила окончание 6-го сезона «Игры престолов» и выпустила шесть консолей Xbox One, оформленных в стиле заставки сериала. Естественно, просто так их купить не получится, они достанутся победителям различных турниров и соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: