Наверх
Нет комментов 05/10/2016

Не Pixel и Daydream едиными. Что еще показала компания Google

Не Pixel и Daydream едиными. Что еще показала компания Google

Вчера компания Google провела презентацию, где показала новые смартфоны Google Pixel и Pixel XL, а также очки виртуальной реальности Daydream View. Но на этом анонсы не закончились. Корпорация Добра представила еще несколько интересных продуктов. О них сейчас и пойдет речь.

Роутер Google Wifi

Главная особенность роутера Google Wifi – технология Network Assist. Вы расставляете несколько таких устройств по дому и система сама выбирает ближайшую к пользователю точку доступа для оптимальной работы. Также Google показала специальное приложение для Google Wifi. С его помощью мощно как настроить роутер, так и ограничить доступ для каких-то конкретных устройств. Один Google Wifi можно приобрести за 129 долларов, а комплект из трех штук – за 299 долларов.

Роутер поддерживает 2×2 MIMO IEEE 802.11a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), оснащен 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти и четырехъядерным процессором. Также Google Wifi имеет два гигабитных Ethernet-порта. Габариты устройства составляют 106,12 х 68,65 миллиметров, а вес – 340 грамм.

Chromecast Ultra

Также на вчерашней презентации компания Google представила улучшенную версию своего устройства для стриминга – Chromecast Ultra (более подробно о предыдущем поколении можете прочитать вот здесь). От обычной модификации новинка отличается более мощным железом (по словам представителей компании Google, Chromecast Ultra мощнее в 1,8 раза), которое способно справиться со стримингом 4К-контента. К примеру, со смартфона на экран с HDMI-разъемом.

Chromecast Ultra не заменит обычный Chromecast на рынке, устройства будут продаваться параллельно. За обычную версию компания Google сейчас просит 35 долларов, а стоимость улучшенной модификации составит 69 долларов. Продажи стартуют в ноябре.

Колонка Google Home

Да, это колонка. Но умеет она не только воспроизводить музыку. К примеру, устройство поддерживает работу с голосовым ассистентом Google Assistant (на корпусе Google Home есть два микрофона). С его помщью колонке можно задавать какие-либо вопросы и получать на них ответы. Еще Google Home может выступать в роли хаба для IoT.

Во время презентации нам показали, как при помощи Google Home можно вызвать такси через Uber, но пока это лишь один из немногих сервисов, с которым работает колонка. Правда, представители Google пообещали, что скоро появится соответствующее API, так что любой разработчик сможет адаптировать свое приложение под Google Home.

Продажи стартуют 4 ноября, цена в США – 129 долларов. В Украине и России Google Home мы вряд ли увидим. Хотя бы потому, что Google Assistant не поддерживает русский и украинский языки.

А как вам эти четыре устройства Google? Обязательно напишите свое мнение в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: