Наверх
Это запись из блога автора Никита Павленко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 09/10/2016

Intel NUC Skull Canyon – борзый малый

Intel NUC Skull Canyon – борзый малый

“Мини-ПК Intel® NUC меняют наше представление о настольных ПК. Это миниатюрные устройства, которые позволяют нам работать, играть, творить, развлекаться и увлекаться любимым делом в любом помещении.” ©Intel
Intel NUC Skull Canyon позиционируется как самое мощное игровое решение в данном классе устройств. Такие ультра компактные персональные компьютеры на самом деле являются платформами, незаконченным консьюмерским продуктом. При покупке NUC’a, необходимо понимать, что вы приобретаете плату с различными распаянными контроллерами и ЦП. Также нужно позаботиться о покупке оперативной памяти и постоянной памяти, SSD-накопителе.

Внешний вид

Начну с того, что отмечу необычный стиль исполнения данной коробки. NUC Skull Canyon выполнен из пластика в основном, а также на дне присутствует алюминиевая пластина с 4 резиновыми ножками. Комбинация глянцевых и матовых элементов, сетчатых узоров и безумного логотипа нейронного черепа показывает, за что получает свою заработную плату дизайнер. Коробочка действительно скромно невелика, и что бы сравнить представлю фото как для геймера, так и для обычного потребтеля
1
Присмотримся поближе на переднюю панель, на ней размещены:
1х SDXC-кард-ридер, 2х USB 3.0 (разноцветных, желтый с поддержкой быстрой зарядки), 1x 3,5-мм для наушников, а также приемник ИК.

2
На задней же панели разместились вход для внешнего блока питания, оптический аудио-выход, полноразмерный RJ-45 под контролем Ethernet-адаптера Intel i219-LM, еще 2х USB 3.0 (только в голубом исполнении), 1x mini-DisplayPort 1.2, 1x Thunderbolt 3.0 (совмещен с USB 3.1 Type-C), о котором разговор еще пойдет и также полноразмерный HDMI 2.0 с полноценной поддержкой 4k при 60fps.

3
Hardware
7
Повторюсь, что NUC6i7KYK – компьютерная платформа. На плате распаян один из самых мощных процессоров Intel семейства Skylake – Intel Core i7-6770HQ. Камень с 4 ядрами, 8 потоками, с 6 МБ кэш L3, и… 128 МБ eDRAM кэш L4, работающих на частотах 2,6 ГГц и 3,5 ГГц в Boost’е. Самое сладкое в этом камне это его TDP = 45 Вт. Такая мощь с малым теплопакетом охлаждается вентилятором напоминающий турбинное охлаждение. Максимальных оборотов (4800 об/мин) можно достичь при активной нагрузке, играя в тайтлы или рэндере видео. Система с таким мощным чипом и с такими размерами безоговорочно не будет соблюдать тишину, но тротлить тоже не собирается.

На борту кристала Intel Core i7-6770HQ также расположена самая мощная встроенная графика от Intel – Iris Pro 580. Этот рецепт включает в себя 72 исполнительных блока построенных по 14 нм техпроцессу. Тактовая чистота чипа составляет 1150 МГц в паре со сверхбыстрой 128 Мб памятью eDRAM. Да такова графика мощнее, чем в версиях Intel Core i7 живущих в топовых ноутбуках и ультрабуках. Объясняется это тем, что в большинстве последних установлены дискретные решения от nVidia, и они попросту не нуждаются в мощных интегрированных решениях.

Памяти на борту не предполагается ни постоянной, ни оперативной. На плате присутствуют два SO-DIMM разъема поддерживающие планки оперативной платы стандарта DDR4 суммой до 32 Гб с частотой 2133 МГц, которую по желанию можно разогнать в довольно удобном фирменном Intel’овском BIOS до частоты 2666 МГц. Для постоянной памяти выделено 2 слота формата M.2. В такой корпус поместятся планки SSD длинной до 80 мм. На это обязательно нужно обратить свое внимание перед покупкой.
8

Кейсы использования

Intel NUC Skull Canyon на данный момент показывает себя самым производительным представителем новой ветки развития ПК – ультракомпактных системных блоков. Такие системы могут занимать места будучи мультимедийными центрами у ваших телевизоров, на столах учеников, у которых уже есть монитор, клавиатура, мышь и колонки, и которые не нуждаются в покупке ноутбука. Производительности хватит и для потребности офисных сотрудников различных профессий – от бухгалтеров до графических редакторов. Достаточно пошло выглядела бы конфигурация с Alienware Graphics Amplifier или аналогами, которые открывают возможность подключать десктопные видеокарты для взрослого гейминга. Для таких изощрений как раз и живет за кулисами порт Thunderbolt 3.0 (совмещен с USB 3.1 Type-C). Конечно же вся суть компактности Intel NUC пропадает, но и этот кейс использования имеет право на жизнь.
9

Выводы

Мини-ПК Intel® NUC Skull Canyon имеет малый, но достаточно мощный кулак, который ответит на удары всех потребностей пользователя, кроме игр, а жаль. Имея отличный дизайн, малые габариты и процессорные мощь для офисной и мультимедийной работы и не имея конкурентов, за стоимость от 800$ NUC найдет свою малую нишу и возможно свое логическое продолжение в будущем со стороны производителя.
Каждому свое, а Intel’у еще каплю опыта и рынка.

Было бы интересно не только теоретически обсуждать этот мини-ПК, а и поюзать монстра.

Все фотоматериалы были взяты с YouTube канала “HardwareCanucks“.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
#Intel #NUC #Skylake

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

так... по логике эта каробочка должна вешатся где-то за монитором, но за 800$ уже можно купить моноблок с почти таким же железом, ведь i7-6770HQ это "ноутбучный", а не настольный камень, а в ноутах разница между i7 и i5 далеко не такая большая как у настольных камней. Тем более для офисных задач хватит и атомного обрубка. Мощщяя i7 тут ваше излишняя, видео на таком камне монтировать смысла нет, настольные системы намного мощнее и быстрее работают. Про игры тоде можно забыть...
Тут же ситуевина какая.. intel хочет показать что может не только компоненты делать но и выйти со своим устройством на рынок и этот агрегат это своего рода имеждевая штука показать "а мы вот как можем!". И т.к как это имеджовое устройство то и стоит оно неоправдано дорого и компоненты в нем используются неоправдано мощные

2

Думал, чего фотки так долго грузятся, а они в PNG. Мало того, ещё и не оптимизированы, нувычо(
Порекомендую WOptiPNG (ибо можно легко установить службу автооптимизации на нужные директории)
А ещё лучше вовсе не сохранять в PNG скрины с уже_пожатого_в_хлам видоса. Пожалуйста.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: