Наверх
9 комментариев 20/09/2016

GoPro представила квадрокоптер Karma и новые экшен-камеры линейки Hero 5

GoPro представила квадрокоптер Karma и новые экшен-камеры линейки Hero 5

В рамках выставки Photokina 2016 калифорнийская компания представила несколько новинок. Кроме обновленной линейки экшен-камер, GoPro, наконец, представила и квадрокоптер своего производства.

GoPro Hero 5

Начнем, пожалуй, с самого главного – камеры Hero 5. Она обновилась по всем пунктам. Внешний вид – основное и самое заметное изменение в новинке. Больше никаких острых линий, камера получила скругленный корпус из тёмно-серого пластика. Из-за этого она выглядит более футуристично и даже немного “мультяшно”. Было бы интересно увидеть несколько ярких расцветок для камеры, но GoPro предлагает только темный вариант.

GoPro (2) GoPro (3) GoPro (4)

Внешний вид получился немного специфическим, предыдущие модели выглядели более серьезными устройствами. Но с новыми продуктами всегда так – они непривычны, выглядят по-другому, а пользователи встречают их с обязательными холиварами на тему “раньше было лучше”. Стоит дождаться появления камеры у нас на рынке – только тогда можно будет сделать выводы по-поводу ее внешности.

gpgp

Кроме обновленного внешнего вида, изменилась и конструкция камеры. Теперь корпус оснащен водозащитой, и нет необходимости использовать защитный бокс для съемки под водой. Hero 5 может быть погружена на глубину до 10 метров без вреда для устройства.

счя

Соглашусь, что это не особо большая глубина и для серьезной подводной съемки придется докупить защитный бокс, так как в комплекте его нет. Понятное дело, что ни о какой взаимозаменяемости боксов речь не идет.

В комплекте с камерой идет только бокс-переходник на фирменные крепежи, пара наклеек и USB-кабель.

gp

Основные технические характеристики почти не изменились. В камере установлен 12 МП 1/2.3″ сенсор и объектив с углом обзора 170 градусов. Видео можно записывать в 4К с частотой 30 кадров в секунду или в FullHD с частотой 120 кадров в секунду. Звук пишется в стерео режиме, но, при встроенной защите от воды, очень сомнительно, что его качество будет хорошим. Кроме того, видео может быть записано в режиме WDR (широкий динамический диапазон), для получения более насыщенной картинки.

GoPro (5) GoPro (6) GoPro (7)

В режиме фотографии камера снимает 12 МП фотографии, которые могут быть сохранены в формате JPEG или RAW. Во время фотосъемки также можно включить режим WDR (аналог HDR). GoPro заявила и о наличии цифровой стабилизации изображения, чего раньше не было в продуктах компании.

пав

Кроме того, в камере присутствует GPS-приемник для создания геометок. Набор остальных датчиков остался таким же, как и в предыдущей модели: WiFi и Bluetooth для подключения пульта ДУ или телефона через фирменное приложение. При установке камеры на зарядку, она в автоматическом режиме может создавать резервную копию отснятого материала, отсылая его в облачное хранилище.

H5

Из элементов управления на устройстве появился 2-х дюймовый сенсорный экран, который очень похож на установленный в Hero 4 Silver. С его помощью можно быстро настраивать параметры съемки, без необходимости подключения телефона. Но и это не все, GoPro добавила в свою камеру возможность управления голосом. Теперь тянуться к ней не нужно, всего пара слов – и камера сама сделает снимок или начнет запись видео.

PGPG

Довольно интересное обновление устройства, уже не терпится проверить ее в деле. Особенно то, насколько хорошо компании GoPro удалось реализовать цифровую стабилизацию.

Камера поступит в продажу 2 октября по цене €429.99 (приблизительно 12 400 гривен).

GoPro Hero 5 Session

Компания не забыла и о своей самой компактной камере Session, и представила ее новое поколение. GoPro активно продвигает идею использования голосовых команд для управления камерой и Hero 5 Session идеально для этого подходит.

GoPro (9)

Например, закрепленной на велосипед камере, можно просто сказать ключевую фразу для начала записи, при этом не отвлекаясь от вождения. Правда, в более экстремальных ситуациях, при высоком уровне окружающего шума, камере будет сложно услышать вашу команду. Но, не проверив камеру лично, точно об этом сказать мы не можем.

азазазаз

Габариты Hero 5 Session не изменилась с предыдущего поколения, это все тот же черный кубик с объективом. Корпус камеры пыле- и водозащищенный, что позволит погружаться с ней на глубину до 10 метров, не боясь повредить устройство.

Снимоквываыавываы

В камере установлена 1/2,3” матрица с разрешением 10 МП и объектив с углом обзора 170 градусов. В режиме 4К новинка может записывать те же 30 кадров в секунду, как и старшая модель. А в Full HD можно снимать только при 90 кадрах в секунду. К сожалению, устройство не поддерживает съемку в RAW и WDR.

фвывфывфывфцфц

Но более компактную модель обделили не во всем, оснастив камеру цифровой стабилизацией изображения, что определенно повысит качество получаемого материала.

вфыфывфывфы

На корпусе устройства присутствует всего одна клавиша управления и маленьких монохромный дисплей, на который выводится краткая информация о записи. Одиночное нажатие на клавишу включает камеру и автоматически начинает съемку.

цуацу ацвфыф

Hero 5 Session не имеет сенсорного экрана или датчика GPS, но оснащена самым необходимым набором беспроводных модулей – WiFi и Bluetooth. С их помощью камера может взаимодействовать с пультом ДУ или фирменным приложением, которое установлено на ваш смартфон.

HERO_Session_Backgrounds_access_1440x816

Комплектация стандартна для продукции компании GoPro: камера, бокс, два липких крепления и USB-кабель для зарядки.

GoPro (8) GoPro (10) GoPro (11) hero5-session-Slide-4-mobile

Камера поступит в продажу 2 октября по цене €329.99 (приблизительно 9500 гривен).

GoPro Karma

Ну и самое интересное напоследок – дрон GoPro Karma. Последние пару лет в интернете ходили слухи о том, что компания работает над своим квадрокоптером. Это логично, так как первые модели Phantom, как и многие другие китайские аналоги, имели крепление именно для экшен-камер GoPro. И выпуск фирменного дрона напрашивался сам собой.

GoPro (14)

Внешний вид квадрокоптера весьма футуристичный и, судя по фотографиям, дизайн устройства получился довольно актуальным.

Основным преимуществом является складная конструкция. Винты отсоединяется от квадрокоптера, а выносные крепежи моторов складываются ближе к корпусу, что позволит упаковать дрон вместе со всеми аксессуарами в небольшой чемодан.

GoPro Karma может развивать скорость до 56 км\час, а дальность приема комплектного пульта управления составляет 1 км. Ограничение по высоте установлено на отметке 4500 метров. Также дрон способен справиться с боковым ветром, скорость которого не превышает 10 м\сек. Комплектный аккумулятор устройства, ёмкостью 5100 мАч, сможет обеспечить до 20 минут автономной работы.

GoPro (15)

Кроме того, в комплекте с Karma идет очень интересный пульт . Он оснащен двумя стиками для управления полетом, сенсорным экраном и несколькими кнопками для полного контроля над камерой.

Снимоквыфвфывфыв

Но это не просто способ управления дроном, а весьма умная вещь. В Karma Controller встроена пошаговая инструкция и симулятор полета, который поможет владельцу получить опыт управления дроном.

ясчячсячся

Также есть режим настройки точек для автоматического полета дрона, без необходимости управления. Этот режим будет полезен как новичкам, так и опытным операторам, для получения хороших кадров.

аываываываы

И это далеко не все режимы работы, так что обучение управлением и дальнейшая съемка с помощью GoPro Karma, по заверениям компании, будет понятна даже ребенку.

Easy_to_Fly_v2

В качестве камеры с дроном может использоваться GoPro Hero 4, а также любая из представленных камер серии Hero 5. И если у вас уже есть актуальное устройство GoPro, то вы сможете  без проблем соединить его с новинкой.

GoPro (1)

Киллер-фичей GoPro Karma стало наличие встроенного механического стабилизатора изображения, который сделает видео еще более плавным. А при необходимости его можно отсоединить от дрона и использовать вместе с комплектной ручкой Karma Grip. Она оснащена кнопками управления камерой, имеет поддержку креплений для удобного размещения и поддерживает режим ручной стабилизации.

features-detail-grip_v2

Это просто гениально! Теперь нет необходимости докупать кучу аксессуаров – вы все получаете комплектом. И это выйдет дешевле, чем у конкурентов. Полный комплект (камера Hero 5, пульт, рукоятка и квадрокоптер) будет доступен по цене в $1100 (27000 гривен), а если у вас уже есть камера, то без нее набор стоит $800 (приблизительно 20000 гривен). Устройства поступят в продажу 23 октября.

 

Все, что показала GoPro, пришлось мне по душе. А как вам новинки компании?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

цена в России порадовала: гопро 5 -32 тысячи, а 5 сешн-25 тысяч рублей, когда гопро 4 блек стоит 40 тысяч))) интересное ценообразование)

2

дальность приема комплектного пульта управления составляет 1 км. Ограничение по высоте установлено на отметке 4500 метров.

а как это возможно, если дальность приема 1 км?

3
Иванов

Можно летать по точкам, заданным заранее.

4
Alex Kodiak

Высота не от тебя а от уровня моря например

5

тогда я буду стоять на высоте 3.5 тысяч...и смысл тогда говорить о такой высоте?
могу предположить конечно что дело в комплектном пульте...не знаю.

6

Смысл в плотности воздуха.

7
Иванов

Не буду говорить, что камера выглядит не айс, но Hero 5 это замена Hero 4 silver, black или просто hero?

8

hero 5 замена hero 4 black, она по всем параметрам лучше.

9
Alex Kodiak

Градации больше запутывали людей. Это замена топовой Black но с экраном как в Silver.

Теперь линейка выглядит так:
1) GoPro Hero5 Black: $399 – топовая модель с GPS и 4K, голосовым управлением и стабилизацией изображения
2) GoPro Hero5 Session: $299 – стандартная камера GoPro Session с 4K, голосовым управлением и стабилизацией изображения
3) GoPro Hero Session: $199 – стандартная камера GoPro Session с небольшими улучшениями микрофона

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: