Наверх
Нет комментов 30/09/2016

ЗаДДротский дайджест (21-27 сентября)

ЗаДДротский дайджест (21-27 сентября)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: дополнение Dark Souls 3, экранизация «Призрака в доспехах», мобильная игра по мотивам Mafia 3, следующая игра в серии Assassin’s Creed, новый контент в No Man’s Sky и 15 лет Silent Hill 2.

Студия From Software опубликовала видео, в котором показала геймплей из дополнения Ashes of Ariandel для Dark Souls 3. Просмотр ролика вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, понимаешь, что это будет очередной ад, который приблизит тебя к нервному срыву, а с другой – невозможно оторваться, хочется играть в это прямо сейчас.

Ashes of Ariandel добавит в игру новую заснеженную локацию, населенную суровыми нордлингами и прочими тварями, несколько боссов и много часов «горения», если вы понимаете, о чем я. Это первое из двух запланированных DLC, после чего серия Dark Souls отправится на покой. По крайней мере, на ближайшие годы. Об этом сообщил президент From Software Хидэтака Миядзаки.

Ashes of Ariandel выйдет 25 октября на всех современных платформах.

Студия Paramount Pictures показала тизер экранизации «Призрака в доспехах». Для тех, кто не читал оригинальную мангу и не смотрел аниме, не понятно вообще ничего, но все равно завораживает.

Действие «Призрака в доспехах» разворачивается в недалеком будущем, когда человечество освоило кибернетические аугментации, а импланты есть почти у всех людей. Из ближайших игровых аналогий можно взять Deus Ex, там все приблизительно так же.

Роль майора Кусонаги исполнит прекрасная Скарлетт Йоханссон, также в фильме сыграют Такеши Китано и тот мужик, который Эурон Грейджой из «Игры престолов».

Премьера «Призрака в доспехах» назначена на 30 марта следующего года.

Если ты вдруг забыл, напоминаю, что Mafia 3 выходит 7 октября. В этот же день появится и мобильная игра по мотивам, в которой игрокам предстоит собрать собственную банду и сразиться за влияние в городе Нью-Бордо. В общем, приятное дополнение, которое наверняка будет связано с основной игрой и позволит открыть несколько крутых пушек или одежек для персонажа.

Mafia 3: Rivals выйдет на iOS и Android. Игра будет распространяться бесплатно.

detail (1) detail (2) detail

Следующая игра в серии Assassin’s Creed должна стать «революционной». По крайней мере, это нам обещает глава Ubisoft Ив Гиймо. В интервью Gamespot он рассказал, что игра вернется тогда, когда разработчикам удастся вывести ее на новый уровень. Ранее планировалось, что следующая часть Assassin’s Creed появится в 2017 году, но не исключено, что придется подождать аж до 2018 года.

Хочется, конечно, верить, что в Ubisoft придумают что-то невероятное, но, скорее всего, получится все тот же «ассассин», только еще больше и в новой исторической эпохе.

Впрочем, отдохнуть от Assassin’s Creed не получится в любом случае. Скоро выходит сборник The Ezio Collection, включающий в себя переиздания трех игр об Эцио Аудиторе, а зимой состоится премьера фильма по мотивам игры. А еще, наверное, и на телефоны что-нибудь выпустят. В общем, все правильно, ни одного Assassin’s Creed в этом году. Все, как и обещали.

Для No Man’s Sky выйдет новый контент. Все, на этом новость закончилась. Когда он будет, как будет распространяться, что это вообще будет – ничего не говорят. Связано такое молчание с тем, что разработчики наобещали всякого и сдержали свое слово, за что получили заслуженные негативные отзывы игроков. Руководитель разработки No Man’s Sky вроде как ушел в депрессию, что там будет дальше пока неясно.

Мораль простая: не обещай больше, чем можешь сделать. Такие дела.

На этой неделе исполнилось 15 лет Silent Hill 2 – одному из лучших игровых хорроров. Это хороший повод вспомнить историю Джеймса и в очередной раз отправится в туманный Сайлент Хилл на поиски Марии и здравого смысла. А если никогда не играл – попробуй. Даже сейчас игра прилично выглядит и нормально играется, а еще это просто хорошая история о любви, выборе, мести, всепоглощающем ужасе и разрушительной саморефлексии.

А Мишель Ансель опубликовал в своем Instagram арт, на котором изображен мужик-инженер с поросенком на плече. Естественно, это имеет какое-то отношение к Beyond Good & Evil 2, но какое именно – не понятно. Анонсируйте уже нормально вторую часть, сколько можно тянуть!

b8c46852-c2b5-4cd9-83f4-c2815fb308ef

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: