Наверх
3 комментов 25/10/2016

Сделка года: AT&T покупает Time Warner за $108,7 млрд

Сделка года: AT&T покупает Time Warner за $108,7 млрд

Крупнейшая американская телекоммуникационная корпорация и медиаконгломерат AT&T Inc объявила о покупке медиахолдинга Time Warner. Цена вопроса — $108,7 млрд. На сегодняшний день это самая дорогостоящая сделка в 2016 году. В состав Time Warner входит огромное количество различных компаний, среди которых Warner Bros. (DC Comics), HBO (Игра престолов, Кремниевая долина, Мир Дикого запада и другие) TNT и TBS (CNN, Cartoon Network, Adult Swim).

За каждую акцию компания выплатит $107,5, а общая сумма сделки составит $108,7 млрд. Из них $85,4 млрд — стоимость Time Warner. Остальные $23,3 млрд — долги компании, которые покроет AT&T. Совет директоров обеих компаний уже утвердил сделку, но последнее слово остается за Департаментом юстиции США. Кроме этого, на балансе AT&T имеется долг, превышающий $120 млрд.

Стоимость AT&T оценивается в $226,3 млрд, выручка за прошлый год составила $146,8, а сама компания занимает 12 место в списке самых дорогих брендов по мнению Forbes. По условиям договора часть суммы будет выплачена денежными средствами, часть — акциями компании. Сделку планируют закрыть до конца 2017 года.

 

“Это идеальное слияние двух крупных компаний, которое может привнести свежий подход в индустрию средств массовой информации” — сказал Рэндалл Стивенсон, исполнительный директор AT&T. Однако некоторые наблюдатели опасаются, что подобный шаг может привести к монополизации рынка и лишить потребителя права выбора.

Так, одиозный американский политик Дональд Трамп уже прокомментировал свое видение ситуации, заявив, что в случае его победы на президентских выборах, заблокирует сделку, иначе “в руках небольшого предприятия сконцентрируется слишком много медиа-власти”. В свою очередь Рэндалл Стивенсон заявил, что не видит причин для беспокойства, а любые вопросы можно решить, если идти на компромиссы.

Таким образом, AT&T пытается расширить влияние и берет на вооружение новомодную стратегию, когда дистрибьюторы покупают уже не контент, а его производителя. Законодателем тренда стала корпорация Comcast, которая в 2011 году купила телекомпанию NBC Universal, а немного позже и DreamWorks Pictures.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

о це блін суми, 100 млрд, за "комікси", це скільки наших річних бюджетів?

2
колбосист

у простого подполковника находят миллиарды рублей, а тут как никак серьезная организация)

3

Офигеть, 108 инстаграмов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: