Наверх
2 комментария 08/08/2016

BlackBerry позволила устанавливать Hub+ на любое устройство с Android 6.0

BlackBerry позволила устанавливать Hub+ на любое устройство с Android 6.0

Как я и говорил на прошлой неделе в KeddrVLOG  (точнее, пытался сказать, но весь словарный запас резко пропал), компания BlackBerry решила сфокусироваться на выпуске программных решений для носимой электроники, переложив выпуск аппаратных продуктов на партнерские компании. Именно из-за этого решения Hub+ может установить любой пользователь Android 6.0, независимо от того, какого производителя у него устройство.

Всего доступных приложений в службе Hub+ три: это фирменный календарь, программа для хранения паролей Password Keeper и BlackBerry HubСамое интересное из них – последнее, оно позволит собрать все входящие уведомления и звонки в одном месте. Во время “поколения соцсетей” количество твитов, лайков, репостов и сообщений просто огромное. BlackBerry Hub может идеально подойти очень общительным людям, ведь все ваши обновления, ваша почта, уведомления из социальных сетей и прочая информация находятся в одном удобном списке.

Blackberry (4) Blackberry (5) Blackberry (6) Blackberry (7) Blackberry (8)

При установке приложение настойчиво попросит доступ практически ко всему и при отклонении какого-либо запроса запустит “карусель” соглашений заново. Ведь, дорогой пользователь, без доступа к твоему местоположению ты не сможешь получить даже простое смс, да-да. Параноики могут начинать волноваться.

Blackberry (22) Blackberry (23) Blackberry (60) Blackberry (27) Blackberry (31) Blackberry (32)

Приложение поддерживает все популярные сервисы для взаимодействия с лентой Hub: WhatsApp, Twitter, Facebook, Instagram, Skype и почту. В ленте может отображаться уведомления как из выбранных программ, так и изо всех сразу. Свайпом вправо можно отложить выбранное уведомление на некоторое время с последующим упоминанием о нем. Свайп влево просто удалит ненужное.

Blackberry (10) Blackberry (11) Blackberry (28)

Сверху присутствует шторка ближайших событий и задач, взятых напрямую из вашего календаря. Такая возможность может быть весьма удобной, теперь пропустить что-либо будет сложнее.

Blackberry (12)

 

Внешний вид и логика взаимодействия с приложением аналогична таковой в телефонах BlackBerry Priv и DTEK50. Выполненный в стиле Material Design, Hub не пестрит яркими цветами. Все просто, лаконично и строго. Снизу находится клавиша создания сообщения, с помощью которой можно быстро написать новый твит, смс, электронное письмо и прочее. Отправка и создание почты происходит прямо в BlackBerry Hub, поддерживаются учетные записи Gmail, Yahoo!, Outlook.com, Microsoft Exchange и другие на базе IMAP и POP3. А вот при выборе остальных типов сообщения сервис перенаправляет вас на другое приложение – например, в тот же Twitter.

Blackberry (12) Blackberry (13) Blackberry (14)

Минусом является отсутствие возможности быстрого запуска Hub свайпом на главном экране (эта возможность эксклюзивная и есть только на устройствах BlackBerry) и наличие платной подписки. Первые 30 дней пользование бесплатно, но после них последует предложение приобрести платную подписку стоимостью $0,99 в месяц. Она действует на все три приложения, входящие в сервис Hub+. Но не спешите закидывать компанию гнилыми помидорамиупреками, решение от BlackBerry можно использовать и без платной подписки, в таком случае появится банер с рекламой. Что лучше – реклама или доллар в месяц – решать уже вам.

Лично мне этот сервис показался весьма интересным и удобным, но главным минусом является невозможность ответить на сообщение в Instagram или Facebook прямиком из приложения. Понятно, что наличие такой функции требует более глубокой интеграции и поддержки сторонних разработчиков, но постоянные “прыжки” из приложения в приложение немного раздражали.

Это только первые шаги по продвижению своих сервисов на рынок Android-телефонов. По заверению компании, они будут усердно работать над всеми багами и недочетами, которые могут возникнуть, а также планируют в грядущих обновлениях добавить поддержку устройств на Android 5.1 Lollipop. В дальнейшем мы можем ожидать выхода общедоступных версий их фирменной защиты, лаунчера и прочих программ. Я думаю, многих заинтересуют решения от BlackBerry, ведь имя компании еще не потеряло былую славу. Надеемся, компания не закинет эту идею и будет поддерживать выпущенную программную продукцию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А еще они обновили BBM http://www.blackberry.ua/novaya-versiya-messendzhera-bbm-dlya-ios/ , и активно продвигают свое приложение DTEK. Еще бы так смартфоны активно выпускали) а то за 2015 только Priv

2

Я пользовался хабом на blackberry10 - ни в какое сравнение пока, к сожалению. А вот клавиатура у них шикарная. Правда, пока можно только напрямую из .apk ставить.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: