Наверх
Нет комментов 22/08/2016

Gamescom 2016. Выставка уныния

Gamescom 2016. Выставка уныния

Теперь можно заявить официально: Gamescom 2016 стала одной из самых унылых выставок последних лет. Анонсов вообще не было, а интересные новости можно пересчитать по пальцам. Но кое-что я все-таки откопал.

Injustice 2, Metal Gear Survive, Watch Dogs 2

Что показала Electronic Arts

Прекрасное ничего от Blizzard

Разработчики из CD Projekt RED рассказали немного о своей будущей игре – Gwent: The Witcher Card Game. В частности, уточнили чего ждать от сюжетной кампании игры. Как уже было известно ранее, в «Гвинте» будут не только онлайновые сражения, но и однопользовательская история. Сыграть дадут за самых разных персонажей, а в основу сюжета лягут «нерассказанные ранее истории» из мира «Ведьмака».

На результаты трудов можно будет посмотреть уже в октябре, когда пройдет бета-тестирование.

Компания Bethesda привезла на выставку два трейлера своих самых ожидаемых проектов. В геймплейном ролике Prey показали способность главного героя и врагов мимикрировать под предметы обстановки. Например, чтобы проникнуть в небольшое окно Морган превращается в чашку (!), протискивается в отверстие и вновь принимает облик человека. Выглядит это достаточно сюрреалистично, но впечатляет. Хотя что-то подобное уже было реализовано в Dishonored (там можно было вселяться в мелких животных). Как-никак один разработчик.

А вот уже в геймплейном отрывке Dishonored 2 показали обновленную боевую систему и новых врагов – роботов. Например, теперь можно превратиться в дымчатое существо и, подкравшись, буквально разорвать врагов на части. Правда, с механическими противниками такой фокус не сработает, их надо бить, набрасываясь сверху.

Разработчики из Cloud Imperium показали на Gamescom очередное альфа-демо космической игры Star Citizen. В новом билде добавили космические станции и целые планеты, на которые можно приземлиться. На поверхности будет возможность побродить, исследовать локации и заглянуть в город, где всегда ждут новые задания. Также обещают, что не будет никаких экранов загрузки, то есть мир будет бесшовным.

Версия 3.0, в которой появится все перечисленное, станет доступна осенью, а уже совсем скоро разработчики выпустят патч 2.5.

Студия Microids показала на Gamescom пачку новых скриншотов из адвенчуры Syberia 3. На них запечатлена главная героиня Кейт Уокер, второстепенные персонажи и несколько локаций. Выглядит лампово и вполне в духе серии. Так ли это, узнаем 1 декабря, когда «Сибирь» выйдет на PC и современных консолях.

detail (1) detail (2) detail (3) detail (4) detail

Жюри мероприятия подвело собственные итоги и назвало победителей Gamescom Awards 2016. Игрой выставки стала The Legend of Zelda: Breath of the Wild, лучшей железкой назвали Playstation VR, лучшими играми для PS4, PC и Xbox One стали For Honor и Sea of Thieves, а Battlefield 1 забрала приз зрительских симпатий. Теперь вот сами решайте, что делать с этой информацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: