Наверх
1 коммент 29/10/2016

Макбуки, Сурфейсы и Сяоми – KeddroБаян

Макбуки, Сурфейсы и Сяоми – KeddroБаян

Event’ная выдалась неделька, ничего не скажешь. Сначала Xiaomi разогрела публику своими новинками, вслед за ней “разродилась” инновациями Microsoft, а в роли замыкающего выступила Apple. Леди и джентльмены, встречайте — наша традиционная мини-рубрика “Как это было”.


Xiaomi

Кому лень всё пересматривать, то напомним: во-первых, компания представила мощнейший плафон Mi Note 2 – почти самсунговский Note 7, только дешевле. Во-вторых, следует упомянуть о Mi VR – красивом, но ненужном VR-шлеме от Xiaomi. Изюминкой же презентации по праву можно назвать анонс безрамочного смартфона Xiaomi Mix.

Xiaomi-Mi-Mix-4

Microsoft

Мероприятие Microsoft от 26 октября, показало — парни из Рэдмонта снова могут удивлять. Как в софтверном плане, так и в достаточно новой для себя ипостаси производителей “готового железа”. Это, в первую очередь, мощнейшие и дорогущие моноблок Surface Studio и гибридный планшет Surface Book i7. Конечно, на их фоне клавиатура Surface Ergonomic Keyboard выглядит безделушкой, но не упомянуть о ней мы не могли.

Apple

Ивент “Hello Again” поправу можно считать хэдлайнером прошедшей недели. Apple хоть и показала немного, но взбудоражила гик-общественность на славу! Ведь не каждый день нам показывают обновленные MacBook Pro с достаточно противоречивой инновацией — сенсорной полоской на клавиатуре Touch Bar.

К слову, “яблочники” так намудрили с аудиоразъёмами в своих продуктах, что для подключения  iPhone 7 к свежепредставленному MacBook Pro по проводу, придется “вывалить” $19 или $25 за специальный адаптер.

Samsung Galaxy S8: гладкий дизайн и улучшенная камера

В сети появилась информация о главных особенностях неанонсированного флагмана Samsung Galaxy S8. Стоит отметить, что в роли “сливщика” выступил вице-президент подразделения мобильных коммуникаций компании Ли Чжэ Ён. Достопочтенный господин намекнул, что устройство получит “гладкий дизайн и улучшенную камеру”. Также пользователям следует настроиться на сожительство с виртуальным ассистентом Viv, который позиционируется корейцами как передовой сервис на базе искусственного интеллекта.

Galaxy-S7-Edge

Что касается технических характеристик устройства, то гик-шпионы приписывают ему, в частности, 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2160х3840 пикселей. Для любителей поменьше подойдёт младшая версия “восьмёрки” с 5,1-дюймовым Quad HD-экраном.

Планктон заценит

Google выпустил 55-дюймовую интерактивную доску Jamboard, которая представляет собой моноблок с сенсорным 4К-дисплеем, ОС Android на борту и ценником в 6 тысяч долларов.

Все заметки и зарисовки автоматически сохраняются на облачный гуглоДиск. Устройство поддерживает интеграцию с пакетом облачных сервисов и приложений для корпоративного сектора рынка G Suite и мессенджером Hangouts.

Jamboard

А ещё сообщается, что показатель времени отклика экрана умной доски — лучший в своём классе. Поэтому, писание текста или рисование по Jamboard’у по ощущениям практически идентично с аналоговым образцом. При этом, вытирать написанное можно рукой — и никаких следов от мела.

Яблочные сказки

Стеклянный корпус и беспроводная зарядка — таким видят iPhone 8 источники азиатского интернет-ресурса Nikkei.  Если конкретнее, то будущие смартфоны будут выпускать в трёх вариациях: 4,7-дюймовые, 5-дюймовые и 5,5-дюймовые.  Они получат стеклянные “задники” производства Biel Crystal Manufactory and Lens Technology. Остальная часть корпуса останется из металла.

apple-iphone-8

Также, если верить гик-шпионам, “фишкой” 5,5-дюймовой модели станет изогнутый OLED-дисплей производства Samsung.

Дёшево и сердито

Xiaomi работает над смартфоном Redmi 4, который по характеристикам может составить конкуренцию менее бюджетным устройствам компании. Судите сами: 5-дюймовый экран с разрешением 1920×1080 точек, металлический корпус со сканером отпечатка пальцев, 13 Мп основная и 5 Мп фронтальная камеры, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также аккумулятор ёмкостью 4100 мАч. О процессоре известно лишь, что он будет 8-ядерным — предположительно Snapdragon 625.

xiaomi-redmi-4

Официальный анонс ожидается в конце года. Также открытым остаётся вопрос стоимости — в сети называются ценник и в 105, и в 190 долларов.

Кручу я диск телефона

Американский инженер с богатой фантазией и кучей лишнего времени создал мобильный телефон с дисковым номеронабирателем. Правда, воспользоваться им классическим способом — пальцами – не получится. И вот почему:

Напомним, этот же товарищ полгода назад хвастался часами-коммуникатором в стиле Pip-Boy 3000 из Fallout.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну что значит "вывалить" на адаптер деньги? Да любой из покупателей таких ноутбуков (даже самый нищеброд) эту сумму тратит впустую за 1-2 дня просто "на пивас и семки".

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: