Наверх
6 комментариев 04/08/2016

Xiaomi Mi VR Play оказался не таким, как мы ожидали

Xiaomi Mi VR Play оказался не таким, как мы ожидали

Тема VR актуальна как никогда. Много компаний уже представили свои устройства: некоторые из них работают с ПК, а некоторым для работы необходим смартфон (он используется в качестве экрана и “мозгов” устройства). Одним из самых дешевых и простых VR-шлемов был Google Cardboard, сделанный из картона и двух линз. Настроить под себя устройство было нельзя, да и качество картинки в “шлеме” оказалось весьма посредственным. Зная любовь Xiaomi выпускать гаджеты всевозможных типов (начиная от заглушки для USB и заканчивая промышленным фильтром воздуха), много кто ожидал выпуска дешевой и функциональной VR-гарнитуры от этой компании.


В конце июля в сети появились слухи о возможном анонсе VR-шлема от Xiaomi 1 августа. Но ни первого, ни второго числа ничего не произошло. Лишь сегодня состоялась презентация устройства. И как оказалось VR-шлем вовсе не конкурент тем же Samsung Gear VR или HTC Vive VR.

xiaomivr (3)

Устройство является скорее “допиленным” аналогом Google Cardboard, чем полноценным VR-шлемом. Корпус сделан из пластика, обшит тканью и имеет несколько ярких вариантов расцветки. Телефон удерживается в шлеме с помощью замка на молнии, а размер экрана устройства должен быть в диапазоне от 4,7 до 5,7 дюймов. На лицевой стороне имеются две прорези для более точного позиционирования устройства и возможности работы встроенной камеры телефона. Из-за наличия замка на молнии, использование зарядки и наушников возможно только в тех устройствах, где оба разъема размещены на одной грани.

xiaomivr (5) xiaomivr (6)

Из органов управления на VR-шлеме присутствует только одна магнитная клавиша. Xiaomi также позаботилась и о фирменном приложении, выпустив приложение Mi VR App, которое предложит пользователям 3D-фильмы, игры и прочий контент для развлечения.

xiaomivr (4)

Общий вид устройства и его позиционирование, заставляет относиться к этому VR-шлему как к игрушке. Для первого знакомства с миром виртуальной реальности продукт от Xiaomi подойдет идеально. Но отсутствие настройки позиции линз может сказаться на качестве картинки и удобстве использования (в некоторых ситуациях будет сложно сфокусироваться на изображении). Поэтому для постоянного использования стоит обратить свое внимания на варианты посерьезней, хотя бы с возможностями регулировки. Или можете дождаться возможного анонса “прокачанной” версии VR-шлема от этого китайского производителя.

Пока Xiaomi Mi VR Play еще находиться в режиме бета-тестирования и точной даты его окончания, как и конечной цены, мы пока не знаем. А вот выход устройства на рынок ожидается уже этой осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лиzергин?

Vr-такая же нелепая хрень, как смарт-часы

2

Я тоже так думал про часы. Когда моей девушке их подарили -- взял поносить и захотел такие же. Меня в умных часах не устраивает одно -- конский ценник. Купил себе браслет "сяоми банд", но экранчика не хватает. :-(

3

у китайцев миллион вариантов всяких очков/шлемов. я давно еще взял картонный и после получаса игрушек забил на него, больше года валяется без дела ;-)
в принципе, бесспорно, забавная хрень, но не рекомендую брать сразу что-то крутое, ибо интерес может так же быстро угаснуть, а бабки уже уплачены. желающим разделы на GearBest https://goo.gl/o0YBSf и TinyDeal https://goo.gl/tUh8O7

4

Ну и зачем бы представлять еще одну хрень?(

5

Мне кажется, что разработка шлема началась до презентации Гуглом DayDream, и этот шлем не туда, ни сюда... Или же наоборот, например след. их флагман будет с поддержкой DD и сможет работать в паре с этим шлемом. Если нет, то скорее всего будет работать со следующей улучшенной версией шлема

6

Ну за год Cardboard продвинулся неплохо, теперь и окулус игры можно стримить с ПК и очки наконец нормальные и дешевые типа Bobovr Z4 mini появились с большими линзами и углом обзора как у окулуса.
Но скорости трекинга до GearVR и окулуса конечно как до луны.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: