Наверх
49 комментариев 05/08/2016

Samsung Galaxy Note 7

Samsung Galaxy Note 7

Сегодня повод написать обзор очень радостный, ведь у меня в руках новенький Samsung Galaxy Note7! Я лично знакомился с каждым из поколений, и большинство из них даже использовал в качестве основных смартфонов, поэтому мне реально интересно, как обстоят дела с каждым новым релизом Galaxy Note. Это уже шестое знакомство, но циферка в названии стоит “семь”, чтобы сравняться с S7. Все, про это забыли, никакой аналитики, просто делюсь впечатлениями об устройстве.

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 7

Параметр Значение
Размеры 153,5 x 73,9 x 7,9 мм.
Вес 169 г.
ОC Android 6.0.1 Marshmallow
Процессор Exynos 8 Octa 8890/Snapdragon 820
Графика Mali-T880 M12/Adreno 530.
Дисплей Super AMOLED, 5,7″, 2560 × 1440 точек, 518 ppi
Память 64 ГБ ПЗУ (UFS 2.0)
ОЗУ 4 ГБ (LPDDR4)
Камеры Основная — 12 МП OIS (f/1,7), запись видео в 4K, фронтальная — 5 МП (f/1,7)
Интерфейсы Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5ГГц), MIMO(2×2) 620 Мбайт/с, Bluetooth 4.2, ANT+, USB Type-C, NFC, microSD (совмещенный), 3,5 мм аудиоразъем.
Сенсоры Сканеры отпечатка пальца и радужной оболочки, гироскоп, геомагнитный сенсор, барометр, датчик измерения сердечного ритма, датчик приближения, датчик освещенности
Аккумулятор Li-Pol на 3500 мАч.

Видеообзор Samsung Galaxy Note 7

Samsung Galaxy Note 7

Я уже говорил, что Note7 в этом году предстоит серьезное испытание, потому что разница между S7 Edge и Note 7 действительно небольшая. Это стилус, USB Type C, +0,2” у экрана, минус 100 мАч у аккумулятора, новое защитное стекло и сканер радужной оболочки глаза. Но с Note 5 различий намного больше. Это новое железо, слот для карты памяти или для второй СИМ’ки, новые камеры, изогнутые грани дисплея, водонепроницаемость, он на 2 мм уже, и что самое интересное, стилус теперь не вставляется обратной стороной! Плюс все отличия от S7. Так что если вам интересно, стоит ли менять прошлогодний Note – да, я бы поменял. Но это лично мое мнение, защита от влаги для меня очень многого стоит.

Samsung Galaxy Note 7

Дизайн и расположение элементов

Дизайн похож на таковой у других “семерок”: это металлическая рамка и стекла спереди и сзади. Но в отличие от S-серии стекла и спереди, и сзади одинаково загибаются к металлической рамке. Поэтому смартфон получился симметричным.

Samsung Galaxy Note 7

Однако я не понимаю, куда целились и в какой системе симметрии вставляли новый разъем USB Type-C? Он как-то сильно смещен к нижней грани.

Samsung Galaxy Note 7 - USB Type-C

Но сам факт очень радует – впервые у Samsung появился разъем USB Type-C. Это просто эпик круто! Я очень жду, когда в мире останется только один этот разъем для всего.

Samsung Galaxy Note 7 - USB Type-C

По расположению элементов все очень похоже на то, что мы видим в S7 Edge, разве что добавился стилус S-Pen. Однако некоторые элементы изменились. К примеру, меня порадовала клавиша home, она теперь немного утоплена в рамку и практически не выступает из корпуса. А значит, сканер не будет так сильно царапаться, как раньше.

Samsung Galaxy Note 7 - стилус S-Pen

Разъем для наушников все еще на месте, выдыхаем, а над дисплеем появилось новое окошко. О нем пару слов сейчас и скажу.

Samsung Galaxy Note 7 - сканер радужной оболочки глаза

Сканер радужной оболочки глаза

Кроме сканера отпечатков пальцев в Note7 добавлен еще один уровень защиты – сканер РО глаза. Вы один раз добавляете свои глаза, и потом смартфон разблокируется, сканируя их. Причем даже в полной темноте. Если смотреть ровно, то работает очень быстро, иногда даже не успеваешь заметить, как включался сканер. Но в целом – просто прикольная фишка, вряд ли станет очень популярным способом разблокировки, как и фейс анлок в андроиде.

Samsung Galaxy Note 7 - сканер радужной оболочки глаза

Дисплей

На бумаге кажется, что отличий от SGS7 Edge вообще мало – экран просто больше на 0,2″. Но на практике у нас еще и новое стекло Gorilla Glass 5, а также другая форма закруглений по бокам. Это самое важное отличие, благодаря которому Note7 намного удобнее пользоваться, нежели S7 Edge. Ложных нажатий на грани минимум, хотя все равно случаются, его удобнее держать в руке.

Samsung Galaxy Note 7 - дисплей

В остальном характеристики схожи: разрешение Quad HD, матрица Super AMOLED. Картинка на солнце остается отлично читаемой, и в целом дисплей оставляет самые приятные впечатления. Скорее всего, на данный момент это наиболее совершенный экран в мобильных устройствах.

S-Pen

Samsung Galaxy Note 7 - S-Pen

Электронное перо S-Pen стало немного лучше хардверно. В частности, толщина самого стержня уменьшилось практически в два раза – до 0,7 мм, а градаций нажатия теперь распознается до 4000. Это в два раза больше, чем в двух предыдущих поколениях, но вам это вряд ли поможет, как мне кажется.

Samsung Galaxy Note 7 - S-Pen

А вот некоторые софтверные штуки радуют сильнее. Больше всего мне понравилась возможность сделать гифку из любой выделенной зоны, будь то интерфейс меню или какое-либо видео. Вот, что получается:

Samsung Galaxy Note 7 - gif

Также перо может служить увеличительным стеклом (не представляю кейсов использования, если честно), все предыдущие фишки остались. Не помню, было ли это возможно раньше, но тут точно есть иконка добавления нового пункта в выпадающий веер стилуса. И целый магазинчик для добавления пунктов.

samsung-galaxy-note-7-11 samsung-galaxy-note-7-12 samsung-galaxy-note-7-23 samsung-galaxy-note-7-25

Камеры

Ни основная, ни фронтальная камеры вообще никак не изменились по сравнению с Galaxy S7/S7 Edge: основная – 12 МП, f1,7, размер пикселя 1,4 мкм, оптическая стабилизация изображения, съемка видео вплоть до разрешения 4k; фронтальная – 5 МП, съемка видео в 1440p.

Samsung Galaxy Note 7 - основная камера

Поэтому и фото, и видео получаются ровно такими же, но я все же сделал для вас несколько примеров фотографий именно с Galaxy Note7.

Примеры фотографий

20160804_173624 20160804_173645 20160804_174841 20160804_174856 20160804_190823 20160804_200129 20160804_200213

А вот стандартное приложение камеры претерпело кардинальные изменения, оно стало больше похожим на таковое в Huawei P9. У последнего приложение стандартной камеры я считаю лучшим среди всего, что есть на рынке, теперь и в тачвизе камера очень удобная. Свайпом слева направо вызываются основные режимы камеры, справа налево – фильтры (лучше бы были настройки, они до сих пор вызываются иконкой), а свайп снизу вверх или наоборот меняет камеру. Смена происходит очень быстро. В общем – зачет.

samsung-galaxy-note-7-6 samsung-galaxy-note-7-7 samsung-galaxy-note-7-8 samsung-galaxy-note-7-9

Характеристики и ПО

По части железа все идентично S7/S7 Edge: Exynos 8890 с или Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ DDR4, 64 встроенной, расширяемой при помощи карты до 2 ТБ, хотя таких и не существует, емкость аккумулятора 3500 мАч. С производительностью все понятно, она такая же, как и в S7, а вот автономность теоретически должна быть хуже, потому что дисплей больше, а емкость батарейки меньше. Но судя по личным ощущениям, разница не заметна. На день работы смартфона точно хватит.

samsung-galaxy-note-7-24 samsung-galaxy-note-7-2 samsung-galaxy-note-7

А вот TouchWiz снова обновился, он сильно отличается даже от того, что сейчас есть в S7/S7 Edge. И это неплохо, обновления – это наоборот круто. Я не понимаю другого: не всегда эти обновления долетают до других, все еще актуальных моделей. К примеру, я не уверен, что новый тачвиз прилетит на мой S7 Edge. И это печально, что Samsung использует обновления ПО как инструмент для переманивания покупателей, всегда есть ощущения, что ты уже не с таким крутым смартфоном. Надеюсь, тут я ошибся и вскоре обновление прилетит. А изменения прослеживаются то тут, то там. К примеру, появилась безопасная защищенная папка, чтобы прятать контент от чужих глаз, в и так измененных настройках появился пункт оптимизации, в шторке все пункты теперь имеют выпадающие функциональные меню и так далее. Молодцы, только сделайте так и для других смартфонов!

samsung-galaxy-note-7-3 samsung-galaxy-note-7-22 samsung-galaxy-note-7-21 samsung-galaxy-note-7-20 samsung-galaxy-note-7-19 samsung-galaxy-note-7-18 samsung-galaxy-note-7-17 samsung-galaxy-note-7-16 samsung-galaxy-note-7-15 samsung-galaxy-note-7-14 samsung-galaxy-note-7-13 samsung-galaxy-note-7-5 samsung-galaxy-note-7-4 samsung-galaxy-note-7-24

Большой вывод я делать не буду, лучше просмотрите мои размышления по поводу того, полетит ли Note7. В Украине, к слову, стоимость на старте продаж составит 25000 грн, это 1000 долларов. Немало, но в подарок покупатели получат обновленный Gear VR. А я рекомендую сразу же обзаводиться вот таким чехлом-флипом, он мне реально понравился. Надежный, красивый, не даст смартфону разбиться и, что нравится больше всего, легко превращается в стенд. Для просмотра ютюбчика – самое оно! Всем добра.

Samsung Galaxy Note 7

Samsung Galaxy Note 7

Samsung Galaxy Note 7

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

49 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Айфон после такого любить просто не за что.

2

Ага, как залагает через пару месяцев - так сразу вспомнишь за что любить айфоны))

3

У меня Note 4 больше чем за год ни разу не лагал.

Автор4

Note 4 - идеальный смартфон, не спорю.

5

Как не за что? За то что iPhone - не позорный самсунг

6

Похоже подходит время, когда самым позорным в айфоне будет то, что он не Самсунг ;)

7

Это давно уже стереотип.
Айфон ведь на месте топчется не первый год. Самое смешное, что в семерке уберут разъем для наушников и добавят синий цвет корпуса и половина планеты будут считать такие инновации на голову выше самсунговских.

8

Вот это оперативность! Топ куолити просто:)

9

какая оперативность ? )
У ITC тоже беглый обзор был .. да и у всех уважающих себя обзорщиков тоже. Т.е. результат по скорости ровным счетом ни хуже ни лучше чем у других ..
Разве что по качеству лучше лучше ))))

11

Хочухочухочу. Новую прошивку, да. На обычный S7. :D У меня он и так с трудом в кармане лежит, увы.

Автор12

Интересно, будет ли обновление для S7

13

Слушай, а чего все время TouchWiz да TouchWiz, там стоит новая оболочка под названием Grace UX, или тебе просто удобнее лишний раз намекнуть какое TouchWiz дерьмо!???

Автор14
15

Если первый раз слышишь, то вот посмотри и почитай
http://mobiltelefon.ru/post_1467665991.html

16

Хоспидя, вот на таких как ты самсунг и расчитывала. Имя оболочки сменили, а у фанатов она уже "абсолютно новая".

17

Умники, вы в курсе что можно отключить в Самсунгах последних поколений через ROOT права то что по сути никому не нужно, а прирост питания будет на 20-30% ???
Господи, купи себе Ipnone 7 Pro и радуйся 2-м бесполезным камерам! Удачи

18

И причем тут твои красноглазые развлечения с андроедом? Иди еще ядро поменяй, и перепрошей, для спокойствия :D

19

читай и смотри выше!

20

и на счет одинакового железа, наверное все так вся фишка в новой оболочке!

Автор21

Там реально рандомно, у меня Note 7 ниже S7 намного )

22

а у тебя какой Note7, на Драконе !?

24

Нет, просто телефоны samsung выдают рандомные рзультаты: S7 Edge может выдать 100к, а может 135к.

26

Если обнову не дадут на остальные поддерживаемые флагманы, я следующим куплю iPhone или Nexus. У меня было уже довольно много аппаратов Samsung: omnia w, tab s, alpha, note 8, S6. И везде одно и то же - в том или ином виде кидалово с обновлениями.

27

Не дадут - маркетинг.
Иначе аудитория покупателей новых S7 и Note7 может существенно уменьшиться.

28

Плохой маркетинг и есть надежда, что до самсунга это дошло, ибо s6 получил ту же прошивку, что и s7, чего раньше никогда не случалось.

29
Даниил

На с6 новый тачвиз точно будет. Так кидать даже самсунг не умеет.

30

Кидать самсунг умеет, уж поверьте мне. В частности, Galaxy Alpha запустился с 4.4 и получил только 5.0.2, причем далеко не тот тач. виз, что был на s6 в момент его старта на том же 5-м дроиде. GS5 тоже не лидер поддержки. Получил только 5.0 и теперь 6.0 и, по всей видимости, с половиной выкинутых фишек, типа нормального системного API для отпечатка пальца. Есть надежда, что с S6 это изменится, ибо он и так получил почти полную копию прошивки сначала N5, а потом и s7, может, тут будет так же, но не факт.

Автор31

Согласен, им тут надо менять политику

32
Даниил

Им надо просто выкидывать тачвиз. В последней итерации он выглядит чуть ли не беднее (!) , чем сток.

33
Даниил

Note 8 как тебе, Марти?

35
Даниил

Я в курсе про этот планшет, но он называется 8.0. И да, это был сарказм.

36

Як на мене різниця між смартфонами не суттєва , діагональ екрану близька , хардверна сторона також , а стилус не є великою перевагою чи недостатком , скоріш за все новий Ноут зі своєю ціною не стане популярним поряд з s7 бо немає в собі абсолютно нічого інноваційного , купуватимуть його виключно як бізнес рішення , але чи ця ніша популярна ? не думаю !

38
fedorov_junior

Саша, привет! На меня сошла благодать Божья и я осознал всю пользу сканера сетчатки) Вот у меня айфон, и когда приходит сообщение ВК приходится стаскивать ползунок в край, чтобы ответить, а потом еще пароль ввести или тачайди использовать... В такие моменты нереально лень палец тянуть до датчика, ни то что уж пароль вводить... А сканер сетчатки, хлоп - ты и моргнуть не успел)
P.S. Если прочел, и тоже благодать сошла - привет передай в Блоге твоему покорному слуге Серго Федорову)

39
ХРЕНОтроник ХРЕНОтько

ЭТО-НЕ сканер СЕТ4АТКИ а СКАНЕР РАДУЖКИ!!!!!!!

Автор40

На самом деле, оно пока что срабатывает не всегда, потому что надо смотреть на смартфон ровно.

41
ХРЕНОтроник ХРЕНОтько

НАДО экран 7 дюймов-ПУСТЬ КАК ВЕРСИЮ исполнения!!!
НАДО поддержку карт памяти на 2 ТБ!!!
4Ёто ЕЩЁ НАДО-НО ЗАБЫЛ!!!:)

42

А сканер радужной оболочки глаза срабатывает на фотографию? К Gear VR данный смартфон вообще получается не конектится (всё же USB Type-C).

43
Aahz Izvergov

Нет. Не срабатывает.

Автор44

Коннектится, Gear VR тоже обновили, теперь с версией для Type-C

45

Так а что у новинки со звуком? Есть отдельный звуковой чип?

46

Уведомления на боковых гранях есть как на EDGE?

47

Подскажите, с каким процессором лучше взять?

48

11.10.2016г.: "Компания Samsung объявила об остановке всех продаж новой модели своего смартфона Galaxy Note 7 в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта." - Ещё комментарий нужен ?

49

11.10.2016г.: "Компания Samsung объявила об остановке всех продаж новой модели своего смартфона Galaxy Note 7 в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта." - Ещё комментарий нужен ?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: