Наверх
40 комментариев 05/10/2016

Что не так с новыми Pixel?

Что не так с новыми Pixel?

Вчера прошла презентация новых смартфонов Pixel, которая лично у меня вызвала двоякие впечатления. И сейчас я расскажу вам о них.

Первое, что меня беспокоило еще задолго до появления рендеров – это производитель телефонов. То, что устройство разрабатывается в сотрудничестве с HTC, заставляло поволноваться за внешний вид Pixel. Ведь назвать удачным дизайн последних телефонов компании язык не поворачивается – сплошные заимствования. Взять тот же HTC A9, который представляет собой смесь iPhone и устройств от Samsung.

HTC_One_A9

Мало того что дизайн вторичен и местами нелепый, так и рамки, как для флагмана 2016 года, слишком большие. Особенно странно выглядит нижняя часть, на которой размещены логотип компании и кнопка, которую одолжили у Samsung мы уже где-то видели .

HTC-One-A9-screen-1-w782

Усилили мое беспокойство рендеры, в правдивость которых я отказывался верить до последней минуты. И вот все подтвердилось. Мы получили телефон, который спереди похож на HTC A9 без кнопки (что окончательно убивает всякий смысл в таком большом “подбородке”), а его задняя крышка является не совсем удачным переосмыслением Nexus 6P. Благо, последнее можно спрятать за фирменным чехлом.

pixel (2)

К характеристикам устройства сложно придраться, они действительно флагманские. Вопросы могут появиться только к дисплею, точнее, к его разрешению. Позиционировать свой флагман как устройство для VR, оснастив меньший Pixel Full HD матрицей, – это по меньшей мере смешно. Даже при наличии 2К-разрешения, изображение, получаемое в шлеме виртуальной реальности, назвать хорошим нельзя, скорее, приемлемым. Уж больно “пиксельным” оно получается.

Google-Daydream_4-728x344

Про модуль камеры судить еще рано. Заявленные характеристики весьма неплохи, но совершенно не лучшие на рынке. Диафрагма f/2.0 в 2016 году – весьма средний показатель для флагмана. Фронтальная камера и вовсе получила очень темный объектив, всего f/2.4. Еще сложилась очень странная ситуация, связанная с отсутствием оптической стабилизации. Возможно, нас ждет хорошая пост-обработка, которая позволит стать камере Pixel одной из лучших на рынке, но пока это довольно простой модуль, особенно на фоне остальных флагманских камер. Вот несколько примеров фотографий, сделанных на Pixel, которые опубликовала сама компания Google.

_VYGxLa8DMc wZlakvl6Mls

С проблемой нехватки встроенной памяти в новых телефонах вы вряд ли столкнетесь, ведь для Pixel компания сняла ограничения на размер и разрешение фото\видео контента в Google Photo. А для меломанов давно есть потоковое воспроизведение музыки, так что жаловаться на отсутствие поддержки карт microSD уже не актуально. А вот отсутствие влагозащиты действительно может стать проблемой. Почти все флагманские устройства конкурентов не боятся кратковременного погружения под воду, в то время как Pixel не подготовлен к такой ситуации, что может несколько снизить актуальность телефона.

pixel (3)

Заканчивая с характеристиками, стоит отметить, что технически Pixel – один из самых производительных на рынке, но в нем нет уникальных и интересных аппаратных решений. Никаких модулей сканера сетчатки глаза, двух камер, или поддержки сменных панелей с дополнительными возможностями – это просто очень быстрый телефон. Это не плохо и не хорошо, но спорный дизайн и отсутствие видимых уникальных фишек снижает желание купить себе такое устройство.

google (6)

В отношении программного обеспечения мы получаем, по сути, Nexus с новым названием. Телефоны поставляются с самой свежей версией Android, фирменными приложениями и новым персональным голосовым ассистентом Google Assistant.

Внешний вид системы подвергся некоторым изменениям. Например, иконки приложений теперь круглые. Лично у меня к ним отношение нейтральное, а вот новые значки навигации и измененный список приложений вообще не понравились. Мне по душе предыдущий стиль, используемый в Google Launcher, которым я пользуюсь уже давно и совершенно не хочу менять.

6p-fb

Голосового помощника, представленного одновременно с телефонами, не хватало уже давно. Google Now совершенно не мог тягаться с главным конкурентом – Siri. Но лучше поздно, чем никогда. Google Assistant получил более “человеческую” речь и даже может поддержать разговор. То есть задав вопрос, упомянув определенный предмет, в следующем предложении не нужно заново называть этот предмет, система понимает о чем идет речь и адекватно реагирует на подобные запросы.

Сейчас можно получить впечатления о возможностях нового помощника, используя его упрощенную текстовую версию в мессенджере Allo. Всем советую.

Znimok-ekrana-2016-10-05-o-00.41.38

Назвать программные “фишки” серьезным преимуществом новых Pixel сложно. Они безусловно интересные, но со временем появятся и на других устройствах. Так что в итоге мы получили довольно дорогой флагманский смартфон с дизайном на любителя, которому просто нечем удивить. Новая политика Google по продвижению и развитию своих сервисов, конечно, хорошая, но забывать об уникальных аппаратных решениях все же не стоило. Любителям компании и техно-гикам, которым не особо важно как выглядит устройство, лишь бы последний Android был, телефон непременно понравится. Мне же он напоминает прошлогодний Nexus 5Х, который был хорош в техническом плане, но выглядел как демо-образец для тестеров. Покупать его или нет – решайте сам. За такую цену на рынке есть масса других, более интересных продуктов.

А вам понравились новинки?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

40 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лукреций

У кого то не оправдались его личные хотелки и сразу "Что не так с Пикселем".
Если есть какие то сомнения по поводу камеры, то почитай DxO из обзор. Камера признана лучшей на сегодняшний день. Вот ссылка если что https://www.dxomark.com/Mobiles/Pixel-smartphone-camera-review-At-the-top.
Да, нет оптической стабилизации, мне это тоже не нравится, но они реализовали электронную используя возможности гироскопа, посмотри этот момент в презентации, выглядит достойно, надеюсь это не далеко от реальности.
Далее. "..в нем нет уникальных и интересных аппаратных решений. Никаких модулей сканера сетчатки глаза, двух камер..."
Кому эта чушь вообще нужна????? Сканер сетчатки нафиг не нужен, когда есть отпечаток пальца, что тебя в нем не устраивает? Долго считывает? Или кто то уже подобрал твои отпечаток и похитил архиважную информацию с твоего телефончика? 2 камеры это вообще бред из серии 3д в телевизорах, которую маркетологи насильнопытались впаривать много лет, но наконец то теперь стали отказываться.
Дизайн задней спинки как по мне он очень крут (стекло-металл).
В общем, переименуй свою статью в "Пичалька, мои хотелки не оправдались" и тогда все будет норм.

2
Евгений IT

За 650 баксов нет ни одной аппаратной или программной фишки.
Напихали железо как в xiaomi mi5s, и запилили голый дроид - вот это достижение...флагман-ага.
А где хоть одна флагманская фишка? Какойнить ик-порт, стереодинамики, влагопыле защита, 2х оптический зум и тд. Может быть кому-то это и не особо нужно, но у конкурентов это есть, и за одинаковую цену выберут iphone или samsung.
По факту это тот же xiaomi mi5s,только в убогом корпусе от HTC A9, с лучшей программной реализацией камеры и голым андроидом, но xiaomi стоит на 300 бачей меньше.
Они сказали, что выпустили смарт в массы, но хер там, его купят только гики и разработчики.

3

Согласен со всем, кроме внешнего вида. Он страшен, имхо + самый непрактичный материал сзади -стекло

4
molchanov757

Я уверен что в пикселе превосходная камера на равных тягаться с которой сможет только lg v20 и то на ручнике но доверять ресурсу где на втором месте стоит sony x performance я бы никогда не стал.

5

офигенный аппарат, согласен со всем сказанным. единственный минус это РАМКИ. особенно нижний подбородок. к черту его.

6
сергей

А рамки в iPhone 7 не смущают?))))

7

ну там то сканер имеется снизу, верхний подбородок особо не раздражает как нижний)

Автор8

Предзаказали новый Pixel?)

9

А есть вероятность, что этим ребятам просто проплатили? Я не сомневаюсь в крутости камеры (в последних нексусах она всегда была хороша), но у них очень много этого слова, экселлент, и ему подобных.

10

По дхо марк айфоновские камеры тоже все лучшие из лучших. Из версии в версию )
Одно это должно насторожить

11
Андрій

А мне всё понравилось, но покупать буду весной, как обычно это делаю. Ценник будет уже вменяемый.

12

А еще лучше на следующую черную пятницу)

13
Алексей

"То, что устройство разрабатывается в сотрудничестве с HTC, заставляло поволноваться за внешний вид Pixel." Как я понял из презентации и интернетов разных, телефон не разрабатывался в сотрудничестве с HTC, а полностью гуглом, включая внешний вид. HTC прост производитель.
И да, согласен что все спорные моменты в смартфоне, перечисленные автором, очень ИМХОвые.

Автор14

Я и написал, что это мое лично мнение.
Мне, как пользователю почти всех сервисов компании и, в прошлом, владельца нескольких Nexus устройств, показалось не совсем логичным решение компании сфокусироваться на софтовой составляющей устройств, отойдя от идеологии Nexus. В результате чего мы и получили два телефона линейки Pixel, которые вызвали небольшое разочарование.

15

А мне кажется линейка Nexus давно изжила себя, т.к большинство гиков давно перешли на китайцев - они сейчас и технологичны и недороги, так что очень правильно, что Google наконец-то решила не экономить и создала достойный аппарат без явных компромиссов.

16

Какие-то странные гики, которые покупают нонейм-китайцев. Может это школьники, а не гики?

17

Если OnePlus и Meizu нонейм, тогда извините.. Я лично давно ждал именно такой линейки как Pixel, ибо почти не найти достойных аппаратов с чистым андройдом (читайте - надстроенным софтом). А уж размеры последних Nexus ужасают.

18

Согласен по поводу пикселя. А вот мейзы и ванплюсы - это именно китайские нонеймы.

19

С ними не так только завышенная цена (просто у всех конкурентов за эти деньги есть куча других - обычно ненужных) фич, и маленькие аккумуляторы при больших габаритах. Ну и возможное отсутствие официальных поставок в наши страны.

20
Peshiibitch

Голосового помощника, представленного одновременно с телефонами, не хватало уже давно. Google Now совершенно не мог тягаться с главным конкурентом – Siri.

Автор просто невероятно некомпетентен. Противостояние ведроводов с айосводами еще никогда не было таким комичным.

Автор21

Кроме маленького списка вопросов, на который система может ответить голосом, при запросе Google Now выведет вам типичный малоинформативный перечень сайтов из поиска Google. Siri, в плане взаимодействия и разговора с виртуальным помощником, куда более развита. Так что это у вас, скорее всего, не хватает опыта работы с этими системами.

А вот новый голосовой Ассистент Google, к слову, действительно шикарный.

22
Константин

Что такое Google Pixel?Это телефон с флагманскими характеристиками(но он далеко не флагман на Android) за флагманскую цену.Ну вообщем то и все...
Скажем так если бы у меня был выбор перехода на Android и бюджет был не ограничен, то это точно не Pixel.И это на самом деле не очень хороший показатель.ИМХО (а то набегут чик чирики)

23
Виктор Урушкин

"Диафрагма f/2.0 в 2016 году – весьма средний показатель для флагмана." полный бред. Нельзя сравнивать диафрагмы с отрывом от кроп фактора, а он у пикселя меньше чем у айфона..

24
Алексей

Как сказал автор техно-гикам телефон должен понравится, но для остальных телефон просто не о чем.Успеха у такого аппарата точно не будет.

25

Притензии к htc необоснованы. Гугл неоднократно повторил, что дизайн и разработка железа 100% их. Htc только собрал то, что заказали.

26
Евгений IT

Вы вообще смотрели на корпус? Кнопки блокировкирегулировки громкости видели? Вылитый htc

27

А ничего, что кнопки на последних htc с кромкой по периметру, а кнопка включения рифленая, не говоря уже о том, что они по-другому расположены :-)

28
Евгений IT

Такие рельефные кнопки использует HTC - это их особенность, и неважно какой рельеф. Корпус 1в1 вообще, только кнопки не хватает.

29

Посмотрите на фото корпуса внимательно и в большом разрешении и не говорите ерунды. И не стоит спорить с гуглом, который утверждает, что дизайн и разработка 100% гугловская.

30
Евгений IT

Я внимательно смотрел и рука HTC видна невооруженным взглядом. Вы еще верите тому, что Вам впаривают? Сочувствую.

31

Вы путаетесь в показаниях :-) то кнопки такие же, то такие же, но не рельефные, потому, что это особеннось htc.
Мне ничего не впаривают, я уже купил себе аппарат в этом году :-). Вижу сходство с худшим позором htc всех времен - a9, и так же вижу сходство пикселей с самсунгами и айфонами. Но в аппаратах есть много отличий от всех вышеперечисленных.

32
Евгений IT

Я не давал показаний. Просто высказал свое мнение. Какую модель приобрели, если не секрет?

33

htc 10 и доволен им на все 146%
Думаю, лучше бы гугл решил создавать пиксели на основе 10-тки, как все предполагали после первых утечек...

34

На дворе 2016 год, вышла куча флагманов от разных компаний.
Гугл выпускает свой.
Без влагопылезащиты, которая есть уже даже в айФоне, без нормальной оптической стабилизации, с апертурой 2.0, да и вообще каким раком оценивают камеру в этом DxO? На чем основывается оценка для данного смартфона, если он в камере УЖЕ сливает другим по характеристикам?
Так, хм, что там есть уже чуть ли не у каждого флагмана?
Что было в ПРОШЛЫХ смартфонах Нексус?
А, да, стерео-динамики, извините, не впихнули.
А что же там еще? А, точно, где "средняя" версия данного смартфона в плане памяти?
Я либо буду страдать с 32 ГБ, либо должен переплатить нормально так, чтобы получить 128 ГБ, которые мне, возможно, не понадобятся? Где версия на 64 ГБ?
Ну, а если в целом, смартфон хороший, но видно, что довольно сырой еще в плане фишечек, мелочей и всякого такого. Какой-то он сухой, без фишек, плюшек, без трендов 2016 года, такое чувство, что его хотели выпустить еще в 2015, но задержались и потом уже решили впихнуть туда покруче железо, а все остальное оставить таким же.

35

фишечек нет? гугл асситант, 24 часовая гугл поддержка, самый последний андройд

36

Ну очень спорные и мало кому нужные "фишки", не правда ли?

37

Ассистант - не эксклюзив данной модели, 24 часовая поддержка? У вас часто была надобность в этом? Последний Андроид - единственное оправдание, но покупать смартфон, который реально хуже других по нескольким пунктам только ради того, чтобы самым первым получить новый Андроид? Это оправданно?

38

HTC вообще то много чего в дизайне, в тч и камере внедряла первой. Автору не нравится производитель просто, а я щитаю что если б они дожимает до конца свои идеи были бы сейчас в топе, а так постоянно петляют, прошло пару лет и все стали две камеры лепить, даже гепл. Телефон не плох, все фичи перечисленные автором это маркетинг, автор честно написал свое мнение, спасибо, но все таки апарат думаю будет популярнее всех флагманов. Это мое мнение, спасибо хоть что не убрали разъем для наушников. А автора еще б просил сделать обзор когда апарат попадет в руки, думаю мнение поменяться может кардинально. Спс.

39
Даниил

Pixel (особенно 5 дюймов) безгранично прекрасен. Чистый андроид плюс лучшее железо, плюс поддержка, плюс hdr+ (Лучшая фишка нексусов по части камеры)= лучший смарт 2016. Наряду с семеркой конечно.

40

По мне так камера - пока единственное что делает его привлекательным. Все остальное уже пройденный этап.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: