Наверх
Это запись из блога автора artuomokuntsov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
17 комментариев 22/08/2016

Нужен ли iPod nano 7 в 2016? Недообзор и демагогия

Нужен ли iPod nano 7 в 2016? Недообзор и демагогия

Если бы не это устройство в своё время, то Apple бы не имела столь большой успех над Walkman. iPod произвёл бум в сфере портативных аудиоустройств и в течении нескольких лет тираж проданных iPod достигался в 110 мл. Прошло не мало лет, так что же предлагает нам Apple сегодня? Есть ли смысл покупать плеер сегодня?
Портативная музыка в наши дни

Немного воды и мыслей. Ни для кого не будет открытием, что люди не представляют свою жизнь без музыки,некоторые даже живут ей. И люди не хотят с ней расставаться ни где: в транспорте, в дороге, дома. Практически все слушают музыку со смартфона, стримминговые сервисы иногда предлагают качество звука не хуже, чем у плеера. Да, это практично, это удобно, но стоит напомнить, что есть и минусы, что сегодня смартфоны имеют диагональ в 5-5,5 дюймов и более, и не в каждый карман поместится такая лопата. Плюс джек, которому тоже нужно место. В общем спорный момент, особенно если ты, читатель, увлекаешься спортом.

История покупки iPod

Казалось бы, собрался с мыслями, оделся, обулся, взял смартфон, наушники и побежал. Но постоянное чувство того, что телефон может выпасть, не даёт покоя, постоянный дискомфорт. Да и просто выпирающий смартфон не даёт мне покоя даже при обычной ходьбе. Тут мне все надоело, я скорее прибежал и стал шарить интернет в поиске альтернативы. Большинство плееров представлены большими пластиковыми кусками с кучей кнопок и большим весом. Я хотел найти модель с поддержкой Bluetooth, чтобы не отвлекаться на вечно выпадающие наушники. Спустя пол часа ковыряния онлайн-магазинах я остановился на iPod nano 7. Это тонкое устройство с очень маленькими весом и габаритами, показалось мне идеальным компаньоном в повседневной жизни, да и для занятий в тренажёрном зале и бега явно не будет лишним.

Непосредственно iPod

Данное устройство фирмы Apple имеет как по мне удачный дизайн и мизерный вес -31г, отличную эргономику, достаточно большой 2,50 сенсорный дисплей, большой объём памяти – 16гб. Ну и поддержку любимого аудиофилами формата Loseless, в данном случае – Apple Loseless.

Плеер изначально рекламируется компанией, как ультра-противный плеер, но и в него вместили какие-никакие фитнесс функции вроде подсчета шагов и синхронизации с Nike +.
В целом аппарат по первым ощущениям произвёл отличное впечатление. После вскрытия упаковки я с горем пополам перекинул музыку на плеер через iTunes и отправился на тренировку.

iPod и спорт

Сразу же, после 10 минут тренинга, вообще забываешь про наличие гаджета в кармане шорт, настолько он невесомый. Особенно удачна связка Bluetooth наушников и iPod. По поводу звука, я не аудиофил, да и на тренировку я пришёл работать с весами, а не вслушиваться в частоты. Сам по себе звук громкий, четкий, раскачивает мои Razed Hammerhead очень хорошо, Bluetooth-наушники тоже не терял, звук не проваливался. Отдельно хочется сказать, что очень удобно переключать треки и самое классное то, что можно выполнять навигацию в моей огромной библиотеке музыки одной рукой. По сравнению с моим Asus Zenfone 2 laser, это очень большой плюс. Включил любимых August Burns Red и погнал качать банки:)

Заключение

Из плюсов
-Очень малый вес
-Габариты устройства
-Bluetooth 4.0
-Фитнес возможности
-Большая палитра цветов
-автономность

Минусы
-отсутствие Wi-Fi,хотелось бы использовать Apple Music
-синхронизация только через iTunes

В итоге хочется сказать, что с ростом диагоналей дисплеев смартфонов прямо пропорционально растёт нежелание брать их с собой в зал. Несмотря на то, что мp3-плееры постепенно уходят, iPod будет оставаться на плаву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вычитывал статью и как раз слушал ABR )

Автор2

Саш,мое почтение:)
Как оцениваешь статью? Первый публикация:)

3

Нормальная статья.

4

Нужен!
Как раз его малый вес и размер- решающие факторы в удобстве использования.
Да работает он вполне долго, при моем режиме 2 дня. Телефон разряжать не нужно=)
Единственное что поиск музыки где-то пропал, в старом g5 он был, но смарт плейлисты выручают)

Автор5

Полностью с вами солидарен:)

6
Kirill Kroft

ИМХО айподы сейчас ну совсем не в тему. 16 гб памяти - реально мало, особенно в рамках lossless. А танцы с бубновымм тунцом не очень приятны с просто плеером.
Ну и не все наушники он вытянет.
И сенсорный экран не очень удобный вариант для тыканья вслепую в плеере.

Автор7

Ну так я по большей части обзора писал про использование плеера в зале,на тренировках. Там главное что бы сам плеер не мешал и звук был громкий,все:)

8

Недавно друг обратился с подобным кейсом - нужен плеер для пробежек, вариант телефон+блютус уши не подходит - телефон глобально некуда пихнуть в экипу, плееры вроде Сони и всевозможных подделок на них на Али, которые наушники и плеер 2 в 1 - тоже не вариант, ибо другу неудобно носить и стоят они как новый телефон Xiaomi...
В результате получился iPod only, правда shuffle. И для поставленных целей - реально лучший вариант.
А насчёт зала - всегда интересовало: провода не мешают? А то сколько раз не пытался слушать музыку в наушниках на тренировке - неудобно и боюсь, что зацеплю за снаряд. Так и пришлось слушать то, что крутит тренер: открыл для себя Megadeth, начал учить тексты Rammstein во время тренировок)))

Автор9

Как раз до этого был shuffle,и когда начал тренироваться,понял,что провода мешают,а блютуз не предусмотрен. Так вот пытался колхозиться с телефоном,но потом купил Nano 7 и горя не знаю:)

10

Недавно друг обратился с подобным кейсом - нужен плеер для пробежек, вариант телефон+блютус уши не подходит - телефон глобально некуда пихнуть в экипу, плееры вроде Сони и всевозможных подделок на них на Али, которые наушники и плеер 2 в 1 - тоже не вариант, ибо другу неудобно носить и стоят они как новый телефон Xiaomi...
В результате получился iPod only, правда shuffle. И для поставленных целей - реально лучший вариант.
А насчёт зала - всегда интересовало: провода не мешают? А то сколько раз не пытался слушать музыку в наушниках на тренировке - неудобно и боюсь, что зацеплю за снаряд. Так и пришлось слушать то, что крутит тренер: открыл для себя Megadeth, начал учить тексты Rammstein во время тренировок)))

11

Куму сегодня нужен iPod так это тем кто годами покупал музыку в iTunes... И это не вы, а те за океаном кого развели в свое время на "1$ за трек". iPod и iTunes это продукты сателиты и в свое время они предлогали более качественный вариант потребления музыки чем все остальное и это сделало их популярными, но... Это время прошло... Сейчас более удобный вариант потребления музыки это стриминг-сервисы, типа того же эпл мюзик, и поэтому сегодня iPod нужен только каким-то нишевым группкам потребителей, массовый потребитель выбирает для прослушивания музыки универсальный смартфон и отказывается от пукупки других специальных устройств.

Автор12

Так в обзоре по большей мере описывается использование именно на тренировках,с телефон вообще не удобно

13
Александр киев

Уже не редкость в наше время встретить в бюджетных устройствах экраны с сенсорным дисплеем. Всем известна удобство и простота сенсорных возможностей. Но не так давно стали появляться большие экраны с сенсорным дисплеем в декоративных целях. Среди таких декоративных товаров можно встретить компьютерные столы http://www.avkompleks.ru/catalog/interaktivnoe-oborudovanie/interaktivnye-stoly. Полное описание о всех возможностях такого вида устройства можно встретить в интернете.

14

С выходом первого iPhone в 2007 году считаю iPod мертвым, Hi-Res они упустили,
а что б что то играло в ушах - смарт + блютуз гарнитура или кстати видел типа наушники (гарнитура) с встроеным mp3 плейером - идеальный кейс... На вскидку не помню кто их делал...

15

Есть хайрез плееры Сонни с блютуз

Автор16

Зачем хайрез,когда ты в зале занимаешься?:)

17

лосслесс никогда не помешает ;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: