Наверх
8 комментариев 12/09/2016

Шесть дней с iPhone 6

Шесть дней с iPhone 6

Для меня Windows Phone/Mobile никогда не была особой проблемой, о чем я писал не один раз. Но со временем все приедается и начинает надоедать, так у меня случилось и с телефоном Lumia 930, которым я пользовался уже больше года. В результате я пришел к тому, что iPhone 6 – хороший выход из этой ситуации. В данном материале я хочу кратко рассказать вам о своем опыте перехода: что понравилось, что не понравилось и все в таком духе.

Габариты, управляющие элементы и автономность

В первую очередь мне было интересно не окажется ли 4,7-дюймовый экран iPhone 6 для меня слишком маленьким. В Lumia 930 он хоть и не сильно больше (5 дюймов), но до этого я пользовался 6-дюймовым телефоном Lumia 1520, который никогда особо не считал «лопатой». В итоге все оказалось нормально: 4,7 дюйма лично для меня вполне достаточно для комфортной работы. Причем iPhone 6 намного удобнее держать в руках из-за толщины (6,9 мм против 9,8 мм в Lumia 930). Все-таки не зря инженеры Apple стремятся уменьшить толщину смартфона.

iphone-6-2-728x410

Неоспоримым преимуществом смартфонов под управлением Windows Phone над iOS и Android всегда была автономность. Но после обновления до Windows 10 Mobile Lumia 930 стала жить не полтора дня, как раньше, а где-то с утра и до часов семи вечера. Поэтому я и предполагал, что, несмотря на разницу в емкости батарей (2420 мАч в Lumia 930 против 1080 мАч iPhone 6), именно смартфон Apple будет работать чуть дольше. Так и оказалось. Когда я ложусь спать (обычно это где-то в полночь), остается еще 15-20 процентов заряда.

iphone-6-21-728x541

Поначалу мне очень не хватало клавиши «Назад» в iPhone 6. Но буквально через часа два я так проникся всей этой темой со свайпами для возвращения на шаг назад, что потом, когда брал в руки Lumia 930, уже по привычке пытался и там использовать свайпы вместе кнопки «Назад»… И раз уже зашла речь об управляющих элементах, скажу, что переключатель в бесшумный режим – тоже очень крутая штука.

Сканер отпечатков пальцев

iPhone 6 – мой первый смартфон со сканером отпечатков пальцев. Конечно, до этого я пользовался им на разных тестовых устройствах, но за два-три дня особо не успеваешь проникнуться этой идеей… А теперь я реально не понимаю, как раньше жил без подобной штуки. Причем удобно ее использовать не столько для разблокировки телефона, сколько для подтверждения платежей в Приват24, загрузки приложений из App Store и в прочих подобных случаях.

iphone-6-19-728x410

Операционная система и прочие моменты

После смены Windows-смартфона на iPhone, конечно же, первым делом хочется установить себе кучу различных приложений. Но тут такое дело, к списку тех программ, которыми я пользовался на Lumia 930, добавилась только одна – Snapseed. В остальном же мой набор достаточно банален: ВКонтакте, Яндекс Карты, Viber, Skype, Приват24, Instagram и клиент Gmail. Кстати, почему в App Store такой ужасный поиск?

wRDVlBKjwPY
3z4-cOEV3Nk

Пожалуй, единственный недостаток, с которым я столкнулся после перехода на iOS – отсутствие музыки в клиенте ВКонтакте (да простят меня ценители качественного звука). Но решил я этот вопрос достаточно быстро – просто оформил подписку на Apple Music. Хотя перед этим попробовал Goole Play Music, но как-то опять «не зашло».

IVNK0jM_qFE
hH1rV21FcFU

Что касается положительных моментов, то, пожалуй, самое удобное, что я открыл для себя в iOS – ползунок для переноса текста (когда удерживаешь палец, текст увеличивается и ты можешь ставить курсор в удобное место). В принципе, в Windows 10 Mobile это тоже реализовано достаточно интересно (там на клавиатуре есть специальный джойстик), но в iOS – вообще идеально. Ну, и еще удобно, что в разделе “Фото” есть папка с недавно удаленными фотографиями (или просто картинками).

В итоге

Признаюсь честно, что поначалу кардинальных отличий iPhone 6 (iOS) от Lumia 930 (Windows Mobile) я не ощутил – ну, телефон и телефон… Но потом, попользовавшись смартфоном несколько дней, начал понимать, что в Apple достаточно много внимания уделили всевозможным мелким нюансам, из-за которых пользоваться их смартфоном действительно удобно! Windows 10 Mobile – отличное продолжение Windows Phone 8, но и эта версия системы нуждается в доработке. С iOS же все иначе. По крайней мере, я хотя бы перестал смотреть видео на YouTube через браузер.

Но самое интересное вот что: iPhone 6 у меня восстановленный (с eBay) и на второй день он перестал видеть Сеть. О том, что делать в подобных случаях (если вы заказали восстановленный iPhone на eBay, а в нем что-то не работает), мы  уже совсем скоро расскажем в отдельном материале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
maxim97kuznetsov

Не плохой материал, но было бы лучше сделать упор на то, что это восстановленный смартфон; сравнить его с оригиналом.

2
Andrey Ostapenko

В смысле с оригиналом? Это такой же смартфон, только, грубо говоря, чуток бу.

Автор3

Об этом будет отдельный материал)

4
molchanov757

Кстати сканер на 6ке работает ну ооочень медленно, виной тому не только первое поколение сканера но и ужасная анимация. В итоге у меня такое чувство что я могу успеть раза два, три разблокировать нексус за время разблокировки 6ки

5

Ну, мнение как мнение...
Не соглашусь разве что насчет выделения текста. Оно омерзительно, безобразно, и негодно реализованов iOS. Причем со времен iOS5/6 не поменялось ничего. При выделении нужного фрагмента (перемещении курсора) в 9 из 10 случаев пометка срывается совсем, начинают выделяться целые абзацы вместо предложений, творится настоящий адъ. Причем-это еще сильно зависит от программы. В Сафари на сафтах самый трешак...
Так что по моему опыту-идеальная реализация у WP, почти такая же годная-на Андроиде, и абсолютно ублюдочная-у Apple. Кстати-потуги с 3d тач и "клавиатурой а-ля тачскрин"на 6s ситуацию не улучшили, скорее наоборот, надо быть снайпером...
Ну и насчет Гуглплей. Субъективщина, конечно... Как по мне-легко поспорит с Эпплмьюзик, причем к iOS10 она тоже в какой-то треш превратилась по дизайну и удобству :(

6

Выделение текста как раз с появление 3D нажатия, улучшилось в разы, это тоже самое что водить мышкой по столу, не можешь попасть значит веди медленно, вообще проблем нету, если не пользовались или небольшой опыт так не нужно умничать. Перемешение на обычных дисплеях что у айфона что у андроида одинаково неудобно.

7

1810 мАч емкость батареи у Iphone6, если что)

8
Vasyl Osadchyi

Батарея не 1080, а 1810. Да и музыку в вк, говорят, вернули

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: