Наверх
7 комментариев 30/09/2016

Ремешок Sgnl – как собрать $1,2 млн на Kickstarter, заставив людей “тыкать палец в ухо”

Ремешок Sgnl – как собрать $1,2 млн на Kickstarter, заставив людей “тыкать палец в ухо”

На Kickstarter постоянно появляется множество нелепых проектов. Например, сбор денег на салат из картошки или на постройку статуи Робокопа в Детройте. Сейчас одним из самых финансируемых стартапов оказался “умный” браслет, который лично у меня вызвал непонимание – почему так много людей отдает свои деньги за него?

Итак, Innomdle Lab запустила компанию по сбору денег на “смарт” ремешок Sgnl с возможностями беспроводной гарнитуры.

Как понятно из промо-ролика, вам придется приложить палец к уху для использования этого устройства. Ключевой фишкой является возможность принимать звонки и разговаривать без использования телефона. Весь звук посредством вибрации передается через кости вашей руки прямо во внутреннее ухо.

ремешок Sgnl (1)

Использование принципа костной проводимости звука мы видим не впервые. Он давно применяется в военной технике, а из потребительский продуктов можно вспомнить безрамочные телефоны компании Sharp или забытые сейчас очки Google Glass.

P1170545

Но если в них применение этой технологии не выглядит странно, то разговаривающий человек с пальцем в ухе вызовет некоторое недопонимание у окружающих.

ремешок Sgnl (3)

Ремешок может использоваться с любыми часами. Кроме основной задачи, Sgnl умеет отслеживать количество пройденных шагов и вибрацией уведомлять о входящих сообщениях.

ремешок Sgnl (1)

Настройка ремешка происходит с помощью телефона (необходимо наличие Android 4.4 или iOS 8 и выше) в фирменном приложении Sgnl. Синхронизация происходит посредством встроенного модуля Bluetooth.

28865d4da8fe47d824ee8425959e60ea_original

Кроме того, “смарт” ремешок оснащен кнопкой для приема вызовов, микрофоном и защитой от влаги и пыли по стандарту ID56. Встроенной батареи хватает на 7 дней автономной работы в режиме ожидания или до 4 часов в режиме разговора.

Самым интересным является то, что Innomdle Lab в первые несколько часов удалось собрать необходимые 50 тысяч долларов, а сейчас сумма перешла отметку в 1.2 млн., при том, что до окончания компании осталась еще неделя.

ремешок Sgnl (4)

Насколько удачным и популярным окажется продукт покажет только время, но лично мне кажется, что это весьма странный “гаджет”, который можно попробовать только из интереса.

Стоимость Sgnl составит 139 долларов, а доступен для покупки он станет с февраля 2017 года.

Вы бы купили себе такой браслет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот оно-именно то, чего давно ждали. Потому как разговор по смарт-часам (с симкартой внутри или без)- это проблема в общественных местах из-за громкого голоса абонента "с той стороны". А ходить с беспроводной гарнитурой в ухе, или выуживать ее из сумки для ответа на звонок-это не для всех. Главное-не уподобляться автору с его комплексами насчет "недопонимания у окружающих" (с) :)
P.S. Уже перевел деньги.

Автор2

Никаких комплексов нет, просто со стороны это выглядит очень глупо. Да и не совсем гигиенично будет, после такого "разговора", поздороваться с кем-то за руку.

3

Глупо выглядит человек, который разговаривает по гарнитуре, если её не видно - все думают, что сам с собой.
Глупо выглядит человек, разговаривающий по смарт-часам.
Глупо выглядит человек, который обращается к незнакомому человеку за помощью.
Глупо выглядит каждый человек, который делает то, что ему удобно, но окружающие этого не понимают.
Но на самом деле глуп только тот, кто стесняется делать что-то только из-за того, что КТО-ТО подумает, что он глупо выглядит.
Роман, это однозначно комплексы.

4
Денис Иванов

На сколько я понимаю технологию, человек, который использует этот гаджет не должен вставлять палец в ухо, и на ролике это видно. Достаточно положить палец на козелок (часть уха) и ты все будешь прекрасно слышать. Поэтому проблема с гигиеной не вижу.
Я бы взял себе такой девайс, мне кажется очень удобно, что не тебе не нужна гарнитура в ухе, чтобы ответить на звонок.

5

Про 5,5" смартфоны так тоже раньше говорили. Глупцы

6

Что говорили? Что негигиенично здороваться с человеком за руку после того, как он подержал свои 5,5" в руке?

7

Негигиенично здороваться с людьми за руку всегда и так ))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: