Наверх
Нет комментов 10/08/2016

MediaTek анонсировала Helio X30: ещё больше оперативки и мегапикселей

MediaTek анонсировала Helio X30: ещё больше оперативки и мегапикселей

Китайская компания-производитель полупроводниковых решений MediaTek анонсировала модельное продолжение флагманской линейки собственных процессоров. Модель называется X30 и является приемником предшественников X20 и X25, главным различием которых была немного повышенная частота нескольких ядер, отвечающих за обработку тяжелых задач.

Архитектура SoC – десятиядерный процессор, построенный на 10-нанометровом техпроцессе. А это значит, что компания на данный момент является фаворитом в гонке транзисторного уменьшения, обойдя тем самым даже Samsung`овские и Qualcomm`овские Exynos и Snapdragon, которые пока используют решения на 14 нм.

В первую очередь это стало возможным благодаря модернизации фабрик компании Taiwan Semiconductor Corp (TSMC), клиентом которой помимо MediaTek также являются компании-конкуренты Qualcomm, Intel и другие.

Характеристики процессора следующие:

  • два ядра типа Cortex-A73 с тактовой частотой 2,8 ГГц для тяжелых задач.
  • четыре ядра типа Cortex-A53 с тактовой частотой 2,2 ГГц для средних задач.
  • четыре ядра типа Cortex-A35 с тактовой частотой 2 ГГц для фоновых задач.

Новый чипсет расширяет грани ОЗУ до 8 ГБ (LPDDR4) и имеет поддержку 40 МП сенсоров с частотой записи 24 кадров/с, 16 МП сенсор с частотой 60 кадров/с и  8МП сенсор с частотой до 120 кадров/с. В качестве графического ускорителя используется новенький чип — PowerVR 7XT, благодаря которому устройства с данным решением на борту получат поддержку анонсированной на I/O 2016 технологии дополнительной реальности Google Daydream.

Помимо прочего, также известно, что платформа Helio X30 обеспечит поддержку LTE Cat. 12, а скорость мобильной сети будет достигать максимума в 600 Мбит/с. Ожидается, что первые устройства на Helio X30 появятся в следующем году  сперва в первом и втором квартале на Азиатских рынках, а после — в международных версиях.

Также представители компании рассказали ещё об одной новинке — MediaTek MT8176, который лег в основу недавно выпущенного планшета от компании Asus (ZenPad 3S 10).
Главной особенностью MT8176 являются мультимедийные функции устройства. С помощью технологии MediaTek MiraVision повышается качество изображения. В результате этого картинка отличается насыщенными цветами, более оптимизированным скроллингом и масштабированием, а также динамическим контрастом.

Источник: Phonearena, 4PDA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: