Наверх
Это запись из блога автора artuomokuntsov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 27/08/2016

Опыт эксплуатации iPad 2

Опыт эксплуатации iPad 2

Все началось с того, что на новый 2010 год мне родители подарили планшет Explay Informer 701. Планшет был бюджетного класса и подарен с целью ознакомления. Был изготовлен из довольно приятного soft- touch пластика, имел не плохой, как за свои деньги 7″ дисплей, пусть и с бюджетной TFT матрицей. В плане железа имел следующие характеристики: одноядерный процессор BoxChip A10 с частотой 1000 МГц. Да, он с трудом тянул Blood and Glory (некий аналог Infinity Blade для Android), Dead Trigger на минимальных настройках графики, но за свои деньги в принципе ок, тем более приятный экран, можно было нормально ютубчик посмотреть. Как ребёнок в возрасте 12 лет, я был в восторге от такой новой игрушки, ведь на тот момент это было первое устройство в моем распоряжении, которое работало на Android и могло хоть и с трудом, но запускать более-менее новые, популярные игры. Спустя 1,5 года активного использования он сломался, а если точнее, то матрица планшета вышла из строя в следствии неаккуратного использования и постоянных падений. Ко всему экран ещё и треснул. Стал задумываться о ремонте, но идея была отвергнута, так как цена нового дисплея с матрицей составляла 70 % цены самого планшета. Да и сам планшет уже весь потёрся, заряд держал мало и было оглашено решение оставить все как есть, а на ближайшее др рассмотреть в виде подарка новый планшет. Посвящение в яблочники
За месяц до дня рождения, я начал бродить по магазинам и искать планшет с оптимальным соотношением цена/качество. Вскоре я понял, что мне нужен планшет на много лет вперед и по отзывам о кампании Apple решил ознакомиться с тем, что предлагают Купертиновцы за такие деньги. Мой взгляд привлёк довольно производительный и более автономный, чем предшественник, iPad 2, да и ценник в 18990 вполне влезал в установленный моими родителями бюджет. Я решил взять именно версию на 16 гб, так как для музыки у меня был плеер, а для игр вполне сойдёт и такая версия. Спустя месяц я уже во всю игрался с новеньким гаджетом, быстро привыкнув к iOS. Хочу уточнить, что я приобрел версию Rev A, она имеет большее время работы и немного мощнее простой двойки.

iPad в работе

Я осознал то, что угадал с выбором. Это безумно производительное устройство, которое тянет ВСЁ (на момент 2012 года). Особенно мне зашли Dead Space и Infinity Blade. На тот момент эти игры выделялись своей графикой и общей красотой геймплея. Также поражала автономность. Планшет в режиме игра/ютуб держался молодцом на протяжении целых 2-Х ДНЕЙ. Плюс ко всему сыграл материал корпуса, ощущение прохладного металла в руках создает впечатление добротной, монолитной вещи, но такой корпус очень быстро покрывался царапинами, и в связи с этим незначительным минусом был куплен самый обычный чехол-книжка (отдать за Smart Case более 2900 было слишком), с которым я проходил 2 года. Ко всему могу сказать, что при моём не самом аккуратном способе использования, он так и не узнал дорогу в ремонт, хотя падал пару раз плашмя на кафель и ничего. Да, дисплей в царапинах и олеофобное покрытие давно стёрлось ещё в 2012 за игрой в Fruit Ninja и Touchgrind BMX, но главное, что до сих пор не начал отходить и не треснул.

Немного об аксессуарах

Спустя уже почти 5 лет, я не менял кабель на огрызке ни разу. Скорее всего это связано с тем, что я как поставил зарядку в сетевой фильтр в день покупки, так и не доставал его целый год. То есть я кабель вообще с собой никуда не таскал и он у меня начал рваться только через 2 года, на что я применил силу клейкой ленты и замотал места надрыва:D. Ну покупать официальный кабель за такую сумму денег ну вообще не комильфо. А в устройство за много-немало 20000р. не хотелось вставлять китайский ноунейм кабель. В результате на сегодняшний день родной кабель из коробки замотан с двух сторон, но работает и по-прежнему шустро заряжает устройство. Также спустя полтора года использования я всё таки соблазнился и купил себе Smart Cover. Безумно крутая вещь, служит и по сей день, правда из белого цвета обложка стала серой и металлические застёжки поцарапались.

Ежегодное убивание планшета

Как ни странно, покупая новое устройство от яблочной корпорации, через год Apple сама как бы заставляет задумываться о покупке нового (особенно в случае iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus, но сейчас не об этом). Дело в том, что выпуская свои обновления операционной системы в первые пару лет они действительно делают девайс более быстрым и автономным, но вскоре, а именно с приходом iOS 7 всё пошло не самым лучшим образом. Планшет стал больше думать при запуске приложений, многозадачность тоже стала подлагивать и долго думать. Мне очень нравится браузер Safari. Интерфейс достаточно приятен, лаконичен, очень удобно в повседневной эксплуатации, но с выходом iOS 8 браузер стабильно работал только при 2-х, 3-х рабочих вкладках, что очень огорчало. Выход Google Chrome на яблоки меня ни как не впечатлил, ну не то, что хотелось бы. Он больше подходит для Android- девайсов, а для огрызков лучше Safari я ничего не нашёл. Пришлось мириться. Я к чему говорю, инновации – это, конечно, гуд и изменение интерфейса тоже, но почему бы не разрешить старым устройствам, которые давно сняты с производства не разрешить откат на более стабильные версии iOS, капец, обидно ведь.

Вывод

Несмотря на то, что планшет сейчас работает на iOS 9, он всё же остаётся довольно хорошей печатной машинкой. Если надоело печатать можно скататься в Blitz (50-60 кадров стабильно), или прогулять в GTA. Да, конечно, он не тянет MKX, не переваривает Modern Combat 5, но исходя из того, что он до сих пор работает, пусть и не так как на iOS 6, я доволен тем, что выбрал именно iPad, а не Samsung Galaxy Tab. На счёт 16 гб – памяти хватает, кто бы что не говорил. Установлено 5 игр, 20 приложений и на всё хватает. Я лично не помню устройства, которое поддерживалось компанией на протяжении 4-х лет, и спустя уже почти 5 лет, аппарат отработал каждый вложенный в него рубль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Даниил

Ну и статья... За 4 года устройство не разбил, им все ещё можно пользоваться. Кейсы - играю в игры, смотрю ютубчик. Вывод - устройство хорошее.
Под кат хоть бы спрятали.

Автор2

Учту,я только учусь:)
Я гланое,сейчас стараюсь интересное содержание написать

3
Kirill Kroft

Автору сначала купили мега дешевое устройство, а потом флагман. Если бы вам в тот момент подарили дорогой планшет от Самсунг - статья называлась бы "Опыт эксплуатации Samsung targetname" и ничем бы не отличалась, всё те же "смотрю ютубчик, могу поиграть в Dead Space и ГТА, Мортал Комбат тормозит" Ну и да, пункта о " Я к чему говорю, инновации – это, конечно, гуд и изменение интерфейса тоже, но почему бы не разрешить старым устройствам, которые давно сняты с производства не разрешить откат на более стабильные версии iOS, капец" не было бы т.к. Самсунг планшет долго не обновляли бы))))

Автор4

Мне кажется Самсунг через годика два уже канул на продажу,ибо TouchWiz на тот момент представлял из себя нечто пожирающее ОЗУ и заряд. Плюс большой провал в оптимизации самой системы..ну такое. Да и в плане дизайна,тогда все было очень плохо

5

IPad2 я купил в первый день продаж... Как положено я отстоял за ним очередь в магазине... Давали один в одни руки и я очень боялся что белые 32-х гиговки кончатся раньше чем я смогу подойти к прилавку. Народу было человек 150-170. Т.к в очереди я стоял 3 часа то у меня было время посчитать. Продавцы знавшие что такое будет заготовили рекламки с интернет пакетами и горячий кофе/чай, все это многократно разносили вдоль очереди. Затем когда подходила твоя очередь к тебе подходил продавец спрашивал какую модель ты хочешь купить, уходил и возврашался уже с коробочкой. Тебя отводили сначало к стойке регистрации где заполнялись бумажки а потом на кассу. И вот деньги уплачены, чек и коробочка получены.
...дома я нежно вскрыл коробочку кухонным ножем. Пахло Китаем. Устройство было в пленке которую я не стал снимать а только слегка надрезал чтоб можно было планшет заряжать. Пленку я купил зарание но я ее не хотел клеить без чехла, а чехол я купил только через пару недель так что первое время никуда с плоншетом не ходил никому его не показывал в руки чужим не давал. Сам чисто это им наслаждался.
Как он мне заменил в доме все остальные компьютерные устройства я и не заметил. Просто в какой-то момент мне стало лень включать компьютер чтоб лазить по интернету, для соц.сетей планшет больше подходил чем мой смартфон, особенно для фильмов в контакте, да и если хотелось поиграть то ждать пока запуститься приставка... Кароче лень победила и планшен стал одним устройством для всего... Интернет, фильмы-онлайн, соц.сети, игры, скайп, да у iPad2 уже была камера. Мне очень понравился его "книжный" формат что позволило удобно читать комиксы. Я тогда плотно сидел на манге и аниме и айпадло для этого ваще идеально подходил. А еще я с ним много эксперементировал. До этого у меня уже были и iPod и iPhone и их не получилось полюбить. Я искрене ненавидел айтюнес а айфон использовал только как звонилку и только с появлением у меня iPad2 я начал активно исследовать аппстор и не только. Как только вышел брейк на iOS4.3 я его сделал... Я нагнул эплу... Вот она свобода... Твари что хош... Сидия, твики, инсталиос... Я забил всю память играми и как мне казалось нужными приложениями... Потом многие из них я ни разу даже и не открывал. Но само это чувство что ты сбежал вырвался из оков оно очень вдохновляло. И я так разошелся что в какой-то момент устройство начало тупить и пришлось делать полное востановление и сброс до заводских настроек. Но и после этого я продолжал эксперименты, накупил кучу аксесуаров. Мало памяти, на те стик с 30-пиновым разъемом, мало батареи, нате чехол со встроеным акумом, 18 часов на полной яркости... Монодинамик не устроивает, вот док с колонками... Чо только у меня не было... Даже карта памяти со встроенным влан чтоб с фотоаппарата фотки прямо на iPad просматривать (очень удобно) и безпроводной микрофон чтоб караоке петь... Счасливое было время... Аж 12 месяцев... А потом вышел iPad Retina и я купил его. Он был тоще тяжелее и я б не сказал что экран на много лучше просто Retina... Текст читался четче а в остальном таже хрень. Но зато теперь у меня было 2 айпад что решало проблему зарядки. Если один разряжался то я брал с дока другой и мог продолжать и дальше работать, на обоих iPad был одинаковый набор программ и даже игры я проходил сенхронно каждый раз начиная с того уровня на котором рание закончил. Было супер.
Где-то через 2 года использования я продал iPad Retina просто по тому что он стоил тогда дороже чем iPad2, ну а iPad2 я продал всего год полтора назад... У него уже начала западать кнопка да и если присмотреться появился люфт между экраном и корпусом в районе кнопки. Прокладка там еще держала так что внешне не очень было заметно но если надовить то было видно. В остальном ни одной царапины, все годы использования только в чехле и только с пленкой на экран. Даже где гнездо зарядки царапин не было, т.к я его заряжал через док а там по другому планшет нельзя было вставить.
Самим устройством остался даволе считаю iPad лучшем гаджетом из тех что у меня были и самым полезным. Он просто работает. Делает то что тебе нужно ровно на столько чтоб ничего другова в руки брать не хотелось.

6

Эххх, машина зверь была, ещё буквально год-полтора назад активно использовал, а потом 512мб оперативы и плохая оптимизация 8 АйОси под старое железо дали знать о себе и устройство просто пол года лежало без дела. Пришлось продать. За вырученные деньги путём нескольких манипуляций был куплен Razer Forge, который в хозяйстве оказался нужнее.
До сих пор в голове устоялась мысль, что если планшет - то только iPad. Вот только необходимости в планшете с момента продажи того самого iPad2 больше нет. Смартфон выполняет все задачи, для игр дома есть ПК, для работы - ноутбук онли, как печатная машинка - тоже ноутбук, для чего теперь нужны планшеты, как класс - право уже не знаю.

7
Дмитро Іщук

18990 рублей, гривен , долларов ? Неужели так сложно укзаать валюту, ты пишешь блог на кеддре, где люди со всего снг. Я за россиянами это замечаю какой раз

8

ужасно. если провести сложнейшие математические действия, тебе 18 лет, верно? если ты хочешь писать интересный текст, тебе нужно для начала язык выучить. как можно в 18 лет писать "кампания Apple"? вот тебе самый полезный совет на будущее: на планшете лучше книжки в iBooks или Bookmate читать, а не в дед спейсы и фрут ниндзи играть с параллельно запущенным влогом какого-нибудь 16-летнего педика в ютубе. серьезно, не в обиду — просто читай книжки

9
Даниил

Чтобы написать интересную статью, нужно иметь хоть что-то в черепной коробке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: