Наверх
Нет комментов 05/08/2016

Oppo F1s – эксперт по качественным селфи?

Oppo F1s – эксперт по качественным селфи?

Давненько мы ничего не писали об Oppo. Рынок настолько заполонили китайские бренды, что продукция компании немного затерялась среди других. Но на днях Oppo представила мечту для любителей селфи – модель F1s с фронтальной камерой на 16 МП и диафрагмой f/2.0.

И дело тут не только в большом количество мегапикселей. Главную роль играет размер самой матрицы (1/3.1 дюймов) и неплохая светосила оптики – f/2.0. Такой набор должен неплохо сказаться на качестве получаемых снимков.

орро (1)

В программной части имеется набор всевозможных “улучшателей” картинки под названием Oppo Beautify 4.0. Но от таких программ особой пользы нет, ведь полученный результат после таких “улучшений” будет похож скорее на картину маслом или карикатуру. Также присутствует стандартный набор фото-фильтров и возможность съемки панорамных селфи. Последняя функция может компенсировать недостаточный угол обзора, при этом не вызвав искажения картинки (эффекта “fisheye”). Главное, чтобы склейка нескольких фото была аккуратной.

орро (2)

Немного странно выглядит решение установить основную камеру на 13 МП (разрешение меня не смущает) со светосилой всего в f/2.2, но заявленный размер сенсора – не самый маленький (1/3.06 дюйма). Такое впечатление, что любители селфи не фотографируют на основную камеру. Стоит, конечно, дождаться полноценного теста, но уже и сейчас понятно, что светосилы f/2.2 (даже при большом сенсоре) при недостаточном освещении будет мало для получения хорошей фотографии.

орро (3)

Корпус нового телефона выполнен из алюминия, а экран прикрыт модным в 2016 году 2,5D-стеклом Corning Gorilla Glass 4. Сам дисплей построен на базе технологии IPS, имеет размер 5,5 дюйма и весьма маленькое разрешение для такой диагонали – 1280 на 720 точек. Изображение будет весьма зернистым – 267 PPI. Установить матрицу с FullHD-разрешением было бы не намного дороже, но намного правильнее, чем обычное HD при таком-то размере.

орро (4)

Аппаратной основой выбран MediaTek MT6750, восемь ядер Cortex-A53 с частотой до 1,5 ГГц в компании с 3 ГБ оперативной памяти и видео ядром Mali-T860 MP2. Довольно бюджетное решение, которое позволит запустить пару простеньких игр и пользоваться социальными сетями, но про максимальные настройки графики и рекордную производительность можно забыть. Стоит отметить встроенные 32 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения карточкой microSD. Телефон поддерживает работу с двумя SIM-картами, но строение лотка для них позволит больше не выбирать между вторым оператором или расширением памяти – можно одновременно установить две SIM-карты и карточку microSD. В этом инженеры компании Oppo действительно молодцы.

орро (7)

Также Oppo F1s оснащен аккумулятором емкостью 3075 мАч, что позволит устройству продержаться на одном заряде целый световой день. Имеются все беспроводные стандарты: 4G, Wi-Fi , Bluetooth 4.0 и GPS. А в кнопке Home еще и встроен сканер отпечатков пальцев, обещающий разблокировку устройства всего за 0,22 секунды.

орро (5)

В качестве операционной системы здесь используется обновленная ColorOS 3.0, основанная на не самой свежей версии Android 5.1. Габариты телефона составляют 154,5 × 76 × 7,38 мм, а вес устройства – 160 грамм. Поступление в продажу F1s ожидается в ближайшее время, ценник установлен на отметке 270 долларов.

орро (6)

Зачёт?

Внешность устройства не оригинальна (спереди это копия Meizu M3, а сзади – iPhone 6), но очень приятна и не вызывает отторжения. А в сумме с обещанными возможностями селфи-камеры, наличием сканера отпечатков пальцев и приятным интерфейсом телефон может стать неплохим подарком для девушки. “Серьезным ребятам”, которые любят хвастаться количеством ГБ оперативной памяти и результатами в бенчмарках, это устройство не очень подойдет, ведь за такую стоимость мы от китайцев привыкли получать характеристики куда выше предложенных. Вот при ценнике, меньшем на долларов до 80-90, и официальных поставках Oppo F1s смог бы стать бестселлером на нашем рынке (пока он доступен для заказа только в Индии), но сейчас смартфон зайдет разве что фанатам компании и любителям чего-то необычного.

А как тебе новинка?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: