Наверх
46 комментариев 25/08/2016

Xiaomi Redmi Note 4 – заберите мои $140 и дайте мне этот телефон

Xiaomi Redmi Note 4 – заберите мои $140 и дайте мне этот телефон

Количество презентаций от китайских компаний может исчисляться десятками в день. Производители почти каждый раз представляют что-то более крутое и доступное. И не успев получить свой, вчера еще топовый телефон, ты уже думаешь как его продать на барахолке, чтобы купить новинку. Как и ожидалось, компания Xiaomi официально представила приемника популярной бюджетной модели – Redmi Note 4. Думаю, что он станет моим следующим телефоном. 

Новинка получила цельнометаллический корпус (наконец!!!). Больше никаких ужасных пластиковых вставок, задняя крышка сделана из цельного куска алюминия. До этого такая “роскошь” встречалась только в среднем и топ-сегменте устройств. Теперь и бюджетники могут похвастаться таким корпусом.

9

Redmi Note 4 работает на новой MIUI 8 и оснащен 5.5-дюймовым Full HD дисплеем, который прикрыт защитным 2.5D-стеклом. Центральным процессором стал десятиядерный Helio X20, который до 60% производительнее восьмиядерного Helio Х10, в зависимости от выполняемых задач. В продаже будут доступны две версии устройства: 2 ГБ оперативной памяти + 16 ГБ встроенного хранилища или 3 ГБ + 64 ГБ. Цена младшей модели будет около $135, а версия с большим объемом памяти обойдется в $180. Телефон будет доступен в трех цветах: серебристом, золотом и темно-сером.

89

Устройство получит 13 МП основную камеру с фазовым автофокусом, LED-вспышкой и диафрагмой 2.0. В комплекте режимы панорамы, серийной съемки и распознавания лица. Фронтальная камера будет с разрешением 5 МП и диафрагмой 2.0. В программной части камеры ожидается масса “улучшателей” для селфи.

78

Аккумулятор ёмкостью 4100 мАч позволит использовать телефон несколько дней без подзарядки. Габариты Redmi Note 4: 151 х 76 х 8.35 мм, а вес около 175 грамм. Также телефон может работать с двумя SIM-картами, либо с одной SIM и карточкой памяти microSD. Её объем не должен превышать 128 ГБ.

Снимок1

Жаль, что производители так увлеклись использованием гибридного лотка, вместо установки двух отдельных слотов. Наличие в Redmi Note 4 возможности использовать несколько SIM-карт и microSD одновременно, позволило бы новинке смотреться более привлекательно на фоне конкурентов.

54

Сочетание приятного дизайна, качественного металлического корпуса, обновленной ОС, хороших характеристик и низкой цены выводят этот телефон в мой личный Топ. Компания избавилась от ненужных пластиковых вставок, добавила 2.5D-стекло и немного приукрасила свою фирменную оболочку. Единственное за что я переживаю – это камера. Скорее всего она перекочует из прошлой модели телефона. Посмотрим, насколько удачной окажется эта модель и с нетерпением ждем ее на обзор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

46 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну вот, то о чем я и говорил в новости про Meizu U10/U20. Keddr - сама объективность.
Я даже сейчас не буду сравнить заголовки - это пустяки.

Вот, например, как автора отзываются о появлении цельнометаллического дизайна на смартфоне Xiaomi и Meizu:

Новинка получила цельнометаллический корпус (наконец!!!). Больше никаких ужасных пластиковых вставок, задняя крышка сделана из цельного куска алюминия.

- это про Xiaomi Redmi Note 4

Дизайн — без изменений. Про несколько мизерных отличий даже писать не охота.

- а это про Meizu MX6. Стоит заметить, что на MX5 тоже были ужасные пластиковые вставки, а на MX6 задник уже цельный. Но у Xiaomi "наконец!!!”, а у Meizu я автору в комментариях еще долго объяснял суть изменений, но до него не дошло.

Вот что пишут про процессор:

Центральным процессором стал десятиядерный Helio X20, который до 60% производительнее восьмиядерного Helio Х10, в зависимости от выполняемых задач.

- Xiaomi

Производительность. Прирост, по сравнению с предыдущей версией, несмотря на красивые цифры в бенчмарке, также незначительный.

- Meizu

В статье про MX6, автор назвал ситуацию со смартфоном “топаньем на месте”, одним из моих аргументов в защиту была как раз таки смена процессора X10 на X20, на что я получил ответ.

Было бы очень странно если бы процессор/видеоускоритель остались прежними.

То есть, в новости про Xiaomi пишем про прирост производительности, в новости про Meizu пишем про то, что было бы очень странно если бы процессор не изменился.

Кто пишет эти статьи? Зачем в новостях столько эмоций? Где объективность? Где ваш профессионализм, писаки?
http://keddr.com/2016/07/meizu-mx6-a-v-chem-prikol/ - новость про Meizu MX6.

2
Алексей

Я тоже хотел им это припомнить: различия между U20 и M3 Note им не понятны и не заслуживают называться отдельной моделью, а тут точно такому же Note 3 поют дифирамбы. Хотя здесь не просто новая модель, здесь поколение сменилось! И изменений должно быть побольше, чем пластиковые вставки и новый процессор.

3

Владел Redmi 2, сейчас meizu m3 note. Так что я могу быть вполне объективен.
Сяоми вместо того чтоб каждые полгода смарт штамповать, лучше б прошивки нормальные выпускали, а то даже в стабилках они бывают и не мелочные

4

приведите пример не мелочных ???
Имею Redmi Note 3 с девелоперской прошивкой, не вижу никаких косяков, существенных. А придолбаться можно всегда найти к чему ...

5
Bogdan Yakimenko

привожу пример по notе3pro
1. 3 гага озу это хрень, больше трех гугл приложений постоянно перегружает-это жирний минус!
2. Сенсор работает отлично, но быват глючит в нужный момент!
3.Виснут приложения,не часто, но фак есть фактом!
4.Проблемы с перегревом, если бы небыло чехла, то это напрягает офигет как!
Прошивка глобальная стабильная.

6
Konstantin Zaremba

У меня Mi4c. Прошивка от miui.su. Много тормозов. Сверхзадач не ставлю. Браузинг, фейсбук (лайт, так как стандартный почти вешает телефон), мессенджеры. Очень часто загрузка робочего стола крутится. Буду пробовать циан.

7

там автори різні, так до слова.

8

В них оголошено що є редакція. А якщо вона є то за всі офіційні публікації (не блоги ) відповідає редакція

9

Я знаю, меня это, мягко говоря, не волнует. Я читаю новости на одном сайте, на одной главной странице. И если я, обычный читатель, замечаю такие детали, то автора, получающие деньги за свои текста, просто обязаны понимать в какой среде они публикуются. Даже если анализировать статьи коллег - это не уровень авторов Keddr'a, то хотя-бы по заголовкам можно было бы заподозрить неладное.

10

вообще-то один и тот же

11

в статті про мейзу автор: Денис Вселенський
http://keddr.com/2016/07/meizu-mx6-a-v-chem-prikol/
Тут Роман Якубенко

12

В каждом блоге на этом сайте, есть такая замечательная надпись:

Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.

Что наталкивает на вывод, что с публикациями на главной мнение редакции кеддр совпадает :)))

13

Я думал вы про статью meizu опять

14
Andrey Ostapenko

Годно. Плюсану.

15
Andrey Ostapenko

Почему у мейзу "может хватит уже?", а у шаоми "дайте мне этот телефон"? От шаоми также тошнит уже, как и от мейзу, если не больше.

Автор16

Сяоми меньше "грешит" выпуском, по сути, одинаковых смартфонов на рынок. Новый Redmi намного интереснее предшественника.

17
Andrey Ostapenko

Новый редми практически идентичен старому, чуть-чуть отличается дизайн и очередной новый процессор.

18
сергій

Штампують уже 4-й? Так вони ж 3-й до пуття не довели: массові проблеми з мікрофоном (він тупо вимикається при розмові і потім допомагає тільки перезавантаження), проблеми з гарнітурами, динаміком і купка ще інших дрібніших недоліків. І як завжди, допомагає уме це вирішити лише перепрошивка -- стандартний метод для Сяомі. Купив смартфон Сяомі -- вчись перепрошивати.

19
Віталій

Маю Редмі Нот 3. Проблем таких ніколи не було. Прошивка локалізована. Єдине, що бісило, так вигрузка фонових програм, через певний час бездії (наприклад прослуховування музики з ВК, максимум хвилин 20, потім вимикалось). Довго мучився, але розібрався, і все гуд. Ще в сильну жару перегрівався трохи.

20

Дикий +
У друга МиПад первый - до сих пор на 4.4 + ужасная работа оболочки (при этом топ мега проц. Тегра К1.
У его мамы Редми Ноут 2 - вечно отваливается звук микрофона, ПО для камеры пришлось вручную поправлять через конфиги.
Счетчик перепрошивок планшета - больше десяти, если не больше, как там с телефоном его матери не знаю.
+ дико доставило качество МиПада, когда планшет, внезапно, ни с того ни с сего может выпустить на экран гличи и помехи, вызванные, как оказалось, ужасным качеством сборки и качеством припоя на плате.

21

Я своей маме покупал MiPad2. Планшет поработал пару дней, потом выключился и больше не включался. Я нашел на 4pda много кто с таким сталкивался, были теории что он разряжается в 0 и после не реагирует на зарядку. В общем, там были инструкции, типа танцев с бубном, как его воскресить, но у меня планшет не отреагировал (плюс говорили что это может повторяться), и я его сдал. Кстати, когда сдавал обратно, его таки включили, но я отказался брать обратно.

Автор22

Пользовался Redmi 3 около месяца и единственной проблемой было редким подвисанием Instagram. Телефоном я остался доволен.

23

Redmond 3 pro. Купил неделю назад, а проблемы с ним перечислять придется довольно долго. Все таки Китай он и есть Китай, эта покупка окончательно убила доверие к ним.

24
Андрей

На форуме 4пда эта проблема уже давно решена.

25
Andrey Ostapenko

Redmi 3S - недели 3 использования, претензий нет ни у мену, ни у жены. Прошивать не пришлось.

26

Тільки вийшов redmi 3s (думав брати), тепер вже є ноут 4, а на днях redmi 4 вийде. По ходу відмовлюся від ідеї покупки китайфона. Купляєш одну модель- через тиждень/місяць виходить вже трохи краща модель і в ту ж ціну.

27

Господи, сколько можно уже обьяснять?
Он не будет стоить 140$ ну вот просто не будет, везде его будут продавать за 190$ примерно, как это было и с предыдущими моделями.
С учетом того, что в Украине нет официального представительства Сяоми, а их конченые прошивки не дают спать сотням тысяч людей - он и 140$ особо-то и не стоит.
Прямой конкурент Мейзу имеет у нас официальное представительство, интернациональные версии прошивок с завода, и продается в наших магазинах не сильно дороже, чем на Али, а раньше и вообще дешевле. (Ситуация с m2 mini, когда в Украине он стоил 2900 грн, а на Али продавали в это же время за 3200 примерно).
Плюсы Мейзу - офф. гарантия и поддержка покупателя в Украине и цена почти без навара + интернациональная прошивка с коробки, а на М2 вообще была выпущена прошивка специально для Украины под названием "Цитрус".
Сяоми таким похвастается?

28

Сяоми таким похвастается?

Бредовая претензия...
А про стабильность прошивок советую особо не обольщаться, в хваленом вами Meizu проблемы аналогичные.

29

Бредовая претензия?
Оф. гарантия от Мейзу в Украине - бредовая претензия?
Ну, покупайте на Али, никто вам не мешает, но в случае выявления брака вам никто не поможет.
А про прошивки - знаю о чем говорю, Мейзу с интернациональной прошивкой - пример для подражания всем китайским брендам.
Ни одна из стабильнейших версий прошивок Сяоми не сравнится.

30

Разве можно предъявлять претензии производителю или телефону если он официально не продается в стране? Как можно жаловаться на то, чего не существует?
Стабильная прошивка? Честно, смешно даже, у них кит версии прошивок стабильнее интов, прошлогодний флагман до сих пор на 5.1.. Хотя тут спорить бессмысленно мы пользуемся разными телефонами от Meizu...

31

Это претензия к тому, что Сяоми всегда объявляет мега низкую цену, а на деле выходит дороже на 20-30%
Те же мейзу на Али продаются и продавались по цене на 5-10% больше объявленной, а у нас в стране разумнее покупать Мейзу так как гарантия и т.д.
YunOS вещь ужасная, возможно именно на М2, но это так, работает она медленнее прилично, да и багов я повстречал море. Ради интереса перепробовал, ибо тогда инт. не было еще такой версии.
Говорят - у всех по-разному.
А вот претензия за 5.1 совсем не ясна, у большинства производителей фишки из будущих версий Андроид появляются раньше, благодаря собственному UI, например, поддержка сканера отпечатков пальцев, режим ночного чтения, оптимизация энергопотребления и т.д.
Не вижу лично никакой причины так срочно переходить на 6. Те же Редми 2 (прямые конкуренты) живут либо на той же версии, либо еще на более старой.

32

На деле дороже? Стоп, стоп, а какое отношение имеет Сяоми к жадности барыг с Али?
Так может на 4.3 останемся? Зачем нам 7.0, ведь можно UI подкрутить.

33

Почему-то те же барыги с Али продают Мейзу без такого сильного навара, совпадение?
4.3 уже не поддерживается многими приложениями и играми, имеет ряд проблем и недоработок, которых лишена 5.1 и кстати, что же такого есть в 6.0?
У Мейзу уже есть устройства с такой версией с коробки, и ничем они не отличаются вообще.

34

На geekbuying версія 2/16 150$. Версія 3/32 175$. Правда в золотому кольорі. На алі темно сірий за 169$

39

Ахахах, нищая версия по предзаказу уже 179$ a топовая 239$.
Молчу уже о том, что будет, когда начнутся продажи и модель будет в дефиците. 140 бачей он будет стоить только под конец своего срока жизни - перед выходом следующего поколения, или даже после.

40

"Новинка получила цельнометаллический корпус (наконец!!!). Больше никаких ужасных пластиковых вставок, задняя крышка сделана из цельного куска алюминия. "А что в предыдущей модели были пластиковые вставки?

41

Да, сверхи и снизу.

42

Сам являюсь пользователем Redmi Note 3. Пластиковые вставки вообще никак не мешают, учитывая, что телефон постоянно в чехле. 2D стекло? Нет, у меня его нет. Но я наклеил защитное стекло для лучшей безопасности. Единственное это я поменял прошивку на AOSP. Хочу поставить CM, понимаю что это почти одно и тоже, но на CM больше фукций по настройке телефона доступно. Камера и звук - вот эти две вещи меня немного разочаровывают. Но всё еще не вижу смысла переходить с RN3 на RN4.

43

Сам хотів після LG G4 (автономність жахлива) взяти Redmi Note 3, багато друзів таким користується. але взяв за таку суму Moto Droid Turbo. Хоч йому вже 2 роки, але це ще той "агонь-апарат")) Основною перевагою перед китайцем є стокова прошивка з мото-фішками. Саме такі дрібниці приносять задоволення від користування телефоном.

44
Кирилл

А что по тестам? Говорят что helio x20 уступает по производительности бюджетному snapdragon 650, который в note 3 стоит. Каково ваше мнение по этому поводу?

45
Алексей

У Мэйзу хотя бы с нэймингом проблем нет, смартфоны разделены названием, а у Шаоми приставка "Note" и у флагмана Mi Note и у бюджетника Redmi Note 3, у которого есть версия 2/16 и 3/32, так называемая Prime. А кроме того, есть еще Note 3 Pro и Note 3 Pro Prime на снэпдрэгонах.

Так что "новые" модели Meizu воспринимаются адекватно - другое название, нет путаницы, а вот Xiaomi действительно "грешит". Причем, заметьте, у каждого смартфона есть уникальное системное имя

46

Они бы софт нормально допилили. А то у всей этой китайщины он косой и кривой.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: