Наверх
3 комментария 02/09/2016

Официальное заявление Samsung о возгорании Galaxy Note 7

Официальное заявление Samsung о возгорании Galaxy Note 7

Пару дней назад в Сети появилась информация о том, что несколько смартфонов Galaxy Note 7 взорвались во время зарядки. И вот буквально только что компания Samsung провела срочную пресс-конференцию, где подтвердила вероятность возгорания Note 7 из некоторых партий, а также рассказала о своих дальнейших действиях.

Представители компании Samsung заявили, что на сегодняшний день известно о 35 случаях возгорания Galaxy Note 7 по всему миру. Уже сейчас идет процесс проверки отгруженных устройств, но в целях безопасности было решено временно приостановить продажи нового флагманского смартфона.

1234

В «зоне риска» находится около миллиона устройств. В какие страны они были отправлены пока не говорится, но есть информация о том, что приблизительно 400 тысяч бракованных Galaxy Note 7 находятся в Австралии. Местные продавцы уже уведомлены о всей этой истории, и начали обзванивать покупателей с просьбой вернуть смартфон для замены на новый.

Компания Samsung заменит проблемные устройства всем пользователям абсолютно бесплатно. Корейцы согласны с тем, что это может вызвать некоторые неудобства, но для них «безопасность своих клиентов – превыше всего». Также представители Samsung пообещали, что сделают со своей стороны все возможное для того, чтобы процесс «обмена» был максимально быстрым и удобным.

note-7-fire

На самом деле, такой подход компании Samsung радует. Есть информация, что проблемных Galaxy Note 7 лишь 0,1%. Корейцы вполне спокойно могли спустить эту ситуацию «на тормозах», но решили все исправить на глобальном уровне. Хорошо также и то, что проблему выявили буквально на старте и мало кто успел приобрести бракованные Note 7. Правда, серьезных финансовых потерь избежать так и не удалось – рыночная капитализация Samsung снизилась на целых семь миллиардов долларов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Найдут бракованную партию. Заменят владельцам телефоны, еще и подарят чего дополнительно. Все останутся довольны. Эпл бы начал рассказывать как правильно заряжать их устойства и выпустил бы дорогой, но стильный огнетушитель.

2

Вот кстати да, не припомню чтобы Эппл меняли смартфоны всем поголовно учитывая все эти bandgate'ы, antennagate и прочие гейты. А корейцы удивили, молодчики.

3
Levin Andrey

Некоторые владельцы nvidia shield tablet до сих пор замену свою ждут, посмотрим как тут будет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: