Наверх
Нет комментов 08/07/2016

ЗаДДротский дайджест (30 июня – 6 июля)

ЗаДДротский дайджест (30 июня – 6 июля)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: переиздание трилогии Bioshock, окончательный конец эксклюзивам Xbox One, ремейк System Shock, слив информации по Battlefield 1, а еще моды для Fallout 4, новая Diablo, «Тихоокеанский рубеж 2», лазерная пушка своими руками и портал в другое измерение.

Издатель 2K долго и упорно молчал, но все-таки сдался и официально анонсировал переиздание трилогии Bioshock для текущего поколения консолей и PC.

Сборник выйдет 16 сентября и будет включать в себя три обновленные игры со всеми однопользовательскими  дополнениями и фильм о создании серии с участием Кена Левина.

Сам Левин никак не участвовал в создании ремастера, но это уже и не важно, одна из лучших игровых серий появится на современных консолях и тут двух мнений быть не может – надо брать со всей силы.

Компания Microsoft официально подтвердила: больше никаких больших эксклюзивов для Xbox One. Теперь все игры, изданные Microsoft Studios, будут получать поддержку Xbox Play Anywhere. Благодаря этой программе вы сможете купить игру один раз и играть в нее как на Xbox One, так и на PC с общими прогрессом, сохранениями и достижениями. Проще говоря, «пекашники» смогут попробовать новую Forza, Gears of War 4 и еще десяток неплохих игр не покидая пределы любимой платформы. А так, глядишь, и Halo 6 анонсируют.

Запуск Xbox Play Anywhere состоится 2 августа.

Студия Nightdive продолжает успешно собирать деньги на ремейк System Shock и уже начала вести переговоры с Sony по-поводу выхода игры на Playstation 4. Сейчас из заявленных платформ только Xbox One и PC.

System Shock все еще невероятно крутой. Если интересно, можешь ознакомиться с демо-версией ремейка или помочь разработчикам деньгами. Им совсем немного осталось собрать.

Во время закрытого альфа-тестирования Battlefield 1 некоторые игроки пытались наиграть как можно больше часов, чтобы максимально прочувствовать свою причастность к чему-то недоступному широким массам, а некоторые копались в архивах игры, выискивая новую информацию. И если успехи первых оценить достаточно сложно, то вторые добились полнее осязаемых результатов.

Один из пользователей reddit опубликовал немало подробностей будущей игры. Если хоть что-то их написанного им окажется правдой, то нас ждет сюжетная кампания из семи эпизодов, десять мультиплеерных карт, восемь многопользовательских режимов, четыре класса бойцов и больше сорока видов оружия. С полным списком добытой информации можно ознакомится тут.

Что из этого правда, а что нет, можно будет узнать уже 21 октября, когда Battlefield 1 выйдет на PC, Xbox One и Playstation 4.

Всем владельцам PS4, кто по какой-то причине ждал поддержку пользовательских модов в Fallout 4, придется подождать еще немного. Студия Bethesda объявила, что их появление отложено на неопределенный срок.

Хотя уже сейчас известно, что ничего хорошего от этой идеи ждать не стоит. Загружать можно будет не больше 900 мегабайт модов и возможны проблемы с производительностью. Но если есть невыносимое желание добавить в Fallout поней, а рейдеров заменить вейперами, то вам на Xbox One. Там поддержка модов была запущена еще в мае.

Студия Blizzard немного выдохнула после релиза Overwatch и взялась за свои другие игры. Так на сайте компании появилось объявление о поиске сотрудника, который возглавит разработку нового проекта во вселенной Diablo и «поведет серию в будущее». Никаких подробностей пока, ясное дело, нет, но новость хорошая сама по себе. Diablo 3 была крута чуть более, чем полностью и ей непременно нужно продолжение.

«Тихоокеанский рубеж 2» таки выйдет. Премьера назначена на февраль 2018 года. Главную роль сыграет Джон Бойега из седьмого эпизода «Звездных войн», а режиссером станет какой-то Стивен С. Денайт. Гильермо дель Торо в этот раз выступит в роли продюсера и напишет сценарий, а жаль.

И немного дичи. Обычный американский паренек собрал у себя в гараже лазерную пушку. Сжечь человека на месте она пока и не способна, но ослепить может запросто. Просто посмотрите.

А в небе над лабораторией, на базе которой построен Большой адронный коллайдер, появилась воронка из облаков, до дикости напоминающая портал в другое измерение. Ученые объяснили это экспериментом, в рамках которого они пытались собрать вместе микрочастицы. Они могут говорить все, что угодно, но я-то знаю, что пора доставать верную монтировку, припасенную на случай апокалипсиса, и готовится к вторжению из измерения Зен.

maxresdefault

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: