Наверх
Нет комментов 03/09/2016

Взрывающиеся SGNote7, конец эпохи Nexus и прикосновения в VR – KeddroБаян

Взрывающиеся SGNote7, конец эпохи Nexus и прикосновения в VR – KeddroБаян

С 2 по 7 сентября в Берлине проходит IFA (Internationale Funkausstellung Berlin) — ежегодная международная выставка бытовой техники и потребительской электроники. Она открылась ещё в 1924 году, а спустя четыре года посетители стали свидетелями презентации невиданой для того времени диковинки – телевидения. В 1930 году в “Большой немецкой радио- и телевыставке” (так она именовалась до 1971 года) взял участие великий и могучий Альберт Энштейн. Здесь же, но уже в 1975 году, любопытная публика лицезрела первый в мире телетекст. Также, именно на IFA впервые продемонстрировали CD-диски.

ifa-2016

В этом году наш keddro-десант снова высадился в Берлине и уже успел “наклепать” изрядное количество материалов. Чтобы не потеряться в калейдоскопе новинок и не пропустить интересненькое – используйте тег #ifa-2016 или #novosti1. А мы лёгкой рысцой пробежимся по другим новостям мира IT — не менее интересным и значимым.

Взрывоопасный “малый”

Они классные, но горят. Не от зависти, а от батареи — 2,5 миллионов свежепредставленных смартфонов Samsung Galaxy Note7 будут отозваны производителем из 35 зафиксированных случаев взрыва устройств во время зарядки аккумулятора.

galaxy-note-7-exploded-

Проведя предварительное расследование, Samsung выяснила, что браку подвержены всего 0,1% всего объёма продаж. И лечится всё обычной заменой аккумулятора. Все приобретённые на данный момент устройства будут бесплатно заменены на новые. Правда, точных сроков производитель не называет, ограничиваясь стандартными “несколько недель”.

Nexus, прости! Nexus, прощай!

Google закрывает бренд Nexus, ему на смену придёт Pixel. Об этом со ссылкой на авторитетные источники сообщил ресурс AndroidPolice. Дескать, поисковый гигант попросту провёл оптимизацию своих линеек устройств — убрал нишевую в угоду расширения более перспективной. Новые модели смартфонов, которые разрабатывает для поисковика НТС, получат названия Pixel (5-дюймовая модель с кодовым названием Sailfish) и Pixel XL (5,5-дюймовый Marlin)

Также в сети прокатились слухи, что ребрендинг заставит нас распрощаться с “голым андроидом”. То есть, поверх системы будет установлен фирменный софт. Анонс устройств намечен на 4 октября. Помимо смартфонов, компания представит обновлённую версию стримингового плеера Chromecast. Из-за умения работать с 4К-видео, к названию добавится приставка Plus или Ultra. На том же мероприятии будут открыты подробности анонсированной весной “умной” колонки Google Home и показано первое живое устройство с поддержкой платформы виртуальной реальности Daydream.

Не реАРАлизовались

Google окончательно остановила работу над Project Ara — прототипом модульного смартфона, который бередил умы гиков, начиная с 2013 года. Об этом сообщило агентство Reuters. Причина — желание компании усилить разработки в области аппаратного обеспечения.

Хочется надеяться, что столь амбициозный проект был отправлен в чулан на полку, а не в мусорную корзину.

Gorilla Glass для маленьких

Corning разработала защитное стекло для носимых гаджетов – Gorilla Glass SR+. Новинка может похвастаться ещё меньшей восприимчивостью к царапинам, большей прочностью и лучшей чувствительностью к сенсорам.

Corning-Gorilla-Glas-SR

А вот результаты тестов на прочность Gorilla Glass SR+ и сапфирового стекла.

gorillaglass_sr+

Устройства с новым защитным стеклом должны выйти на рынок к концу года.

Touch Me

Они это сделали, наверное. В сети появился видеорлик уникальных перчаток для виртуальной реальности — Dexmo производства стартапа Dexta Robotics (средства на разработку получали на Kickstarter). Они позволяют чувствовать прикосновения к VR- объектам и отличать плотность, к примеру, камня и игрушечной уточки.

О перчатках можно сказать, что они бес

проводные. А встроенных аккумуляторов ёмкостью 2400 мАч хватает на 4 часа работы. Правда, сроки выхода и цена гаджета неизвестны. Известно лишь, что неделю назад разработчики закріли кампанию на Kickstarter, пообещав вернуться с новым поколением Dexmo.

Надень и иди

Грядёт беспроводная версия одного из самых популярных шлемов виртуальной реальности HTC Vive. Зачистить гаджет от проводов изъявили желание разработчики из Quark VR (известные благодаря SDK для стриминга игр с ПК на мобильные устройства) и Valve. Достигнуть желаемого результата планируют с помощью подключения стандартного НТС Vive к аккумулятору и одноплатному компьютеру. Он, в свою очередь, будет отвечвать за wireless-связь с основной “машиной”.

quarkvr

Ожидается, что прототип системы покажут на ноябрьской конференции VRDC.

Виртуальный “львиный зев”

Qualcomm представила новое референсное устройство Snapdragon VR820 — автономный шлем виртуальной реальности, оснащённый процессором Snapdragon 820.

Snapdragon-VR820_cr

В новинке установлено 4 камеры — одна пара следит за положением рук в пространстве, что позволит взаимодействовать с виртуальными объектами без специальных контроллеров. Другая — за зрачками пользователя и, очевидно, подстраивает под них изображение. Внутри гаджета кроются два OLED-экрана с разрешением 1440х1440 точек – по заверению производителя, этого хватит для комфортного “погружения”.

snapdragon-vr820-back

Также шлем оснащён микрофонами для голосового управления. Поскольку устройство референсное, то доступ к нему разработчики получат в четвёртом квартале этого года.

Жирный хищник

Acer помимо самого тонкого ноутбука в мире привезла на IFA 2016 и первый в мире ноутбук с изогнутым дисплеем. Им стал Predator 21 X — монструозный внешне и внутренне. Судите сами: помимо необычного экрана с разрешением 2560×1080 точек и технологией NVIDIA G-Sync, лэптоп получил полноразмерную механическую клавиатуру и систему отслеживания взгляда Tobii. Она используется для максимального эффекта погружения в видеоигры (пока не увижу — не пойму о чём речь — прим. Автора).

Predator-21-X_05-1184x720

predator-21-x_01-1280x708

Толщина корпуса составляет 8 сантиметров. Внутри в режиме SLI разместились две видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080. Процессор у ноутбука — новейший Intel Core i7 седьмого поколения, объём оперативной памяти составляет 64 ГБ. Охлаждают всё 5 вентиляторов.

Также в ноутбук встроена 4.5-канальная аудиосистема и присутствует место для установки достаточного количества SSD-дисков. А вот об автономности “хищника” производитель умалчивает. Как и о цене — продажи стартуют в первом квартале будущего года.

Большой Маx и другие Meizu

Появились свежие ведомости о грядущем плафоне Meizu Max. Он станет первым устройством с процессором Helio P20 — у него 8 ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 2,3 ГГц и новый графический чип T880 MP2 с частотой 900 МГц. Им в помощь выступит 4 ГБ оперативной памяти.

meizu-max-rumor

Стоимость смартфона составит 270 долларов за модель с 32 ГБ встроенной памяти и 299 долларов — за 64 ГБ флеш-накопитель. Анонс ожидается 5 сентября.

Р. S. Также Meizu готовит к выпуску смартфон M3E Star Trek Edition.

Meizu Star Trek

Возможно, новинка увидит мир также 5 сентября.

Вместо эпилога:

Осенняя презентация Apple пройдет 7 сентября в 20.00 по киевскому времени;

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: