Наверх
Это запись из блога автора Никита Павленко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 26/08/2016

Каким будет смартфон в 2017 году?

Каким будет смартфон в 2017 году?

В целом вектор смартфоностроения давно был задан:­ мощнее, красивее, солиднее. Чего хотят бытовые потребители от смартфонов в 2017 году? ­ Конечно же, это мощность и цена. Многие факторы варьируются от соц. ниш. Думая о смартфонах, которые даже, возможно, не будут лежать у нас в руках, фантазия готовится на взлет. Следующий год не готовит для нас каких-­то сверх-кардинальных инноваций.

Конечно рычагом станет будущий iPhone

Без названия
Еще неанонсированный смартфон от Купертиновцев уже достаточно навел шороху в восточном полушарии нашей планеты. Слух об отсутствии 3,5 мм разъема под наушники сорвал голову многим конструкторам. Поверить не могу, что даже Motorola повелась так быстро. Да, этот аудио-выход стал анархизмом из прошлого десятилетия. Возможности, качество и объемы передаваемого звука не через Mini­Jack, а, допустим, через новоиспеченную ревизию Bluetooth, порадует как самого яростного меломана, так и обычного юзера. Проблема состоит в том, как будет происходить совместимость между Lightning и USB Type-­C ушами, неужто Apple пойдет на поводу?

Вторым ускорителем светлого будущего может стать модульность смартфонов, да и всего \”железа\” в целом

4445aa01a4594f3fd254aa6266ed3aac
В то время как Google продвигает свой Project Ara, Motorola со своим Moto Z уже удаляет LG G5 за пределы ринга -­ внутривидовая конкуренция. Производители готовы экспериментировать. Интересно, будет ли такая же заинтересованность в ношении у себя в кармане набор конструктора со стороны покупателей?

VR ­вот уж точно взлетит

SM-R322NZWASER-340308-0
Многие ставят ставки на продолжения трилогии \”Матрица\”. Сейчас данное движение находится на этапе интерфазы ­наращивания мощностей. Проходимым билетом в мобильный VR считается картинка разрешением 2К, и чем выше разрешение, тем сочнее реальность. Сейчас уютно себя чувствует лишь Samsung Galaxy S7 и S7 Edge в тандеме с Gear VR. Слухи о своей подготовки к виртуальности не утихают и у соседей: Huawei, Xiaomi, Asus. Tакже,матрице придется отображать картинку с частотой в 90 Hz, чтобы не ввести юзера в состоянии головокружения и тошноты. Стоит еще отметить, для того, чтобы проект выстрелил, нужна окончательная унификация, чего и стараются добиться \”Корпорация Добра\” представляя VR­-платформу Daydream. (П.С. Project Tango, который стал общедоступным после представления Lenovo Phab 2 Pro, сыграет весомую роль в играх Google с VR).

И раз уж разговор пошел о матрицах, не забудем трэнд все гнуть. Думаю, что Lenovo после Tech World 2016 потеснит Samsung и LG, а робот Бендер восторжествует. После прошедшей WWDC2016, где Apple представила обновленную ОС для своих девайсов, я остаюсь заинтригован новыми способами взаимодействия с интерфейсом iOS 10. Возможно, это намек на изменение формата экрана в целом. Оглядываясь на яблочные патенты сонарных дактилоскопических сенсоров, невольно задаешься вопросом, ­ пропадет ли наконец­-то кнопка Home? (возможно, через несколько поколений спустя)

Security

The-Security-Review
Водо­-, пыле­защита – вот что сейчас в тренде. Главное, что бы этому ценой не стали форм­факторы устройства и качество звучания внешних динамиков.

Если за физическую безопасность отвечает прямота рук владельца, то за информационную ­- производитель.

На фоне шумихи разборок Apple и ФБР, производителям стоило бы задуматься о независимости своих пользователей и собственной от властей той, или иной страны. Сложно поверить: лидер сборов на Kickstarter -­ Pebble, стал жертвой политических разногласий, в следствии чего им пришлось удалить свое ПО из украинских магазинов AppStоre и Play Market.

Сканеры отпечатков пальцев, сетчатки, SmartLock – все эти новшества безопасности, без защиты производителем, не только не защитят нас, но и могут не слабо навредить.

Дополнительная функциональность, надобностью которой иногда пренебрегают:
1) беспроводная зарядка;
2) NFC модуль (актуально для покупок);
3) повышенная автономность (пренебрегают во имя толщины);
4) чистота, стабильность и плавность оболочки и софта.

…было бы куда кстати объединить её под общий капот.
Итого, можно предугадать, кто из брендов поставит всех на колени, но не отметить позитивного аспекта в конкуренции – грешно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

iPhone навряд станет рычагом. Джобс, когда вернулся разносил компанию с пух и прах за отсутствие инноваций. Сейчас история повторяется, но Джобс уже не вернется, чтобы спасти компанию.

2

смартфо это массовый продукт а массы в своей массе консервативны, они плохо принимают радикально новые идеи поэтому все новое что появится это хорошо забытое старое, что уже когда-то где-то опробывали и оо показало свою эффективность и полезность. Две камеры с разым фокусным растоянием... Такое уже было в навесных линзах к смартфонам. Тут их просто в корпус запехнут. Отказ от миниждека, ну так 10 лет назад его ваще в мобилах не было, каждый производитель свой разъем использовал чтоб только его аксесуары подходили.
и ваще сам смартфон как железка это все вторично, первично это софт и что ты на смартфоне делаешь... Смартфоны маломеняются по тому что мало меняется их юзабилити... Когда придумают что-то овое из сервисов или программ тогда и смартфоны под это подстроятся

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: