Наверх
Нет комментов 03/08/2016

Ниасилили! Часть 1

Ниасилили! Часть 1

С каждым годом игр выходит все больше и больше, а параллельно этому увеличивается и число проектов, которые не дожили до релиза по тем или иным причинам. Что-то заморозили, что-то отменили, а что-то и вовсе пропало из информационного пространства, будто и не появлялось в нем никогда. Сегодня разберемся, какие игры бесславно сгинули в варпе и скорее всего уже никогда не увидят свет. Есть в этом списке и типичные долгострои, и настоящие жемчужины, но обо всем по порядку.

Gotham by Gaslight

Трилогия игр про Бэтмена от Rocksteady одно из лучших, если не лучшее, переложение комиксов в игровую плоскость. Но в определенный момент Темный рыцарь мог пойти совершенно по другому пути и стать если не лучше, то, как минимум, оригинальнее. В 2000-х годах студия Day 1 (ныне купленная Wargaming, между прочим) работала над прототипом Gotham by Gaslight – приключенческой игрой про Бэтмена в сеттинге викторианской Англии конца 19-го века.

На первый взгляд получается странная конструкция, но попадание в атмосферу почти идеальное. Узкие темные улицы, тусклый свет фонарей, давящий смог над городом, стимпанк, Бэтмен в смешной накидке и с повадками Шерлока и Джокер в роли Джека Потрошителя. Получается неплохой такой детектив.

К сожалению, издатель не смог договориться с правообладателем и Gotham by Gaslight загнулась еще на раннем этапе разработки. Все, что осталось от игры – короткий демо-ролик. Насколько это могло быть круто, мы уже никогда не узнаем.

Streets of Rage

Веселый мордобой под названием Streets of Rage был в нескольких шагал от воскрешения, когда компания Sega решила, что размениваться на подобные проекты нет никакого смысла и придушила его в зародыше. Если смотреть ретроспективно, решение более чем идиотское, так как с Соником, на которого делала ставку компания, все сложилось вовсе не так радужно, как хотелось.

Судя по прототипу, новая Streets of Rage должна была стать старомодным beat ‘em up-ом, что ввиду отсутствия альтернатив не так уж и плохо. На смену виду сбоку пришла камера из-за спины на манер Fighting Force, а остальные элементы остались на своих местах: грязные городские кварталы, всяческие мрази в качестве врагов, возможность драться с оружием в руках и напористый саундтрек на фоне.

Шедевром эта игра точно бы не стала, но поклонникам всякого старомодного, наверное, пришлась бы по вкусу. А так-то остается играть в оригинальные части Streets of Rage и, возможно, в Double Dragon: Neon, он тоже ничего такой, олдскульный.

Indiana Jones

Игра по мотивам фильма – страшнейшее проклятье, которое по степени наводимого ужаса, способно побить даже монструозные «польские шутеры». Но иногда даже в столь непроглядном «жанре» случаются просветления, правда, они ни к чему не приводят.

Ровно такая ситуация случилась с приключенческой игрой по мотивам фильмов о внезапном Индиане Джонсе. На E3 2006 студия LucasArts привезла техно-демо будущей игры про археолога, в которой показала новый движок следующего на тот момент поколения и несколько сцен из будущей игры. Если абстрагироваться от страшной по сегодняшним меркам графики, то выглядит все достаточно круто. Профессор Джонс лихо разбрасывает врагов, лупит их хлыстом, колотит подручными предметами, катается на крыше трамвая и вообще всячески старается походить на самого себя из фильмов.

Говорят, должно было получиться приключение с множеством загадок, динамичных погонь и зрелищных моментов, а к сценарию вроде как собирался приложить руку сам Джордж Лукас. Впрочем, это уже не важно.

Prey 2

Над серией Prey довлеет странный рок, ну, или ею занимаются люди, которые не умеют соблюдать дедлайны. Первая часть стала крупным долгостроем и вышла аж через одиннадцать лет после анонса, а вторую, немного помучившись, просто отменили. Хотя предпосылки были очень крутые. По сути, должен был получиться высокобюджетный «Светлячок» – веселый космический вестерн про охотника за головами. Увы, сбыться этому уже не суждено.

Но компания Bethesda не оставляет попыток продолжить серию и анонсировала перезапуск Prey. От былого легкомыслия не осталось и следа, игра станет более мрачной и серьезной, но основная фабула будет неизменной: космос, пришельцы, стрельба. К тому же разработкой занимается студия Arcane, так что шанс на то, что игра выйдет все же есть.

Beyond Good and Evil 2

Beyond Good and Evil – это почти что идеальная приключенческая игра, а по совместительству одна из самых трогательных и милых историй в игровой индустрии. Ее главная героиня Джейд не уступает в красоте и харизматичности культовым видеоигровым барышням – Ларе Крофт, Кейт Арчер и Эйприл Райан.

С релиза первой части прошло уже 13 лет, а о продолжении почти ничего неизвестно. Из доступных материалов только два небольших ролика и заверения Мишеля Анселя, что игра когда-нибудь да выйдет. Чем дальше, тем меньше веры в эти обещания, но если какая-то игра и заслуживает продолжения, то это именно Beyond Good and Evil. Потому что такого доброго юмора и таких потешных антропоморфных зверей больше нигде нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: