Наверх
Это запись из блога автора Russs_91
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 18/10/2016

Новые смартфоны BlackBerry

Новые смартфоны BlackBerry

Итак, несколько недель новостные ресурсы “хоронили” канадского производителя, уверенно рассказывая о “закате бренда” и “конце эпохи”. Подобную новость я даже наблюдал на канале “РЕН ТВ”. Последние взяли интервью у главного редактора известного интернет-магазина, и вырезали лишь несколько наиболее пессимистических фраз из его длинной речи (свое негодование он продемонстрировал небольшим постом в “ВКонтакте”).

Но слепо верить информации в интернете нельзя, а ее правдивость как минимум следует подтверждать первоисточником (в данном случае это официальный сайт и блог BlackBerry).

Да, действительно, CEO компании Джон Чен объявил, что организация сворачивает внутренние разработки аппаратных устройств и передает данную функцию на аутсорсинг. Но разве это новость? Эту картину мы наблюдаем еще с июля, с момента презентации модели DTEK50. Все были готовы к тому, что директор компании и главные акционеры примут такое решение дабы стабилизировать финансовое положение BlackBerry. Ведь именно аппаратный сегмент приносит убытки компании, в то время, как в области разработки программного обеспечения BB зарабатывает неплохие деньги.
Также Джон Чен сообщил, что уже скоро компания презентует несколько новых смартфонов. Поэтому крики о “смерти” торговой марки преждевременны и необоснованны. Кроме того, сведения о следующих моделях “гуляли” в сети целое лето. Но если предзаказы на BlackBerry DTEK60 уже доступны во многих канадских магазинах (и даже в Украине этот смартфон уже встречается в интернет-магазинах), то реальная новость о еще одном смартфоне BlackBerry появилась вчера.

“Qwerty-смартфон BlackBerry засветился на Geekbench.” Вот это, я понимаю, весточка для поклонников торговой марки. Если подробней, то новый смартфон BlackBerry засветился в тесте Geekbench Browser с индексом BBB100-1.
BlackBerry
Исходя из результатов тестов следует, что работает девайс на операционной системе Android 7.0 Nougat, имеет 3 ГБ оперативной памяти и процессор Qualcomm Snapdragon 635 с частотой 2.2 ГГц. Конечно, многих больше интересует визуальная составляющая смартфона, но, к сожалению, кроме вот такого изображения ничего нет:
BlackBerry-Rome-1
Что касается BlackBerry DTEK60, то компания уже несколько раз переносила его презентацию, и до сих пор официально не подтвердила название устройства. То есть фанатов “ежевики” ожидает сюрприз. Но как бы там ни было, эволюция BlackBerry продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

Обязательно куплю новый qwerty от blackberry если он будет в форм факторе паспорта или обычного моноблока.

Автор2

если вам интересно, то уже и распаковка есть смартфона ) камеру перенесли, а сам аппарат стал больше dtek50

Автор3

ходят слухи, что и пасспорт на андроиде появится)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: