Наверх
6 комментариев 03/10/2016

Британский сайт розничной торговли “слил” информацию о Google Pixel

Британский сайт розничной торговли “слил” информацию о Google Pixel

Очень скоро пройдет презентация Google, на которой нам покажут новые телефоны компании. Но, не смотря на это, некоторые зарубежные магазины техники (в частности, Carphone Warehouse) уже выложили на свои сайты изображения и характеристики еще неанонсированных моделей. Понятное дело, что это произошло по ошибке, но теперь у нас есть чем с вами поделится.

По “утекшим” промо-изображениям можно сказать, что все слухи и рендеры телефонов полностью соответствуют тому, что мы увидим на грядущей презентации. Перед нами устройство с цельнометаллическим обтекаемым корпус со стеклянной вставкой на задней крышке. На ней находятся камера, микрофон, вспышка и сканер отпечатков пальцев.

nexus2cee-pixelad-1-1

Pixel, как и ожидалось, будет доступен в двух вариантах размера экрана – 5 и 5,5 дюймов (модель Pixel XL).

nexus2cee_pixelad-2

Мобильная ОС претерпит некоторые изменения. В нее добавят обновленное приложение Allo с улучшенным AI помощника, новое Google Photo, позволяющее хранить фотографии в полном разрешении, недавно анонсированное приложение видеочата Duo, круглые иконки системы и массу других мелких изменений.

nexus2cee_pixelad-6

Характеристики, указанные источником, полностью совпадают с тем, что мы уже видели в сети. Ожидается наличие AMOLED экрана в обеих моделях телефона, разница будет только в разрешении – 1920х1080 и 2560×1440 пикселей в старшей модели. Устройства будут оснащены Snapdragon 821, сканером отпечатков пальцев, 4 ГБ оперативной памяти и внутренним хранилищем на 32 или 128 ГБ. Есть информация, что новинки получат поддержку карт памяти microSD и это заставляет немного усомниться в точности технических характеристик, ведь раньше линейка Google телефонов не поддерживала работу с ними.

nexus2cee_pixelad-5

Основной модуль камеры будет на 12 МП с диафрагмой  f/2.0 и системой оптической стабилизации изображения. Фронтальная камера должна быть на 8 МП с широким углом обзора.

nexus2cee_pixelad-4

Емкость встроенного аккумулятора точно неизвестна, но на пресс-фото указана информация про поддержку быстрой зарядки – до 7 часов работы за 15 минут. Для синхронизации и зарядки используется порт USB Type-C.

nexus2cee-pixelad-7-1

Кроме того, никуда не денется поддержка фирменных кастомизируемых чехлов, на которые можно нанести любое изображение или фотографию определенного места, выбрав ее в сервисе Google Maps. Стоит заметить, что на предыдущих телефонах эти чехлы выглядели немного лучше, чем на новинках. Хотя, возможно, это дело привычки.

nexus2cee_pixelad-8

Скорее всего, вся эта информация подтвердится в ходе презентации, но, я надеюсь, что компании Google все-таки сможет нас удивить. Но и так телефоны получаются весьма интересными, хоть и со спорным дизайном. Главным вопросом остается конечная стоимость устройств, от которой зависит их популярность.

Кроме самих телефонов, ожидается анонс шлема Daydream VR, роутера Google Home и Chromecast c поддержкой 4K.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Выглядит он, конечно, не супер-красавцем, но, как по мне, вполне стильно. Хотя, как говорят, на вкус и цвет...

2

На 6Р поначалу тоже все плевались, а вживую всё оказалось совсем иначе, может и здесь похожая история будет)

3
Konstantin Zaremba

Если цена будет такая же конская, как говорили ранее, то печаль.

4

Гугля уже со времен мотороловского нексуса вкусил прелесть установки конских цен на свои устройства. Зачем продавать дешево, если можно продавать тоже самое дорого? Не будет вам больше сбалансированных телефонов, очнитесь.
Обычный неплохой телефон по заоблачной цене.

5

Адские рамки. Особенно внизу. Если у Apple это хотя бы вполне объяснимо тем, что там находится многофункциональная клавиша, то здесь просто рамка, без ничего… Идиотизм.

6

Реально адские. Очень симпатичный телефон, но эти рамки боже мой.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: