Наверх
Это запись из блога автора Илья
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
13 комментов 31/10/2016

Любовь живет 3 года или ноутбуки ASUS

Любовь живет 3 года или ноутбуки ASUS

Тихий океан нежно и свежо омывает тот загадочный остров, на котором собраны одни из величайших умов человечества. Эти люди, на вид обыденные работяги, с глубокой неизведанной душой, просыпаясь каждое утро думают о своем новом шаге в сторону прорыва, в сторону удобства. Ничто и никто не может заставить их думать о чем-то другом, они выше нашего понимания, они словно полубоги, которые живут на земле. Они всегда с нами, но в тоже время они отделены от нас необъятно-синим океаном. Им чужды наши верования, чужды наши идеалы, эти полубоги просто не понимают нас, мы для них словно кролики в лаборатории, с нами не о чем говорить и нам нечего сказать, а все, что мы говорим не имеет смысла.

Семён не удержался и добавил:
Очень поэтично, из-за чего сложно выцепить сами факты статьи. Перестали работать динамики? Может автор просто ушатал свой ноутбук? У меня была модел N55, N551, N56 и т.д. ни у одного я не наблюдал похожих глюков с динамиками. Про петлю не сильно понял, но я открываю, закрываю, двигаю и шатаю и даже переношу (держа за экран) свои асусовские ноуты постоянно! Очень надежные петли (особенно в сравнении с конкурентами). Ну и пометка про цифровой блок – лишняя. Очень много кому этот блок нужен. Мне не нужен, но я бы не был столь категоричен.

Но когда же они нас услышат? Когда же они поймут наши мольбы? Когда?

Это был хороший морозный зимний день, снег скрипел под сапогами, дети лепили снеговиков, катались на санках. Все шло своим чередом, но с еле уловимой грустью, что завтра новый день полный забот для всех. Я вошел в прихожую, поставил портфель на пол, снял свою теплую зимнюю куртку синего цвета, расшнуровал свои ботинки и устремился, по привычке, помыть руки. После данного обряда я был в своей комнате, где на столе меня ждало мое чудо в черной коробке. Как только я вошел в комнату, я уже знал, что меня ждет. Я присел на диван, чтобы приготовиться к тому моменту, которого я ждал около месяца и вот он настал.

Как Вы уже могли догадаться, это был ноутбук ASUS с маркировкой, то бишь моделью N550JV. То, что чувствовал не передаст ни один, ни миллион знаков. Это буря, взрыв, ураган красок и эмоций в моей душе, достижения пика бытия, на те доли секунд. Естественно Вы знаете чем я занялся далее.

И вот он разряжен, впереди меня ожидало два часа раздумий о покупке, о моих впечатлениях и о том что будет дальше. Моя радость никуда не уходила, я даже засыпал с трудом и думал только об одном, как бы снова сесть за своего красавца.

Шли недели, месяцы, годы и моя любовь стала превращаться в ненависть, ведь ничто не вечно.

Я стал узнавать все больше и больше о своем новом друге, который вскоре станет просто знакомым, к которому я буду лишен каких либо чувств и эмоций. Сначала это был Windows 8, который перерос в 8.1, а вскоре и в 10. Я знал с чем я буду сталкиваться, “но ведь он лицензионный и подобран для этой модели” – успокаивал себя я. Но вскоре все оказалось так же, как и было всегда: лаги, подвисания, синий экран, неожиданная перезагрузка. Это был тот первый шаг к отречению.

Второй не заставил себя долго ждать. После ухода той эйфории, которую я, будучи слепым глупцом, испытал в начале, мне в глаза начали попадать расхождения стыков, неприемлемое качество сборки и это все за 1200$. Я терпел, но в душе затаилась обида.

Третий удар ранил меня в самое сердце. Звук, о как же я люблю хороший звук, сразу скажу, что я не аудиофил и двух кирпичей, рядом с ноутбуком у меня нет, но кому же ни хотелось услышать трубу Луиса в максимально полной звуковой гамме или услышать дрожь в голосе Рея, ну или прочувствовать всю звуковую сцену AC/DC? Только не говорите, что это не так, что это не про вас. Тысячу чертей, я бьюсь об заклад, что нет ни одного человека, который скажет, что нет разницы в звуке, который ты слышишь во время своего любимого трека или сериала.

Беда приходит оттуда, откуда ее никто не ждал. Проснувшись ранним субботним утром и включив своего коня, я зашел в iTunes послушать Луи и предаться бессмысленному утреннему серфингу в просторах сети. И вдруг, я слышу, что что-то не так, то ли с моими ушами, то ли с моим верным соратником. Я не слышу правой части звуковой сцены, у меня апатия. Но все же, собравшись с духом, я делаю своего идола джаза громче и понимаю, что со слухом у меня все хорошо, а вот мой товарищ подводит меня и у него не работают два правых динамика, это конечно же не их политические взгляды, всего навсего расположение в корпусе. В моей душе начали появляться исключительно противоположные чувства и эмоции, это было что-то необъяснимое. Было ощущение, что в моей душе засел El Diablo и он разорвал ее на части, затем сжег и только затем спустил в сортир, в какой-то третьесортной американской забегаловке, около трассы.

Как Вы все понимаете, это была длинная процедура сервисной диагностики, которая ничего не отметила. После на форумах собратьев по несчастью я нашел, что это просто брак модели и эти динамики прислоняются к металлической крышке корпуса и глохнут, но если разобрать сие творение островных полубогов и снять динамики, а затем вставить их обратно, то проблемы как ни бывало.

Asus-N550JV_7

И последний факт, который до сих пор не дает моей душе почувствовать себя свободной и не обремененной проблемами бытия. Это петля этого ноутбука, если как-то нечаянно неосторожно откроешь или подвинешь экран ноутбука, то он погаснет и решения этой проблемы, без замены части ноутбука, не существует.

DSC_0104
DSC_0105

Как Вы мои интеллектуальные читатели уже поняли, тот остров – это Тайвань, а “полубоги” – это разработчики asus, которые искренне уверены, что трекпад должен быть смещен влево, а клавиатура иметь никому не нужный цифровой блок. Ведь, путь к совершенству – это все люди левши, а инновации – это цифровой блок из 90-х.

И наконец я понял зачем ASUS дает гарантию на 2 года, просто потому, что они и сами бы не купили свой ноутбук без этой гарантии, с таким то числом дефектов.

Что же хочется сказать, так это то, что ни в коем случае не покупайте N серию ноутбуков от ASUS. Они созданы как некий компромисс между дорогой серией Zenbook Pro и всем тем, что дешевле 800$. Да у них хорошее железо, за свои деньги, но вот их оптимизированность с Windows ниже эпсилона так точно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Видно, что человек любит книжки читать :)

а от брака никто не застрахован (((( у всех производителей бывает. Я бы рекомендовал отдать ноут в сервис.

Автор2

Я отдавал и не один раз. Уже и гарантия закончилась 7 месяцев назад. И про ушатал, ронял всего один раз с кровати на пол, появилась вмятина, но все работало, на тот момент, как часы. Поэтому я думаю, что брак.
P.S. Я настолько везучий, что это уже второй бракованный ноутбук от Asus.

3

Аж тошнит от таких статей, одно сплошное нытье

4
медведь

Ты чего то путаешь парень и не понимаешь что и зачем сделано. У меня N серия асус уже 3 года. Никаких люфтов, проблем с динамиками и прочим нет. Единственное что корпус поцарапался под левой рукой. Тачпад смещен влево относительно цифрового блока, но находится точно в центре относительно буквенной клавиатуры что при наборе текста очень удобно, блок тачпада никогда не мешается.
Звук в ноутбуке довольно хороший учитывая комплектный сабвуфер. Минус- вход хилый, быстро начал люфтить сам штекер сабвуфера (случайно приложил силу к воткнутому штекеру).
По поводу ПО, уж не знаю о чем ты тут говоришь, сидел как на линуксе так и на винде начиная с 98. Раньше был геморрой, сейчас у меня нет ни антивируса ни ccleaner, ни других программ подбного рода и мне ни разу не понадобилось ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШИНДОУС!
Матовый экран, это шик, нет надоедливых отражений.
Так что я полностью не согласен со статьей, учитывая что у меня было много ноутбуков разных фирм, а опыт использования серии N более 3 лет, думаю мое мнение имеет вес.
За свои деньги это топовая серия для домашнего использования, в своем роде комбайн который подойдет и для монтажа, обрабтки фотографий (матовый экран, железо), игр (неплохое железо, зависит от комплектации), просмотра фильмов (хороший звук, с сабвуфером думаю один из лучших для ноутбуков, качественный экран).
P.S. Не засирайте вы свой виндоус программами загруженными с софтклабов и прочего, естественно если вы качаете крякнутые криворукими людьми пиратки, у вас может захламиться реестр, слететь системные файлы и вы получите свои лаги, и экран смерти.

5
медведь

Кстати не знаю для фото или нет ты сделал так, но сабвуфер этот нужно ставить за экран, так сам производитель говорит. Звук лучше будет.

Автор6

Фото брал с этого же сайта. Про эту фишку тоже знаю)))

7

Ну сломался ноут, купи новый... чесно я был пользователем дорогова игрового/мультимедиа ноута и он ни разу не оправдал своей цены в 1800$. Качество игры на PS (тогда еще PS3) было лучше, системник за 800$ хоть и был на 2 года старше монтировал видео быстрее и аудиокарта в нем была намного лучше. Вообщем я погнался за новыми ощющениями, но в результате ничего не ощютил. Да я мог на ноуте играть (первые 1-1,5 года) и работать но я мог взять ноут подешевле и помобильние и так же работать а играть на PS еще 5 лет.

Автор8

Купи новый легко сказать, а вот выбрать такой, чтобы удовлетворял всем требованиям и не стоил как самолет, довольно таки сложно(

9
Andrey Ostapenko

N53SV уже лет 5 как. Никаких проблем.

10

никогда больше НЕ пиши

11
Темный

Вот не хотел ничего писать, но после отзыва Богдана не могу промолчать.

Как раз наоборот, автор, обязательно пишите!

Ошибок, конечно, просто море, поэтому грамотность полировать и полировать. Но если просто опустить руки и ничего не делать, сама собой она не улучшится. Поэтому как раз писать надо как можно больше. Просто потом показывать свои тексты кому-нибудь из грамотных друзей и внимательно слушать критику. Запоминать и учиться. Тогда хотя бы смысловые ошибки постепенно уйдут, а потом и грамматику можно подтягивать.

Главное, что есть желание выражаться красиво и интересно. А это всегда подкупает, в отличие от сухого "репортажного" стиля. Так что еще раз повторю: никого не слушайте, пишите, но потом, безусловно, полируйте текст гораздо тщательнее, а не сразу после написания выкладывайте на всеобщее обозрение.

Автор12

Спасибо за отзыв. Буду стараться)))

13

У меня n550jk, все работает прекрасно. HDD заменил на SSD, старый диск через оптибэй в сд привод и никаких проблем, все летает, запуск виндовс до 7 сек. Нюанс с петлями тоже есть, но это не петли, а шлейф матрицы отстает при открытии на на некоторий угол (но редко) - я разбирал и проверял, ничего страшного, если что цена шлейфа 600-700. А так ноут за свои деньги супер, можно даже ВСЕ игры поиграть.
С динамиками все супер, цифровой блок не мешает, дисплей после дешёвих тн матриц вообще космос.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: