Наверх
16 комментариев 30/09/2016

Первые слухи об iPhone 8 и откуда они берутся

Первые слухи об iPhone 8 и откуда они берутся

Обычно слухи, которые появляются за год до презентации нового iPhone, звучат приблизительно так: «Шок! Apple покажет следующее поколение iPhone в сентябре». То есть не несут никакой ценности. Но в этот раз первыми об iPhone 8 (скорее всего, именно так будет называться новый смартфон купертиновцев) заговорили такие издания, как The New York Times и Business Insider. 

Журналистам Business Insider удалось узнать у одного из сотрудников израильского офиса Apple, что новый смартфон будет называться iPhone 8, а также получит совершенно новый дизайн и улучшенную камеру. На самом деле, информация достаточно поверхностная, но какой-то смысл в ней есть, потому что в следующем году у iPhone первый юбилей, и Apple обязана сделать новый телефон «особенным». Поэтому называть его iPhone 7s – несолидно. Да и выпуск “восьмерки” в дизайне iPhone 6/6s/7 пацаны на районе тоже не оценят.

Кстати, сначала я не совсем понял, откуда обычный сотрудник ИЗРАИЛЬСКОГО офиса Apple может знать информацию, которая является секретной. Но потом оказалось, что этот самый израильский офис – второй по величине центр разработок Apple в мире. То есть если где-то и знают о том, каким будет iPhone 8, то именно там. Почему именно в Израиле у Apple такой большой офис? Дело в том, что в свое время купертиновцы купили несколько крупных местных компаний: Anobit (твердотельные накопители), PrimeSense (технология, используемая в Xbox Kinect) и LinX Computational Imaging (камеры для мобильных устройств). Сейчас в этом офисе числится 800 сотрудников.

iphone-8-concept

Просто концепт из Интернета. Таким iPhone 8 точно не будет. Хотя…

Что касается информации, которую опубликовали в The New York Times, то там ссылаются на «несколько сотрудников Apple». По их данным, новый iPhone получит безрамочный экран (что в переводе на человеческий язык означает «экран с маленькими рамками»), который будет занимать практически всю лицевую панель. Именно поэтому клавишу Home могут заменить на наэкранную. Достаточно странное решение, как по мне. Но в то, что Apple уберет 3,5-миллиметровый разъем поначалу тоже почти никто не верил. Что касается «совершенно нового дизайна», то его журналисты The New York Times тоже «подтверждают».

Возможно, что таким способом The New York Times и Business Insider просто хотят привлечь к себе побольше внимания (это вполне нормальная маркетинговая стратегия), но это не значит, что опубликованная информация – выдумка. У таких крупных изданий всегда есть возможность выйти на людей, которые знают «чуточку больше», а также умение эту информацию получить.

А как вы думаете, стоит ли верить этим слухам? Особенно той части, где iPhone 8 пророчат безрамочный экран со встроенной клавишей Home. Обязательно напишите свое мнение в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Давно уже пора сделать новый дизайн, не то, что в 7, а вот именно новый.
На рамки и подбородок с верхней частью смотреть просто больно, особенно в версии с белым передником, так еще и между дисплеем и корпусом есть микро рамка, которая раздражает еще с пятого яФона, подобное есть и у Сяоми Ми5, но там этот эффект выражен намного сильнее.
Жду от эпл человеческий перед, цельнометалический корпус без полосок или покрытый в "стеклянный бутерброд", хотя, мы все это уже видели, может купертиновцы что-то новенькое придумают, ведь они ввели в моду антенные полоски и стеклянный бутерброд (iPhone 4).
Пока говорить, думаю, рано. Летом увидим первые сливы, а вот в сентябре уже посмотрим что да как.

2

Полоски - пусть убирают.
Рамка - ну такое. Если научатся корректно обрабатывать фантомные нажатия, то пусть убирают, ибо это проблема всех смартфонов с тонкими или отсутствующими рамками. А так пусть Самсунг на своих пользователях тренируется.
Никаких стеклянных корпусов! Фу! Только металл!
Я больше жду беспроводную зарядку, увеличенный аккум, мгновенный (как у s7) автофокус. Также было бы круто, если б они запилили настраиваемый фокус после того как изображение было снято, как в Lytro. Такая фишка была в Люмиях, но там только пару-тройку точек фокусировки было и работало мягко говоря не шустро. Учитывая что Apple в текущих аппаратах сделала упор на камеру, то в следующих просто обязана преподнести еще какую-то плюшку.

3

Не понимал людей, покупающих айфон... За понты переплачивать в 5 раз? Что же... мир не без больных людей...

4

Не понимал людей, покупающих BMW... За понты переплачивать в 5 раз? Что же... мир не без больных людей...
Не понимал людей, покупающих Brioni... За понты переплачивать в 5 раз? Что же... мир не без больных людей...
Не понимал людей, покупающих Patek Philippe... За понты переплачивать в 5 раз? Что же... мир не без больных людей...
Если вы чего-то не понимаете - изучите вопрос. Если после изучения - опять не понимаете. Задумайтесь, проблема видимо в вас. Как говорится: "Если вокруг воняет, то скорей всего это ты обосрался".

5
Даниил

$650 / 5 = $130 - вы хотите сказать, что телефон с аналогичными характеристиками можно купить за $130?) мне кажется, вы немного поторопились )

6

С чего вы взяли что я именно о последнем аппарате яблочной компании?
И раз на то пошло, сейчас цена более-менее $650. Если вы новости читаете иль просто в курсе всяческих фактов, то должны знать, что цена данного аппарата равна $223,8. То есть аппарат переоценен почти в 3 раза, если быть точным, то более, чем в 2.9 раза.

7
Даниил

Уже не в 5 раз? И на том спасибо.
Я Вам кроме новостей и фактов рекомендую прочитать несколько экономических статей, рассказывающих о том, как происходит ценообразование.
Тогда общаться сразу станет проще, не будет путаницы - в 3 или 5 раз, и вообще жить станет приятнее.

8

Вы не учитываете стоимость логистики/софта/рекламы и т.д.
Тот же Самсунг С7 так же по компонентам стоит 250$.
Так что переоценен он в может процентов на 30%, которые собственно и зарабатывает компания.

9
Даниил

Тарас, есть подозрение, что все-таки процентов 100 там есть, но только потому, что сумашедшие продажи очень сильно снижают r&d на единицу продукции.

10
Святослав

Для кого-то понты, а кто-то покупает из-за достатка денег. Ибо человек просто хочет корректной и стабильной работы системы без фризов.

11

Я описывал людей, которые берут кредиты, экономят, не побоюсь - чуть ли не бомжуют, но все же берут эти аппараты. В данном случае и есть правда "понты".
На счет же фризов или "конкретной" работы - айфонские аппараты менее "лагают", потому что софт закрыт и вы ему никак почти не навредите (для детей или тупеньких людей - идеальный аппарат).

12
Святослав

Ну кредиты и экономия ради телефона я конечно никак не оправдываю и сам не признаю, как по мне это бред, но... как было уже сказано "Время потраченное с удовольствием, не считается потерянным © Джон Леннон". Главное, чтобы оно приносило им радость) а относительно системы, лично я за то, чтобы с коробки все работало как надо, именно за это всегда мы и хотим платить, а не за танцы с бубном)

13
Мирослав Миколик

Читаю я ці чутки, і звучить це все як повний bull shit.

14

Навiщо Ви соромитесь мови? bull shit - бичаче гiвно.

:))))))))))

15

Говорят, что в честь "десятилетия" новый iPhone обзавут не цифрой, а римской буквой "Х"... типа апл сама на айфон поставит крест, раньше всех остальных... инновация!..
...потом через год для того чтоб подчеркнуть "мужское начало" в iPhone (и только мужское) к "х" добавят "у"...
...и конечно не трудно догадаться какую следующую букву теперь уже из словянского алфавиту (чисто для расширения присудствия на российском рынке) добавят к названию iPhone 12-го поколения

16

Искрометный юмор прям, браво!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: