Наверх
16 комментариев 17/08/2016

“ВКонтакте” окончательно перешла на новый дизайн

“ВКонтакте” окончательно перешла на новый дизайн

17 августа наибольшая восточноевропейская социальная сеть “ВКонтакте” окончательно перешла на новый дизайн. Работа над редизайном продолжалась на протяжении полутора лет, что сопоставимо с более чем 9 тыс. часов разработки, а её реализацией занималось не более пяти человек. Новый дизайн, как и ранее, выдержан в стиле минимализма и “плоскости”. 

Новый дизайн был анонсирован первого апреля этого года и получил неоднозначные отклики. В этот же день стало доступно открытое бета-тестирование. За первые три часа после его запуска было получено более миллиона заявок при среднесуточной восьмидесятимиллионной посещаемости ресурса. На протяжении четырех с половиной месяцев разработчики изучали фидбэк и внесли свыше 2500 тыс. исправлений. Кроме внешнего вида изменилось расположение некоторых элементов и верстка страниц в целом.

А вот адаптивность и резинку в очередной раз решили исключить, использовав вместо нее мобильную версию и приложения. Как и веб-версия, мобильные клиенты привели к общему виду, таким образом стандартизировав дизайн для большинства устройств.

Несколькими годами ранее некоторые производители операционных систем, браузеров и других схожих программ/ресурсов начали отказываться от устаревшей на сегодняшний день технологии Flash в пользу HTML 5. Разработчики VK решили перенять их опыт, тем самым решив проблемы с несовместимостью некоторых мобильных браузеров во время воспроизведения медиа-файлов, а также повышения уровня безопасности.

Во время бета-тестирования пользователи при желании имели возможность “откатиться” к старой версии, однако теперь, после изучения и исправления большого количества проблем, разработчики определились с релизом финальной версии, и с 17 августа 2016 г. новая версия стала единым стандартом. А это значит, что возвратиться к старому виду невозможно.

Для новой версии “ВКонтакте” мы переписали каждый элемент, упростили навигацию по сайту и сделали многие функции доступнее. Появилось гораздо больше возможностей для изменений и нововведений: мы уже реализовали для пользователей подсказки стикеровграффити в сообщениях и обновлённый фоторедактор.

Инфографика редизайна

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне такой дизайн намного больше нравится :)

3

Что то вообще ни о чем. "Друзья" и "друзья онлайн" вообще не выделяются на фоне другого текста. Меньше инфы теперь в беседах. Стало похоже на фэйсбук. Скопипастили.

Автор4

Как сказал Пикассо: "Хороший художник — копирует, гениальный – ворует!"
Это было небанальное копирование, Дуров сделал социальную сеть vk намного удобнее "лицокниги". К тому же многие почему то забывают, что facebook также украла идею социальной сети у Myspace и других схожих проектов.

5

Дуров сделал удобнее, а ребята сейчас делают наоборот-хуже.

Автор6

Все относительно, и удовлетворить пожелания всех пользователей — невозможно. На самом деле ключевой проблемой неоднозначного восприятия аудитории — является привычка. Если бы дизайн vk изначально был таковым, а вместо него через 10 лет выпустили старый, пользователи отреагировали бы намного хуже.

7

ДИБИЛЫ!!!!!!!!!! Если раньше тормозило, то сейчас еще больше начало тупить!

8

У меня, как раз, и перестало тупить.

9

Лучший дизайн! Все стало удобнее. Убрали флеш для музыки и видео, что очень бесило в старой версии. Управление музыкой стало удобнее, если закрыл вкладку с ВК с включеной музыкой, можно включить ее с того же места. Привыкните, новый дизайн офигенный. P.S. #дуров_верни_стену, #микроблог_гавно :D

10

Раньше панель сайта убиралась что давало возможность увеличения игрового поля...сегодня верхняя часть в трофейной рыбалке закрывается этой панелью...я об этом писал еще в период тестирования...хотя что мы значим для вас? мы пустота и с нами нет необходимости считаться...процветайте господа!

11

Гейский дизайн

12

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

13
Alex Kodiak

Я даже смирился с этими круглыми аватарками. Но блин это что за элипс в ссылках групп?? Вконтакте пожалуйста не надо так...

14

Перешел на новый дизайн как только стало доступно тестирование, все нравится, абсолютно, хотя многие говорят, что удобные фичи из старого дизайна куда-то пропали, какие именно, так и не узнал.

15

фсбшным говном кто-то ещё пользуется в Украине? Смотрю даже новости об этом пишут - забавно.

Автор16

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: