Наверх
32 комментария 05/08/2016

Няшная Харли Квинн. Впечатления от «Отряда самоубийц»

Няшная Харли Квинн. Впечатления от «Отряда самоубийц»

DC всеми силами пытается догнать Marvel и построить собственную киновселенную. До эталонных «Мстителей» все еще далеко, но с каждым разом получается все лучше.

«Отряд самоубийц» – хорошее тому подтверждение.  Это уже не тяжеловесный и занудный «Бэтмен против Супермена», который был ценен только умением Зака Снайдера выверять кадр и «делать красиво», «Отряд» – это уже полноценное развлекательное кино. Хотя проблем у него, разумеется, хватает.

Фильм четко делится на две части, которые серьезно отличаются друг от друга. В первой половине фильма зрителей знакомят с персонажами, быстро вводя в курс дела, а во второй следует не особо изобретательный, но все же зрелищный экшен и обязательный boss fight. Соль в том, что поначалу «Отряд самоубийц» выглядит невероятно бодро: шутки, колоритные персонажи, короткие динамичные сцены, несмолкающая музыка и цветные помехи на экране, как бы символизирующие и подчеркивающие сумасшествие затеи. Но к началу второго часа картины вся эта легкость куда-то исчезает и вместо фильма о поехавших, но безумно харизматичных злодеях, начинается боевик о вооруженном противостоянии в городских условиях. Хотя он и неплох, но от фильма про отряд отбитых преступников ожидаешь, что со временем градус угара будет только расти, а не уменьшаться.

Впрочем, объяснение этому изложено в материале The Hollywood Reporter. Если коротко – режиссер Дэвид Эйер снял мрачняк, что для него, в общем-то, свойственно, студию это не устроило и она потребовала больше веселья. После чего последовали досъемки и новая монтажная версия картины от людей, работавших над трейлером. В результате два варианта фильма склеили до кучи в один, и получился «Отряд самоубийц» – цветастый и смешной вначале и угрюмый в конце.

Но, несмотря на половинчатую структуру, и некоторые проблемы с мотивацией героев (в фильме есть сцена напоминающая эпизод про Марту из «Бэтмена против Супермена»), сильно ругать «Отряд самоубийц» не хочется. Актеры играют отлично и точно попадают в образы. Уилл Смит хоть и ни разу не каноничный Дэдшот, но другого на его месте представить сложно. Марго Робби – шикарная Харли Квинн, она напрочь отбитая, но в то же время наивная, милая и невероятно женственная. У нее, как не сложно догадаться, лучшая роль во всей картине, потому что Харли няша и вообще.

Даже несчастный Капитан Бумеранг, самый бесполезный и нелепый злодей, который носится с плюшевым пони, и тот к месту и совершенно не раздражает, несмотря на то, что его играет Джай Кортни, известный своим умением гробить фильмы. Из всей этой компании выбивается только Джокер Джареда Лето. Во-первых, его практически нет в фильме (почти все сцены с его участием показали в трейлерах), а во-вторых, он получился каким-то не Джокером вовсе. Он больше похож на городского сумасшедшего, который пытается вести себя как Джокер, а не на гениального преступника. Хотя, может быть, персонаж пал жертвой монтажа, тут уж сложно сказать.

Отдельно надо сказать про музыку, подборка прям вот отличная. Первую половину фильма треки сменяются один за другим почти без остановок. И это не какой-то привычный саундтрек от Ханса Циммера, а сплошь годнота. Тут есть Queen, Animals, Black Sabbath, Eminem, Imagine Dragons, White Stripes и еще куча крутейшей музыки. Ближе к концу, правда, все чаще включается generic оркестровый гул, но заряд от предыдущих треков все еще держит настроение.

«Отряд самоубийц» – это не шедевр и не лучшее кино по комиксам, но это и не провал, как пишут погрязшие в своем снобизме критики. Фильм не оставляет после себя тягостного ощущения, что два часа были потрачены впустую, но, к сожалению, и не вызывает дичайшего восторга. Экранизации комиксов стали мейнстримом и чтобы чем-то удивить зрителя, надо очень сильно постараться. «Отряд самоубийц» мог стать лучшим фильмом в копилке DC, но создателям не хватило смелости и дерзости. Хорошее кино, без откровений, но при должном настрое в него можно легко влюбиться.

rGSxnWI

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

На Джокера наехали абсолютно зря. Несмотря на минимум экранного времени он получился очень хорошим. Видно, что над ним очень хорошо работали. Он такой же безумный маньяк и убийца, который явно страдает психическими расстройствами. При этом он достаточно многогранен. Это очень круто передается через разные мелочи, такие как тяга к перфекционизму, яркие шмотки и тачки, татуировки, отношение к Харли. Крч, зря вы так.

2
Лиzергин?

Как на такую хрень вообще ходить?

Автор3

а в чем хрень собственно?

4
Andrey Ostapenko

Просто в треде не такой как все. С ним нужно считаться.

5
Лиzергин?

Любой фильм по комиксам-хрень априори.

6

как такую хрень можно было написать...

7
Лиzергин?

Спокойно. Все эти фильмы просто жвачка, тупая, нелепая и глупая. Хотите отупеть заодно с сша-смотрите, мне не жалко.

Автор8

я предпочту думать, что это такой неудавшийся троллинг, но для продолжения игры спрошу: А что не тупая жвачка и как не тупеть вместе с США?

9
Konstantin Zaremba

Любой фильм того же Финчера гораздо интеллектуальней любой поделки снятой по комиксам. Это так, на вскидку, из мейнстрима. Я не говорю о более тонких вещах, названия которых, видимо, ничего вам не скажут.

10
Лиzергин?

Увы, но это не троллинг. В сша снимается очень много достойных фильмов, но Вам, видимо, это неинтересно. Лучше отключить мозг и посмотреть на мужиков в трико.

12

Ногами ходить - ногами...

13

У DC пока только "Хранители" годный фильм. Что интересно от того же Зака Снайдера, который "Бэтмен против Супермена". Хотя Бэтмены Нолана мне тоже понравились, но Хранители - ванлав! А от Марвела только сериалы Нетфликса цепляют.

14

Абсолютно с вами согласен.
Хранители единственный фильм по комиксам с нетипичным сюжетом.
Чего только Роршах стоит (который в принципе и является изюминкой фильма).

15
molchanov757

Начало вполне нормальное, а потом начинается полная дичь: скука, финал слит, главгад уг, джокер слит, убогие диалоги, как выжил джей??!, сцена после титров не имеет смысла и т.д. Я шел на фильм заранее понимая что ничего хорошего ждать нельзя, я просто хотел посмотреть на Джокера. И он полностью слит и не нужен в этом фильме, с Харли все не так однозначно но она невероятно напрягает и бесит. Вообщем 5/10 за первую часть фильма

16

а чого всі мінусують?
фільм і вправду не такий крутий, як очікувалось.
більше нагадує пролог до чогось більшого.
так, головні герої колоритні, і зіграні гарно - але все інше, що відбулось навколо выглядало безглуздо

17
Andrey Ostapenko

То что он не такой крутой, как кто-то ожидал не делает его плохим. Все вокруг и есть фон и массовка, очевидно же, что главным было именно знакомство с новыми героями, а не "главгад". В таком фильме вообще не может быть главного злодея, потому фильм сам по себе про злодеев.

18
Andrey Ostapenko

Джокер очень даже каноничен, Марго Робин просто родилась для этой роли.

19
molchanov757

Джокер очень даже каноничен

Что???! Это наново прописанный перс который не подходит под образ ни одного из трех ныне существующих Джеев.
Марго Роби ужасна. Ее хотят сделать обьектом вожделения но с такими плохими формами это невозможно. Возможно она хоть сыграет нормально но снова не так. Нам должны были показать как из нормальной девушки она стала сумасшедшей но сцена когда Харли была психиатром ужасна и мы видим что она изначально ебан*тая на всю голову. Вообщем я могу продолжать до бесконечности но не вижу в этом смысла.

20
Andrey Ostapenko

Да, согласен, погорячился на счет Джокера, но это не делает его плохим. Марго Роби шикарна. В ней отлично переплетается наивность, женственность и сумашествие. Попадание в образ, как по мне, 100%. Ничего нам не должны были показать - это не ее ориджин, когда он выдет, тогда и можно будет судить. Но согласен, что показанная сцена, когда она была психиатром, выглядела не очень.

21

1) Джокер - отвратителен более чем полностью
Он не был психопатом, он как будто был гомосексуальным маньяком
2) Очень много косяков в фильме, как будто он на коленке делался и допиливался за 20 минут
Начиная от косметики Харли, которая постоянно менялась - заканчивая длиной шорт, которые то увеличивались, то уменьшались
3) Куча непонятных и просто несуразных сцен
Битвы были сняты очень плохо и порой было не разобрать - что происходит. В последней битве замедление было через чур долгим. Сцена с убийством Бетмена (в мечтах Дэдшота) тоже просто непонятна и неуместна.
4) Бэтмен
Небритый Бен Аффлек - хорош, но в костюме Бэтмена он выглядит как будто это алкаш Вася надел костюм и пошел спасать город.
5) Марго Робби была хороша, теперь ей нужно сняться в серьезном фильме и получить Оскара

В целом фильм неплох 6 из 10, но отсутствие внимания к деталям - портит картину.

22
Andrey Ostapenko

1) Этот Джокер наиболее реально передает психопатов, чем любой из предыдущих. Почитай в чем проявляется психопатия. Лето выглядит, как настоящий психопат.
2) Отчасти это правда. Фильм доснимался и допиливался после релиза БпС. А что до косметики - это реально важно?О_о
3) Драки выглядят круто. Замедление нормально вписывается, лучше, чем если бы без него просто взорвали. Мечты Дэдшота вполне очевидны и логичны, хз что там может быть непонятного.
В фильме очень и очень уделено внимание к деталям, если смотреть не на изменение длины шорт, а фильм.

23

полностью с Вами соглашусь касательно Джокера. как по мне, то Джаред сыграл великолепно (как всегда, в общем)

24

1) почитал, пересмотрел сцены - он выглядит как влюбленный в бабу дурачок, хотя по комиксам она ему безразлична и следовать за ним должна она, а не наоборот
2) посмотрите на сцены с желаниями диабло и харли квин, которые связаны с семьей, логично было бы предполагать, что у дедшота сцена будет связана с дочкой
По поводу косметики, имею ввиду что должно быть хоть какое-то внимание к деталям, а не один раз накрашена, другой раз размазана, причем сделано настолько паршиво, что вызывает бурю негодования. Пора обращать внимание на такие вещи, а не делать такие косяки из фильма в фильм

25
Andrey Ostapenko

1) При чем тут влюбленность в "бабу" к психопатии?
2) Почему это логично предполагать у всех схожие желания? Бетмен разлучил дедшота с дочкой и даже, если он освободится история может повториться пока бетмен жив. Логично, что бетмен ему мешает и он мечтает ему отомстить и избавиться от него.
Ни разу не обратил на это внимания, не вижу в этом чего-то критичного. Тем более она обычная девушка, что ей мешает подкрашиваться между сценами?)

26

Да пойду я на этот фильм, пойду!!! Хватит торопить, пожалуйста!!!))

27

Джокер получился очень даже неплохо. Да, возможно он не лучший и его мало на экране, но фильм не про него. Он просто дополняет Харли, которая получилась на ура. Не нужно сравнивать этого с Нолановским Джокером. Марго сыграла отлично и хорошо передала характер Харли. Ни один из персонажей не раздражал. Некоторым уделили мало времени, но фильм и так 2-х часовой. Выше писали про шорты Харли. Лично я во время фильма не обращал внимание на такие мелочи ибо фильм меня затянул и думать о таком не было времени.
Юмор тоже получился отличным и его хватало. Даже просто единорог Бумеранга чего стоит. Да, глупо, но смешно и прикольно)
Как и написал сам автор, музыка была шикарная. Всегда в тему и очень разнообразная))
Да, фильм не идеален и для меня он хуже БпС, но все же оставляет очень приятные эмоции)
Это лично мои впечатления, поэтому ставлю 8/10)
(P.S. фанат DC)

28
Диванный Анатолик

Читаешь комментарии, и находишься в легкой контузии... "Косметика менялась, и шорты были разной длины" - капец, вы шли фильмом наслаждаться, или искать косяки, чтобы потом гневные комментарии писать? Ни разу не заметил не единого косяка. Только сюжетный, и то один, и то пустяк. Или вот это: "он не джокер, а гомосексуалист психопат" - фигасе у вас ассоциации. Страшно представить кто вы есть, раз уж такое в голове генерируете. И моё любимое: "фильм - не то, что я ожидал" - да, кого волнует, что ты там ожидал? Я вот до сих пор ожидаю письма из Хогвордса. Выкатили картину, вот она, какая получилось. Оценивай, а не сравнивай со своими "ожиданиями". В общем, картина получилась очень даже кошерная. Хотите просто пойти, отдохнуть от этих всех ваших жизненных проблем, расслабиться, местами посмеяться, а местами поумиляться? Идите и смотрите. Шутки на уровне, а одна фраза "и не дай Боже обидеть Королеву" погрузит вас в умиление на все время фильма.

29

сколько людей - столько и мнений, скажу я вам...
мне лично фильм не понравился, и не потому что он плох, а потому что я ожидал не совсем это. а фильм найдет своего зрителя.
юмор в этом фильме слегка "плосковат", складывается впечатление, что создатели захотели потягаться в этом плане с Марвелом, после "Дедпула", и у них ничегошечки не получилось...
и еще вот что... сколько слов о Харли, Джокере, Дедшоте, и ни одного о остальных... да, Бумеранг и Убийца Крок так себе, но вот ЭльДиабло мне очень импонирует, и, как по мне, он наиболее колоритный персонаж, и вызывает наибольшие симпатии, по крайней мере у меня.
такое вот мое мнение :)

30

В моменте, где кэп-шестерка в баре говорит отряду, мол, надо уничтожить её или она уничтожит все что нам известно. Первая мысль: не делай этого чувак, хоть так закроется "дом 2"...

31

кг/aм. еще и комменты чистят

32

Пожалуй, я тоже свое мнение выскажу.
Я не могу сказать, что фильм получился отличный. На троечку.
1) Харли Квинн
Харли получилась через чур сексуальна, слишком вызывающий костюм и прочие детали. Поэтому многие пошли на фильм исключительно из-за нее.
2) Дэдшот
Он, я считаю, слишком вжился в роль "любящего папочки", что не сильно вяжется с его образ.
3) Катана
Она вообще появилась из неоткуда, говорила на китайском, не знаю, как ее все понимали.
4) Джокер, как мне кажется, получился отличный. Но по сути у него не должно быть чувств к Харли. Но образ психопата он отыграл здорово.
5) Я не могу понять одного - они суперзлодеи, готовые убивать всех на своем пути. Однако, когда им сказали, что они должны спасти мир, и их убьют, если они ослушаются - они действовали, как послушные граждане. Они могли перестрелять всех, сбежать и с помощью операции вытащить бомбы из шеи (особенно Харли, у нее бомба вообще обезвредилась).
6) фильм в целом банальный. Все было понятно еще до выхода фильма.
Лично я даю 4 из 10.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: