Наверх
Это запись из блога автора OlegProton
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
14 комментариев 19/08/2016

Почему не стоит ставить macOS Sierra beta

Почему не стоит ставить macOS Sierra beta

Прошло уже пару месяцев с момента анонса macOS Sierra Developer Preview и уже актуальна macOS Sierra beta 5, т.е. вышло уже 5 версий со статусом “beta”. Я решил, что пора, те все детские болезни, которые были в первой версии macOS Sierra DP, должны были убрать  и отчасти я был прав, приложения не крашатся и нормально сворачиваются в док и обратно – это из позитивного. Из негативного – некоторые драйвера не работают, нужна версия для macOS Sierra 10.12. К примеру мышь Razer Orochi 2013 требует новую версию ПО Razer Synapse, но с этим можно жить, хотя я привык что у меня управление мультимедиа – плей/пауза, громче/тише выполняется с мыши не отрывая руки от нее

Гораздо печальнее дальше, а именно что в OS X El Capitan мой ноутбук MacBook Pro Retina, 15-inch, Early 2013 (уже старичок, 3 года в августе исполнилось, но он еще тот бодрячок), работает почти постоянно на полную мощность, т.е. и проц, и 2 видеокарты большую часть времени работают на максимуме, чего нет в OS X El Capitan, а как следствие ноут сильно греется и вентиляторы на полную катушку гудят, это раздражает, так как обычно ноут работает не громче офисного калькулятора, а тут резко стал реактивным пылесосом.

Опять таки, думаю, периодический шум еще можно пережить, но последней каплей стало то, что нет прямого доступа программе Audirvana Plus к ЦАП ноутбука и неработоспособность программы для конвертации lossless аудио XLD (X Lossless Decoder), и шум системы охлаждения, а мне, как начинающему аудиоманьяку, это смерти подобно, поэтому macOS Sierra прожила менее суток на моем MacBook и я вернулся к OS X El Capitan. К слову в этом есть свои плюсы – свеже установленная OS X El Capitan просто летает после переустановки с форматированием диска.

Из приятных плюшек macOS Sierra:
– Siri (работает и на русском, но мужской голос это ад)
– Новый iTunes 12.5 (немного приятнее интерфейс)
– Одновременная работа 2х видеокарт (это и плюс и минус)
– Видео на YouTube в 4К при просмотре в Safari не вызывает нагрев и шум вентиляторов

Из минусов:
– нет прямого доступа к DAC для стороннего софта
– конвертер XLD flac to alac потерял возможность выводить в alac – формат не доступен
– нагрев, шум, быстрый разряд батареи.

18_1 18_2 18_3 18_4 18_5 18_6

Выводы

Если Вы работаете со звуком, музыкой и специфическим ПО, то стоит подождать финальной версии macOS Sierra и почитать отзывы о работе Вашего софта на новой macOS. Если Вы только смотрите ютубчик в 4K и сидите в ВК и иногда что-то пишете в Pages/Word, то можете смело обновляться прямо сейчас. На Ваши вопросы с удовольствием отвечу в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Походу вывод не совсем верный. Если вы не разработчик и не прям сильный энтузиаст - на бету не нужно обновляться. Тем более, на основном компе.

Автор2

Саша, скажем так к 5-й бете могли бы уже и допилить энергопотребление а они просто забили на macOS, все внимание iOS, macOS же пилят по остаточному принципу... И это печаль(

3

Хм, если выпилят Alac, то станет совсем печально.

Автор4

Прослушивать можно, я так понимаю из системы кодировать нельзя, даже в OS X El Capitan в iTunes нет опции в меню создать копию в AAC... а раньше была, осталось только выбор при импорте с CD

5

в OS X El Capitan мой ноутбук работает почти постоянно на полную мощность, чего нет в OS X El Capitan,

ctrl+enter не працює для такого довгого тексту

Автор6

Да вижу, но у меня нет доступа изменить, следует читать так:
"а именно что в macOS Sierra мой ноутбук MacBook Pro Retina, 15-inch, Early 2013 (уже старичок, 3 года в августе исполнилось, но он еще тот бодрячок), работает почти постоянно на полную мощность, т.е. и проц, и 2 видеокарты большую часть времени работают на максимуме, чего нет в OS X El Capitan"

7

хм, ретина 15" 13 года и старичок? я тут на эире 10 года (11 дюймов, 2гб оперативы и 1.4ггц кор 2 дуо) работаю в фотошопе и даже видео в аймуви клепаю для рекламы, а ты старичком свой называешь))) твой макбук еще года так три будет работать в нормальном режиме, так что не унижай его так заранее)

Автор8

Я любя, "старичком" называю :)

9
Руслан Мисюра

Здравствуйте. У меня MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014) Что делать с катастрофическим потреблением энергии на Mac OS Sierra 10.12.1(16B2659)? За 25мин. 10%. Раньше на 8 часов хватало, а теперь пишет на 2 с половиной. Неужели ничего нельзя сделать? Батарея просто умирает! И думаю не я один такой.

10
Руслан Мисюра

Вот нарыл на англоязычном сайте: Многие MacBook Pro модели имеют две графические системы - интегрированный графический процессор и дискретный графический процессор - и особенность программного обеспечения, которое оптимизирует производительность графики между ними.
На этих компьютерах, опция "автоматическое переключение графики" включена по умолчанию, чтобы позволить вашему компьютеру автоматически переключаться на лучшую графическую систему для приложений, работающих на компьютере. Использование этой опции может также увеличить срок службы батареи. В Sierra этой функции уже нет!!!

11
Андрей

Приветствую!
Подскажите пожалуйста, на сколь стабильна она в работе в целом?
Я про классические баги новых версий
Еще комменты почему-то у нее закрыты, никакой информации нет после описания

12

Вывод не совсем точный: - во первых система кушает 16 Гб. оперативной памяти, во вторых была не стабильна APFS и сильно лагала до 7 бэты (уже исправлено), и в третьих конвертеры используйте на исходном коде аппаратные и увидите разницу прирост в один час на сжатии 4К, да и ноутбук у меня такой же но видео памяти в два раза меньше 512 Мб. и сейчас всё летает без скачков даже на максималке в GRID-2 а эта игрушка не дадут мне соврать оптимизирована под все серии маков на Intel процессорах и работала от леопарда и по сейчас

13

да и ещё важный момент в APFS ни кто об этом не пишет: присутствуют такие скрытые функции искусственного интеллекта как: мгновенное шифрование и скрытая передача данных (то есть на лету), это полезно для как защищённости данных, исправлении ошибок, ускорении инструкций логики, ну и так далее, но также есть обратная сторона медали как доступ производителя Apple и не только к вашей информации.. за остальные чудеса писать не буду..

14

Ваша безопасность в руках Apple, а в Android в руках Google..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: