Наверх
21 комментарий 30/08/2016

Обзор видеокарты MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G

Обзор видеокарты MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G

Сегодня у меня на обзоре не просто видеокарта GTX 1070, а её лучшая, усиленная и драконизированная версия.

MSI, как всегда, уделяет огромное внимание внешнему виду своих продуктов, и эта видеокарта не исключение. GTX 1070 GAMING X 8G поставляется в красивой, стилизованной под дракона, коробке. В комплекте, помимо самой карты, идет пара бумажек с инструкциями, диск с драйверами и самое нужное и важное – наклеички.

Внешний вид

Первое на что обращаешь внимание, достав видеокарту из коробки – её внешний вид. Он явно даёт понять, что у вас в руках продукт с душой дракона.

Master.00_00_37_12.Still009

 

Сверху видеокарты находятся два массивных вентилятора с драконами посередине и вставки под чешую, которые светятся красным.

Master.00_00_13_10.Still008

Снизу карты установлен массивный back-plate, который не только придаёт жесткость всей конструкции, но и улучшает внешний вид продукта. С разъемами всё стандартно: 3 х DisplayPort 1.4, 1 x HDMI 2.0, 1 x Dual-link DVI-D. Карта питается от одного 8 – pin и одного 6 – pin разъемов.

Master.00_01_01_11.Still011

Технические характеристики

Видеокарта имеет на борту 8 Гб памяти стандарта GDDR5. Это, конечно, не сверхбыстрая GDDR5X, которая установлена в топовой GTX 1080, но и этого хватает с головой. В GTX 1070 GAMING X 8G установлена 256 – битная шина, частота ядра составляет 1797 МГц (в режиме ОС), а частота памяти – 8108 (в режиме ОС).

gpuZ

Вообще, карта получилась очень широкой, так что она требует соответствующий корпус. Ширина составляет целых 140 мм, а длина 279 мм. Внутри плата имеет массивную металлическую панель, которая помогает рассеивать тепло с десяти фаз питания. Система охлаждения состоит из радиатора с шестью теплотрубками и двух больших вентиляторов, которые включаются в работу только при достижения порога в 60° С.

Master.00_01_24_03.Still012

Производительность

Как по мне, GTX 1070 является оптимальной видеокартой на данный момент. Её производительности хватит ещё очень на долго. Как минимум количество памяти явно не станет бутылочным горлышком через год или два. В бэнчмарке 3DMark я провёл тесты сразу на трёх разных процессорах: core i5 – 4570, core i7 – 4770K (4.3 ГГц) и core i7 – 5960X. Всё это делалось для того, чтобы понять вытягивает ли такую мощную видеокарту простенький и распространенный core i5, у которого только 4 ядра и 4 потока.

Как видим по таблице, более мощные процессоры показали лучшие результаты, чем core i5. Но разница незначительная, особенно учитывая цифры именно в графическом тесте, где основная нагрузка была на видеокарте.

Master.00_00_10_13.Still007

С играми дела обстоят куда лучше. Здесь я также делал замеры на трёх разных процессорах, а все игры запускались в WQHD-разрешении (2560 х 1440) с максимальными настройками графики и выкрученным до упора сглаживанием.

Star Wars Battlefront

Единственная игра, в которой так и не удалось сделать одинаковые замеры. Сыграть на одних и тех же картах не получилось, так как матчи искались по несколько часов.

С процессором core i5 – 4570, игра показывала 85 – 90 к/с, процессор был загружен на 50%.

С процессором core i7 – 4770K, игра показывала 90-92 к/с, процессор был загружен на 35%.

С процессором core i7 – 5960X, игра показывала 90-110 к/с, процессор был загружен на 20%.

Master.00_02_53_16.Still005

Rise of the Tomb Raider

Игра тестировалось в родном бэнчмарке.

С процессором core i5 – 4570, игра показывала 26 к/с, процессор местами был загружен на 100%.

С процессором core i7 – 4770K, игра показывала 26 к/с, процессор был загружен на 55%.

С процессором core i7 – 5960X, игра показывала почему-то 23 к/с, процессор был загружен на 22%.

Master.00_03_18_17.Still006

GTA V

Игра тестировалось в родном бэнчмарке. Для теста выбран момент, когда чёрный внедорожник едет по улице.

С процессором core i5 – 4570, игра показывала 40-45 к/с, процессор местами был загружен на 100%, а вот видеокарта только на 80%.

С процессором core i7 – 4770K, игра показывала 57-62 к/с, процессор был загружен на 50%, а видеокарта уже на 100%.

С процессором core i7 – 5960X, игра показывала 60-65 к/с, процессор был загружен на 20%.

Как видим из последнего теста, видеокарте не всегда хватает простенького core i5, чтобы раскрыть свой потенциал. Но, возможно, более новый и мощный core i5 – 6600K справился бы с этой задачей на ура.

Master.00_03_42_08.Still004

Температура, шум и разгон

О шуме особо говорить не приходится, его просто нет. Даже при максимальной нагрузке и открытым корпусом под ухом, вы вряд ли услышите свою видеокарту.

С температурой похожая ситуация. При пиковых нагрузках температура не превышала 70 градусов, при этом вентиляторы системы охлаждения работали на 47% и крутились на скорости 1170 оборотов в минуту.

температура 2

Из всего этого следует, что у карты есть хороший запас по разгону, ведь помимо достойного охлаждения, здесь установлены 10 фаз питания и дополнительный 6 – pin разъём. Особо карту я не разгонял, но поднять частоту на 100-150 МГц проблем не составляет, а дальше многое зависит от вашей удачи и качества кристалла.

Фирменное ПО

MSI уделяет внимание не только хардверной части продукта, но и прилагает к своим продуктам хороший и весьма полезный софт. Одна из таких программ – MSI Gaming App.

msi app msi app1 msi app2

В ней можно выбрать один из режимов работы видеокарты, настроить подсветку, включить разные режимы работы экрана и включить дополнительную информацию в играх. Например, показать количество кадров в секунду, загрузку карты или её частоту, как это делает программа MSI Afterburner, только в более простой и удобной форме.

Итоги

Если говорить о GTX 1070 в общем, то лично я считаю, что это оптимальная видеокарта на данный момент. Если вы собираете себя хороший игровой PC, то эта видеокарта будет как нельзя кстати. А если говорить конкретно о нашей модели MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G, то это именно то, что нужно хотеть. Я даже не знаю к чему можно придраться в этом продукте. Она быстрая, тихая, холодная, красивая и даже подсветка есть.

Master.00_00_52_17.Still010

 

Видеокарта по праву получает 10 FUS RO DAH из 10!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

может это конечно придирки... но обзор видеокарты.. а фоток голой платы нет, нормального разгона нет, диаграмм, которые удобнее читаются, тоже нет.. игр всего три.. как-то уж больно поверхностно для обзора графического ускорителя

Автор2

Мне вот прям стало интересно. А что вам даст фото голой платы,, что вы там такого хотите увидеть? По факту снимать охлаждение нужно только, чтобы узнать количество фаз питания или возможно количество чипов памяти, что вы ещё хотите там разглядеть я не представляю. Или хотите увидеть компоновку элементов?

п.с. (фото платы есть даже на офф. сайте производителя)

Так а в чём смысл гнать? я сейчас разгоню на 20-25% (если попадётся удачный образец), а вы потом и до 10% разогнать не сможете. Я же написал в обзоре, что разгон в основном зависит от удачи, а хорошее охлаждение и усиленная подсистема питания у платы есть.
С играми к сожалению было гемарно, так как проверялось всё на трёх компьютерах, соответственно, на все три надо было всё это поставить. Были ещё тесты в WOT и в The Witcher 3, но они на отрез отказались запускать на одном из компьютеров(

3

"смысл снимать охлад, если фото есть в сети?"
"смысл гнать, если это лотерея?"

а смысл тогда вообще обзор делать, если таковых в сети уже полно с гораздо большим количеством данных?))

я не говорю, что вы там плохо работаете или ещё как. просто как человек, ежедневно читающий очень много новостей и статей по тематике IT, заметил, что ваша статья в качестве полноценного обзора слишком мала и слаба, чтобы заинтересовать читателя. а выводы делать вам

Автор4

Ну так зачем снимать-то? Лично я не вижу смысла снимать охлаждение. Снимать его ради того, чтобы узнать какой фирмы стоят чипы памяти или какие именно стоят компоненты? Просто я не совсем понимаю, что это даст в итоге? Больше букв в обзоре? Я конечно учту ваш комментарий и обязательно сниму охлаждение со следующей карты.

Просто делать "полноценный" обзор с замерами температуры конкретных частей платы или напряжения в наших условиях не представляется возможно. У нас просто нету нужного оборудования, в отличии от некоторых известных IT - ресурсов.

Я сам как потребитель контента и человек который смотрит другие обзоры на зарубежных ресурсах, не понимаю смысла в разгоне... Мне хватает инфы о там, что есть хорошее и продуктивное охлаждение и усиленное питание из качественных компонентов, во всём остальном это реально дело фортуны.

5

да дело ведь не в том, в чём вы видите смысл, а в чём нет. да, разгон - вопрос весьма относительный и интересный далеко не всем. но если вы пишите обзор, то тут важно сделать его интересным для всех (ну или почти), поэтому не лишними будут и фото, и лично ваши попытки разгона и всё, что угодно. это ведь ваш обзор, сделайте его как можно более интересным))
в конце концов, выберите несколько нестандартных игр для тестов, которые мало кто берёт. ну и так далее)

а касательно вопроса, зачем снимать охлад. к примеру, кто-то не сталкивался с обзором именно карты MSI и читает таковой впервые именно на кеддре. не лишним будет взглянуть на подсистему питания живьём, а не прочесть на словах) к примеру мне всегда просто интересно смотреть на печатные платы, я в этом даже какую-то инженерную красоту нахожу) конечно, если PCB стоящая.

Автор6

Окей, обязательно это учту в следующих обзорах.

7

Тык вернуть представленный образец в кратчайшие сроки надо было XD
"в первую очередь зависит от удачи", ибо фотки голой платы спец образца отличаются от тех в продаже. Зато раскрыватели довольны, и прежде чем обновить свою видеокарту до Pascal, нужно подумать и об апргейде других горлышков системы.

8
molchanov757

Зачем вы рассматриваете GTA5??? Игра которая абсолютно не требовательна и запускается на любом корыте. Обзор нормальный но куда лучше посмотреть технокухню

9

GTA 5 в 2к с MSAA 8Х абсолютно не требовательна XD Случаем не красный ли казачек- они про такое явление, как сглаживание в видео играх- не в курсах, "лесенок" в упор не видят, зато знают три слова на букву "О" OpenGL, Оптимизация, Осинхронные вычисления, и да "запускается на любом корыте"- таки зачем платить больше, тоже их фишка.

http://steamcharts.com/top

10
molchanov757

И? Эта игра еще в 2013 выглядела как кусок фикалий. На пк ее чуть украсили но на любом железе она выглядит ужасно: убогие текстуры, ужасная детализация, замыливание лиц, использование ssao, отвратительная анимация и т.д. Есть множество игр которые выглядят куда лучше и выжимают из пк куда больше, а запихивание в тесты такого убожества как жта5 показывает всю некомпетентность

11

Я чёт не знаю, по графону и сеттингу в голову приходит- графоний Watchdogs. пешком графон за Watchdogs, но на авто, там такая "оптимизация", что погони всеже за ГТА5

Автор12

Причём графика в игре к тестам? Суть этого теста - это сравнение, и даже такая старая и кривая игра (по вашим словам) смогла нагрузить i5 и gtx 1070, а это то, что и нужно было в тесте.

13
molchanov757

Но зачем? Покажите что нибудь более требовательное и востребованное: новый deus ex, ведьмак и пр. Просто реально надоело что в любых тестах суют эту жта))

Автор14

Ведьмак был в моём списке тестов, но он просто не запускался на одном из компов, так, что пришлось его убрать(

А тестировать не оптимизированный Deus EX ну чёт прям совсем не вариант(

15
molchanov757

Ну а по самой видеокарте все не так однозначно. Я конечно понимаю что раз занесли то нужно расхвалить но ее покупка абсолютно неразумна. Лучше взять тот же Palit который тоже тихий, а в разгоне даже лучше этой msi. Вообщем в этот раз они обделались и 1060 1070 в исполнении msi вышли дорогими и абсолютно не нужными.

16

А есть чтоли разница между OC, CO, питанием и производителями- 800$ для текущего поколения- а меньшее уже компромисс. Asus Strix GTX 1080- что про это исполнение скажешь?

17
molchanov757

Asus Strix GTX 1080 цена на 100€ больше чем более дешовые и не менее производительные аналоги, та ну н*х =) За такие деньги реально лучше TI ждать.

18
molchanov757

сори но разницы в 50€ и +2-4 fps не вижу =) Следуя вашей логике можно сказать что 1080ti в самом дорогом исполнении гуд, а все остальное набор компромиссов)

19

Одно НО, было бы в продаже, а если и было, то стоило 1000$- amd своей rx480, ток ток максвелл догнала, а это значит. что ti будет аккурат перед появлением Vega- то бишь в 1ом полугодии 2017 и цена возможно опустится под те же 800$, но это если HBM и асинхронка у AMD выстрелит- но ждать год или 2. Я же про здесь и сейчас- gtx 1070. 1080. Titan X(Pascal). то 1080 та золотая середина как была ti в Maxwell 980 980ti Titan X(Maxwell)

20

ну так-то разгон в первую очередь зависит от удачи и качества подсистемы питания. первое никакого отношения к производителям не имеет, а второе у Palit будет лучше?)

21

Меня интересует данная карта для монтажа, потянет ли спокойно монтаж 4к видео с эффектами того же magic bullet

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: