Наверх
1 коммент 01/10/2016

Google Pixel, неудачи Samsung и другие ноу-хау – KeddroБаян

Google Pixel, неудачи Samsung и другие ноу-хау – KeddroБаян

Они снова взрываются — смартфоны Samsung Galaxy Note 7 из обновлённой партии. Китайский парнишка Хуэй Ренджи купил устройство в местном интернет-магазине. И что вы думаете — гаджет взорвался в руках незадачливого покупателя! Мало того, образовавшееся пламя не только вывело из строя плафон, но повредило пальцы горемычного Хуэйя и его MacBook.

SGN7 Macbook Burning

galaxy_note_7-

Воспламенившийся гаджет тут же возжелали заполучить представители компании-производителя. Но наш герой от предложения отдать обуглившийся Note 7 на экспертизу в Samsung напрочь отказался. Дескать, планирует сам выявить причину возгорания и поведать о ней миру.

P.S. Тем временем в США взорвалась стиральная машинка Samsung. Странно как-то это всё.

А8

Несмотря на проблемы с флагманами, Samsung не прекращает выпуск мобильных устройств. На этой неделе состоялся анонс смартфона Galaxy A8. Слухи о гаджете начали курсировать ещё в конце прошлого года. В результате материализации они подтвердили наличие Full HD-экрана с диагональю 5,7дюйма, восьмиядерного процессора Exynos 7 Octa 7420, 3 ГБ оперативной и 32 гигабайта внутренней памяти.

samsung_galaxy_a8-(2016)

В смартфоне установлен аккумулятор ёмкостью 3500 мАч, а само устройство облачено в металлический корпус. Продажи стартовали 1 октября на территории Южной Кореи. Стоимость новинки составит 580 долларов.

Гидрофобность налицо

Компания Samsung лицензировала технологию покрытия стекол экранов мобильных девайсов, которые становятся стойкими к влаге. Вот как это выглядит на практике:

Гидрофобность работает следующим образом: капли влаги, попадая на дисплей мобильного устройства под углом 155-165 градусов, отскакивают и уносят с собой частички грязи и пыли. Также покрытие способствует уменьшению появления бликов на экране мобильного устройства.

Странная связь

Samsung планирует использовать процессоры производства MediaTek — а именно однокристальную 4-ядерную систему MT6737T – для обновлённого бюджетника Galaxy Prime. Об этом стало известно благодаря опубликованным результатам синтетического теста производительности Geekbench.

mediatek_samsung

Сроки начала продаж и другие технические характеристики не сообщаются.

Pixel – как живой

4 октября Google представит фирменную линейку смартфонов Pixel. Официально их внешность держится в тайне. Однако, гик-шпионы делают всё возможное, чтобы развенчать её. На этот раз в сети появилась информацио о габаритах старшей модели Pixel XL . Итак, его высота составит 154,2 мм, ширина 75,74 мм и толщина — 7,3 мм. При этом, последний показатель актуален для нижней части смартфона. К верху он потолстеет на 1,2 мм.

Google-Pixel-XL

Ожидается, что обе версии смартфона будут работать на базе Android 7.1 Nougat. А сердцем устройств станет процессор Snapdragon 821. Также гаджетам приписывают наличие 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. И ценник в 600 долларов, а то и больше.

Chrome + Android = Andromeda

Andromeda — так будет называться новое детище Google, образованное после слияния Android и Chrome OS. Название, судя по всему, выбрано не случайно, ведь Andromeda cчитается ближайшей к нам галактикой, которая через многие миллионы лет сольётся в единое целое с нашим Млечным Путём. О будущих поглощениях операционных систем косвенно намекнул старший вице-президент “Корпорации Добра” Хироши Локхеймер, разместив в твиттере сообщение: “Мы анонсировали первую версию Android восемь лет назад. Чувствую, что спустя 8 лет мы также будем вспоминать дату 4 октября 2016 ”

 

Ходят слухи, что на грядущем мероприятии новая ОС будет лишь анонсирована, а полноценный анонс состоится не раньше 2017-го. Носителем новой системы станет ноутбук Pixel 3, котрый получит 12,3-дюймовый дисплей, сканер отпечатков пальцев, два симметричных порта USB Type-C, стереодинамики, процессор Intel Core m3 или Intel Core i5, 8/16 ГБ оперативной памяти и 32/128 ГБ — встроенной. Ёмкости батареи хватит на 10 часов, заявленная стоимость составляет 800 долларов.

Окунёмся в Ocean с головой

НТС готовит линейку смартфонов с поэтическим названием Ocean. Модельный ряд будет представлен тремя версиями: стандартной Ocean Smart, увеличенной ( 5 — 5,5 дюймов) Ocean Master и лопатоподобной Ocean Note. Больше никакой конкретики об устройствах не существует. Разве что видеоролик, опубликованный дизайнером HTC Дэниэлом Вермюленом.

Стоимость гаджетов, дата анонса и старта продаж пока не известны.

Гибкий ток

Panasonic представила гибкие Li-Ion-аккумуляторы. С виду – это тонкие пластины размером от 28.5×39 мм и до 40×60 мм. При этом, толщина ноу-хау составляет каких-то 0.55 мм.

panasonic-battery-flex-1

Производитель уверяет, что после 1000 циклов сжимания в радиус до 25 мм или скручивания в 25° на 100 мм элементы питания сохраняют более 99% исходной емкости (сейчас она не превышает 60 мАч).

Вместо эпилога:

  • Упрощенная версия смартфона Meizu MX6 получила 3 ГБ ОЗУ вместо 4 ГБ. Остальные характеристики остались на уровне стандартной версии. Разве что стоимость опустилась на 30 долларов;
  • Microsoft, IBM, Facebook, Amazon и Google объединили усилия для продвижения систем искусственного интелекта и разработки стандартов в этой области. Apple пока размышляет о присоединении к высокотехнологической команде;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как шутят в Интернете: "если Самсунг сделает стойкие к влаги смартфоны, то как их будут тушить?"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: