Наверх
10 комментариев 27/09/2016

Xiaomi показала два новых флагмана – Xiaomi Mi 5S и Xiaomi Mi 5S Plus

Xiaomi показала два новых флагмана – Xiaomi Mi 5S и Xiaomi Mi 5S Plus

Количество анонсируемых продуктов от Xiaomi уже никого не удивляет. И вот, вслед за чередой бюджетных устройств, компания выпустила обновление своего флагманского устройства. Теперь это не один, а сразу два телефона – Xiaomi Mi 5S и Xiaomi Mi 5S Plus.

И могу сказать, что Xiaomi удалось нас удивить. Ведь все источники слухов про новинку утверждали, что телефон останется в прежнем дизайне. А о двух моделях речи вообще не было.

Mi5S

Xiaomi (2)

Новый флагман действительно не похож на то, что мы видели раньше. Больше никакого стекла или керамики – корпус выполнен из анодированного алюминия. И в отличии от моделей других производителей, Xiaomi использовала пластик для антенн в цвет основного корпуса. Выглядит очень симпатично.

Xiaomi (4)

С Mi5 его роднят только очертания корпуса и скругленная задняя панель.

Лицевую панель прикрывает защитное стекло с 2,5D эффектом. Под ним находиться 5,15-дюймовый экран с разрешением Full HD, такой же как и у Mi5. Яркость дисплея увеличили до 600 нит и теперь он умеет определять силу нажатия, как в телефонах компании Apple. Правда, работает это все только со стандартными приложениями.

Xiaomi (3)

А вот двойной камеры, вопреки ожиданиям, не завезли. Но это не значит, что с камерой провал. Вместо двух модулей в телефон установили новый 12 мегапиксельный сенсор Sony IMX378 c 1/2,3-дюймовым сенсором. Размер пикселя составит 1,55 мкм, а диафрагма зафиксирована на значении f/2,0. Кроме неплохих характеристик самого модуля, заявлено наличие системы четырёхосевой оптической стабилизации изображения, что позволит минимизировать шанс получения “смаза” на снимке.

xiaomi- (1)

Во время презентации компания делала очень много сравнений с новыми iPhone. Например, Xiaomi показала фотографии одного и того же предмета, сделанные разными телефонами, позволив зрителям самим убедиться в качестве снимков нового Mi5S.

Xiaomi (3)

Мы же лучше дождемся, когда телефон попадет к нам в руки. Ведь фото, предоставленные компанией, уж очень хороши и явно поддавались обработке.

Xiaomi (9)

Фронтальная камера на 4 МП с большим размером пикселя и апертурой f/2,0.

Все остальные характеристики устройства были известны задолго до анонса. В телефон установлены: топовый четырёхъядерный процессор Snapdragon 821, графический ускоритель Adreno 530 с частотой 624 МГц, 3 или 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 64 или 128 ГБ встроенной памяти UFS 2.0 соответственно. Используемый аккумулятор ёмкостью 3 200 мАч поддерживает быструю зарядку по стандарту Quick Charge 3.0.

Xiaomi (1)

Центральная кнопка прибавила в размерах, но перестала быть кнопкой в привычном понимании этого слова. Теперь она, по аналогии с iPhone 7, сенсорная и оснащена новым ультразвуковым сканером отпечатков пальцев Snapdragon Sense ID. Это последняя разработка компании Qualcomm и, по заверениям, она способна адекватно работать даже с грязными пальцами.

Xiaomi (1)

У Xiaomi вышло крайне интересное устройство, которое, кроме хороших характеристик, может предложить весьма низкий ценник за все это добро – $300 за модель с 64 ГБ или $345 за 128 ГБ.

Mi5S Plus

А вот версия Plus уже кажется более “вторичной”, чем ее меньшая модель. Смотря на телефон, заметно желание Xiaomi составить конкуренцию iPhone 7 Plus. Даже во время презентации компания не раз сравнивала эти устройства.

Xiaomi (5)

Внешне новинка похожа на бюджетную модель Redmi 4 Note, чем на флагман. Лицевую часть прикрывает 2,5D стекло, под которым расположился 5,7-дюймовый Full HD-дисплей. Поддержка распознавания силы нажатия не заявлена. Сенсорную кнопку со сканером отпечатков пальцев тоже не стали устанавливать. Вместо нее под дисплеем разместились три привычные сенсорные клавиши.

PqJRmfiILOJ21KDHlz2hjBLHoot2z0

Сканер переехал на заднюю панель, а рядом с ним установлено два модуля камер на 13 мегапикселей. Очень похоже на iPhone 7 Plus, правда, реализация двойной камеры аналогична таковой в Huawei P9. Один модуль отвечает за захват цвета, а другой, монохромный, за захват света. Такое решение позволяет добиться большего динамического диапазона и улучшить качество снимков в темное время суток. Насколько это правда, нам еще предстоит убедится.

чшфщьш

Кроме того, никуда не делась поддержка четырёхосевой оптической стабилизации изображения. Кстати, модули камер не выпирают, в отличии от конкурентов. Так что сравнения с iPhone 7 Plus и тут не избежать.

Xiaomi (6)

По всем остальным характеристикам модель аналогична Mi5S: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821 с частотой 2,25 ГГц, графический ускоритель Adreno 530 с тактовой частотой 624 МГц и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. А вот объем оперативной памяти тут увеличили – 4 либо 6 ГБ, в зависимости от модели. Установленный аккумулятор на 3 800 мАч также поддерживает быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0.

Xiaomi (5)

Цены на Xiaomi Mi5S Plus будут такими: $345 за версию на 64 ГБ и $389 за 128 ГБ.

Из двух моделей именно Mi5S кажется интересной и самобытной. Но, безусловно, найдется и те, кому приглянется Plus-версия. Очень надеюсь, что телефоны скоро попадут к нам в редакцию для более подробного знакомства, ведь хочется забыть не самые лучшие впечатления от предыдущего флагмана Mi5, обзор которого есть у нас на сайте.

А как вам новинки?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

надо брать

3
Alex Fedorenko

Mi5S довольно интересный, а Plus больше похож на "ответку" 7+, но почему-то без фишек младшего

4
Даниил

Именно это и написано в статье.

5
molchanov757

снова на грабли м5 вообщем пропуск

6
Зиновий

Скажите, а где вы взяли инфу об оптической стабилизации? Ни где нет ни инфы, ни рекламных фото доказывающих это. Можете это действительно подтвердить??

7

В обычном Mi5 она есть. С чего ей в 5S исчезать?

8

Сегодня китайцы опубликовали статейку с полным разбором Mi5s до винтика, увы стабилизатора на камере НЕТ!

9

Mi5s - опять диафрагма в камере f/2.0, опять... в Mi 4 была диафрагма 1.8 что мешает сделать так же в 2016 году?!!!... за что ты так не любишь нас Xiaomi. И эти черные рамки... Ну флагман же, портить его такими рамками... Походу Хьюго Бара скоро скажет китайцам - давай до свидания, если до них не дойдёт что на самом деле называют "флагманский продукт".

10

Mi5 на бумаге тоже выглядел технологическим гением, а как начались обзоры - превратился в очередного китайца. Хочется верить что однажды желание сделать отличное устройство перевесит тупую копипасту айфонов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: