Наверх
Нет комментов 12/08/2016

Xbox One S превратилась в портативную консоль с дисплеем

Xbox One S превратилась в портативную консоль с дисплеем

Xbox One S вышла хорошим примером работы над ошибками. Она стала такой, какой должна была быть при запуске – красивой, компактной и без огромного внешнего блока питания. И как только консоль стала доступна для покупки, любитель модификаций Эдвард Зарик приобрел себе одну для новых экспериментов.

Благодаря небольшому размеру обновленной консоли модеру удалось создать один из самых компактных своих проектов – Xbook One S.

Xbook One (5)

Устройство на 25% меньше предыдущего творения Зарика, а значит, и более портативное.

Xbook One (1) Xbook One (2)

Кроме самой Xbox в корпусе создатель разместил 19 дюймовую IPS-матрицу производства Samsung. Но в отличие от прошлых моделей больших размеров, разрешение экрана всего 1280 х 720, вместо 1920 х 1080.

Xbook One (6)

Корпус изготовлен из пластиковых панелей с лазерной нарезкой всех необходимых технологических отверстий и мелких частей, напечатанных на 3D-принтере. Используемый материал, по заверениям разработчика, весьма крепкий, что позволит не бояться появления повреждений при транспортировке устройства. Консоль не потеряла HDMI-выход, так что при желании вы всегда сможете подключить Xbook к своему телевизору и использовать его как обычную консоль.

Xbook One (3)

Главным недостатком, который “убивает” всю портативность устройства является необходимость подключения к розетке. Никаких встроенных аккумуляторов в корпусе устройства нет, так что поиграть в дороге не выйдет. Хоть разработчик ничего не менял в структуре самой консоли, гарантия не действительна из-за использования не оригинального корпуса. Если вы очень увлечены консольной тематикой, то расставшись с $1495, вы получите модель в черном или белом цвете с 500 ГБ. Доплатив еще $50, можно увеличить доступное пространство до 1 ТБ. Напомню, что оригинальную Xbox One S в базовой комплектации можно приобрести начиная с $300. Довольно серьезная переплата за “портативность”.

Xbook One (4)

Как я говорил, это не первое “творение” Эдварда Зарика. Он занимается подобными переделками уже довольно давно, выкладывая результаты на свои Youtube-канал и сайт. Один из самых известных экспериментов – скрещивание Xbox One и PlayStation 4 в одном корпусе.

PlayBox 4one (4)

Название у такого гибрида соответствующее – PlayBox 4one. Назвать это устройство “портативным” язык не поворачивается. Используемый экран по сути является Smart TV производства Vizio с диагональю 24 дюйма и разрешением 1920 х 1080. У него есть свой модуль Wi-Fi, что позволит вам смотреть фильмы с онлайн-сервисов без необходимости включения питания PS4 или Xbox.

PlayBox 4one (3) PlayBox 4one (2)

Для питания PlayBox 4one необходим всего один кабель. А вот играть одновременно на обеих платформах не выйдет – это может вызвать перегрев устройства. Поэтому разработчик установил кнопку переключения с PS4 на Xbox. Еще одним минусом является невозможность использовать камеры от приставок, ведь разъемы для их подключения отсутствуют на корпусе PlayBox 4one. Стоимость такого устройства немалая – $2595, что дает понять о не массовости продукта.

PlayBox 4one (1)

Кроме обычного превращения консолей в подобие портативной игровой станции Эдвард Зарик делал и уникальные заказы клиентов на определенную тематику, например, “Звездные войны” или “Капитан Америка”.

iron IMG_0665

А вот лично мне понравился проект по созданию PS4 в стиле “Железного Человека”. В нем создателю действительно пришлось хорошенько поработать.

iron IMG (2) IMG (3)

Ведь кроме общей цветовой стилистики корпуса и наличия “сердца” Тони Старка на крышке, что еще нужно Железному Человеку? Правильно – JARVIS. Он тут есть, и при включении оповестит вас, что все системы запущены и готовы для выполнения задач. Кроме того, вас ждет панель с сенсорными клавишами управления и 10-дюймовый экран планшета с примененной оболочкой в стиле, который используется в оригинальном фильме.

IMG (1)

И сделано это не только для “красоты”. В планшет установлены фирменные приложения-компаньоны для PS4, что дает возможность управлять консолью непосредственно с сенсорного экрана, устраняя необходимость постоянного использования контроллера при желании посмотреть фильм, например. Кроме этого, во время игры на дополнительном экране можно будет отследить все обновления PSN и ваши входящие сообщения, а при необходимости ввести текст можно использовать наэкранную клавиатуру планшета. А это намного удобнее, чем вводить текст с контролера. Зная, что это Android-планшет, его можно использовать и для обычного браузинга по Сети, для поиска гайдов по прохождению сложного участка в определенной игре.

Продукты, которые делает Эдвард Зарик, хоть и стоят немалых денег, но они действительно уникальны и могут порадовать любителей эксклюзивных вещей. Консоли – не единственное увлечение модера, и если вам станет интересно о других проектах, то мы обязательно о них напишем. А как вам кастомные версии консолей?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: