Наверх
15 комментариев 16/09/2016

Новый флагман от LeEco – LeMax2

Новый флагман от LeEco – LeMax2

Что такое LeEco и почему это должно тебя интересовать? LeEco – это одна из крупнейших технологический компаний в Китае, а их новое флагманское устройство предлагает интересные характеристики за доступную цену. LeMax2 оснащен топовым процессором Qualcomm, большим объемом (реально очень много) ОЗУ, корпусом из анодированного алюминия… И это еще не все!

Вообще, компания LeEco, основанная в ноябре 2004 года в Китае, работает в сфере интернет-телевидения, занимается производством телевизоров, телефонов и автомобилей. И это далеко не весь список продуктов компании. И вот новый, для нас, бренд LeEco официально выходит на российский рынок.

dac-31

Комплектация и внешний вид

Смартфон LeMax2 поставляется в небольшой чёрной коробке. В комплекте с телефоном идет зарядка на 2А, USB Type-C кабель, прозрачный чехол, мануал и переходник с Type-C на 3.5 мм mini-Jack.

dac-8

Да, компания решила быть одной из первых и отказалась от использования старого и любимого mini-Jack. Этот маленький кабель-переходник намекает, что пора уже озаботиться покупкой беспроводных наушников. 

dac-44

Для истинных аудиофилов тоже нашлось решение – LeEco реализовала поддержку Dolby Atmos и СDLA. Последняя аббревиатура – это фирменная технология компании (Continual Digital Lossless Audio), которая работает с наушниками LeEco, подключаемыми по USB Type-C.

Корпус телефона выполнен из добротного алюминия, который приятно холодит руку, с маленькими пластиковыми вставками для антенн. Дизайн не сказать чтобы новый, но выглядит телефон приятно.

dac-20

На верхнем торце расположен ИК-датчик, который используется для управления бытовой техникой. А на нижнем – USB Type-C порт и симметричные сетки динамика с микрофоном.

dac-16

Характеристики

В выключенном состоянии, кажется, что в LeMax2 установлен безрамочный экран. Но при включении телефона, рамки все же появляются. Вот такая вот уловка от производителя. Выглядит такое решение не особо хорошо, учитывая, что большинство компаний стремятся полностью убрать рамки из своих устройств.

В девайсе установлена матрица диагональю 5.7 дюйма с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Экран хорошо подойдет для использования телефона с VR-гарнитурой. Над дисплеем разместились: разговорный динамик, 8 МП камера для селфи и датчик освещенности.

dac-31

На задней панели установлен выпирающий глазок камеры (это нынче стандарт) и сканер отпечатков пальцев. Сканер весьма удобный для использования, палец сам ложится на него. Он достаточно быстрый и, кроме разблокировки телефона, может выполнять роль спуска затвора камеры.

dac-33
Основной модуль камеры – Sony IMX260 на 21 МП. По предварительным оценкам, камера делает очень неплохие снимки. В приложении камеры есть масса настроек, которые позволят подкрутить все на ваш вкус и улучшить качество снимков.

dac-25

В LeMax2 установлен топовый Qualcomm Snapdragon 820, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 64 ГБ. Из беспроводных модулей в телефоне присутствуют: LTE, Wi-Fi (версии AC), энергоеффективный Bluetooth 4.2 и GPS приемник. Еще есть поддержка двух SIM-карт, но, к сожалению, нет NFC.

Screenshot_20160903-141702 Screenshot_20160904-161855 Screenshot_20160907-112618 Screenshot_20160907-113040

Телефон занимает топовые позиции в тесте Antutu. Это говорит о том, что все игрушки будут работать на максимальных настройках без проседания FPS. Мы это проверили на всех популярных играх: Asphalt 8, Dead Trigger 2, CSR 2 и N.O.V.A. Так что это отличный выбор для мобильных геймеров. Да и остальные программы будут работать молниеносно, проблем с нехваткой оперативной памяти точно не будет.

ываываыаукцуы

В телефон, при его внушительных габаритах, установлен аккумулятор всего на 3100 мАч. Это и является основным недостатком устройства. Не особо много, как для флагмана, но на день работы точно хватит. Поддержка быстрой зарядки Quickcharge 3.0 немного компенсирует этот недостаток. За 30 минут телефон заряжается больше чем на половину, так что при необходимости вам не составит труда быстро его подзарядить.

Screenshot_20160907-113106 Screenshot_20160907-113815

 

Поверх Android 6.0 установлена фирменная оболочка под названием EUI. Она совмещает в себе достоинства всех оболочек других производителей, плюс предлагает некоторые уникальные особенности.

Screenshot_20160907-112419 Screenshot_20160907-112424 Screenshot_20160907-112430 Screenshot_20160907-112610 Screenshot_20160907-113113

Например, на экране многозадачности есть возможность переключать музыкальные треки или быстро получать доступ к некоторым возможностям телефона вроде включения фонарика или перехода в авиарежим.

Screenshot_20160907-112500 Screenshot_20160907-112540 Screenshot_20160907-113745

 

Система работает очень шустро и основной заминкой в скорости может стать сам пользователь, ведь в оболочке от LeEco все не на своих местах. Так что придется привыкать.

В EUI есть множество способов настройки оболочки, а если она вам не понравится – никто не мешает установить сторонний лаунчер, сделав систему более привычной. Несомненным плюсом станет предустановленная универсальная программа, которая может управлять всей техникой в доме. Работает она с помощью ИК-датчика, встроенного в телефон.

Снимок

Итог

Общие впечатления от LeMax2 крайне положительные. За 25 тысяч рублей (приблизительно 385 долларов), компания предлагает флагманские характеристики, металлический корпус, 2К экран и сканер отпечатков пальцев.

dac-13

Недостатки у телефона, конечно, есть: аккумулятор не самой большой емкости и оболочка на любителя, но за такие деньги – это не критичные минусы и их можно простить. Отказ от разъема 3.5 мм – это одновременно и хорошо, и плохо. Производители нас все активней “подталкивают” к использованию беспроводных наушников и похоже с этим пора смириться.

dac-11

В данном ценовом диапазоне у LeMax2 будет несколько конкурентов. Успех модели зависит от своевременного выхода обновлений, качества сборки и финальной цены устройства. Посмотрим, сможет ли выполнить свои обещания компания LeEco. Старт продаж устройства намечен на 19 сентября. И если вы сделаете предзаказ до этого числа, то телефон будет доступен по цене 25 тыс. рублей.

Чтобы быть в курсе новостей от компании LeEco, заходи на официальный сайт или в группу ВК. А чтобы точно ничего не пропустить – подпишись на новостную рассылку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Недостатки у телефона, конечно, есть: аккумулятор не самой большой емкости...но за такие деньги – это не критичные минусы и их можно простить

ну да, ну да, вообще ни разу не критичный минус... А так да, достойный смарт

2

Если вы не заметили, уже стало нормой когда идет человек по улице или сидит в метро, залипает в свой смарт, который подключен к powerbank. Верните мне мой 3310, хочу заряжать телефон раз в месяц и что бы он ловил даже в ракетном бункере.

3

Якось надто рекламно. А рамки більші, ніж в китайських бюджетниках)

Автор4

Так это и есть рекламный пост)

5

Отказ от разъема 3.5 мм – это одновременно и хорошо, и плохо. Производители нас все активней “подталкивают” к использованию беспроводных наушников и похоже с этим пора смириться.

Кому смириться, простите?! Люди порой специально девайсы себе только ради качественного звука покупают (как мне пришлось Meizu Pro5 выбрать, о чем я на самом деле совершенно не сожалею).
О каком качестве звука можно говорить, используя синезубые гарнитуры?
Не знаю как вы, но я с таким положением вещей мириться не намерен и меня откровенно бесит эта бесполезно-идиотская мода, заведенная сами знаете кем на вычленение стандартизированного разъема для наушников.
Почему никто не думает о том, что у народа есть наушники не по $10-100, а в десятки раз дороже. И куда им предлагаете их пихать при желании послушать музыку с девайса?

6
molchanov757

Почему никто не думает о том, что у народа есть наушники не по $10-100, а в десятки раз дороже. И куда им предлагаете их пихать при желании послушать музыку с девайса?

Никто не будет слушать музыку с арматурами за 500$ с телефона

7
Андрій

Если вы не будете, то это не значит, что никто не будет.

8

Я слушаю 24/192 на студийных Байердинамиках и мне это действительно приносит удовольствие.

9
Основной модуль камеры – Sony IMX260 на 21 МП.

Здесь матрица не Sony IMX260! Откуда такую информацию взяли? Здесь IMX230, которая была еще в апреле прошлого года выпущена.

p.s. Матрица Sony IMX260 на 12.2 MP! Это матрица 2016 года, которая даже используется в новых Galaxy S 2016 в кастомном виде.

10

Вот если бы в Le 2 Pro поставили 820 снап, я бы взял его. У этого 2К с дисплеем 5.7 Дюйма (как по мне это уже реально лопата) аккум на 3100, как по мне старнный ход.

11

А почему цена укзана в рублях? Кеддр я понимаю что реклама, но вы украинский ресурс и прогибаться под соседа даже в рекламной статье не стоит. Цену в рублях указать можно, но явно не основной. Можно было сделать так: цена 385$ (10000 грн, 25 тыс.руб) это универсальное решение, т.к.в протвном случае, не указывая цену в гривне вы опускаете украинского посетителя (мол ты нас не интересуешь как клиент)

Автор12

Продукты компании официально не представлены на рынке Украины, вот и не писали.

13
molchanov757

Как по мне это очередной бездушный кусок железа, что-то на уровне mi5, а может и хуже.

14
Даниил Сойкин

В том то и дело, что все уже давно должны понять что установка супер пупер железа не самым главным образом влияет на работу смартфона, а его софт в большей степени, собственно по этому и никогда не возьму "флагман" за нынешние 25 килорублей, деньги не малые, а получаешь за них телефон не больше года протянет, лучше добавить и купить что то действително стоящее своих денег или взять с рук уже проверенный аппарат.

15
Джигурдей

30 тыщь стоит телефон в России
за такие деньги нет смысла в нем, когда есть One +3

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: