Наверх
3 комментария 05/10/2016

Обзор механической клавиатуры SteelSeries APEX M500

Обзор механической клавиатуры SteelSeries APEX M500

В 2009 году компания SteelSeries выпустила одну из самых популярных механических клавиатур 6G V2, которую заценили сотни тысяч игроков по всему миру. После этого компания не особо радовала пользователей новыми, хорошими клавиатурами. Но вот настал 2016 год и нам показали APEX M500, которая имеет все шансы заменить классическую 6G V2.

В комплекте поставки найдете саму клавиатуру, пакетик, в который она упакована, и кусочек бумажки с кратким мануалом.

IMG_7801

Характеристики

Клавиатура имеет стандартные 104 клавиши с переключателями Cherry MX Red. Длина шнура составляет 2 метра, он в меру толстый. Весит вся эта механическая штуковина 1240 грамм. Максимальная частота опроса составляет 1000 Гц, а за обработку одновременных нажатий отвечает NKRO. Ресурс нажатий – 50 млн.

Внешний вид

Это всё та же строгая и весьма минималистичная клавиатура, за что её предшественницу многие и любили. Никаких лишних линий или дополнительных вставок в ней нет.

IMG_7796

Корпус выполнен из чёрного матового пластика, который не собирает отпечатков. Главное, что добавили в клавиатуру по сравнению с предшественницей – это подсветка. Именно её не хватало больше всего. Подсветку сделали синей. Она имеет четыре степени яркости и три эффекта анимации. Она настолько яркая, что фотоаппарат даже толком не смог её нормально сфотографировать. Сами клавиши очень приятные на ощупь, есть ощущение, что они немного прорезинены.

IMG_7797

На боковых гранях расположены логотипы компании. А на днище есть ножки, которые выдвигаются на небольшую высоту.

IMG_7794

Сами ножки имеют слегка прорезиненное покрытие как в сложенном, так и в развёрнутом состоянии.

IMG_7803

Плюс ещё три резиновые ножки с другой стороны, что в итоге не даёт клавиатуре скользить по поверхности. Провод клавиатуры можно протянуть в трёх местах: слева, справа и по центру. Для этого на дне есть специальные тоннели.

IMG_7802

Корпус клавиатуры весьма жесткий и совершенно не прогибается. В клавиатуре есть дополнительная кнопка Fn с фирменным логотипом. Помимо сочетаний кнопок Fn + F5 – F12, с помощью которых можно настроить яркость подсветки и громкость звука, осталась и комбинация Fn + Win, которая отключает кнопку Windows.

IMG_7793

Для любителей ночных каточек в клавиатуре есть подсветка синего цвета. Она очень яркая. Думаю, для большинства этого хватит с головой, но лично мне было бы приятнее увидеть тут RGB-подсветку, но, думаю, это удорожило бы продукт.

IMG_7799

Я пользовался этой клавиатурой как основной в течении нескольких недель и никаких нареканий она у меня не вызвала. Клавиши имеют приятную степень нажатия, а звук клика тихий. К расположению клавиш почти нет претензий. Копка F1 ровно над “2”, что помогает при слепых нажатиях во многих играх. Единственное, что лично мне не нравится, так это короткий Enter. За две недели использования, я там и не смог к нему привыкнуть.

IMG_7790

ПО

Клавиатура работает с фирменным софтом SteelSeries Engine 3.

Snimok1

В единственном окне с настройками можно выбрать тип и яркость подсветки, частоту опроса, переназначить любую клавишу и да кто же этим пользуется создать макросы. И всё.

Итоги

APEX M500 – это всё та же классическая механика, с отличным внешним видом и эргономичностью. Высота корпуса, наклон клавиш, подсветка и материалы – всё это сделано для удобного и комфортного использования клавиатуры. Радует, что здесь установлены привычные переключатели Cherry MX Red.

IMG_7787

Ну и главное – цена. Она вполне вменяемая, особенно на фоне других именитых конкурентов. Клавиатура отлично подойдёт всем, кто хочет механику с простым внешним видом и подсветкой.

Приобрести клавиатуру вы можете по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Чем-то она клаву от Хайпер напомнила.

Автор2

Ну тогда уж правильнее будет написать, что клава Хайпер напоминает, чем-то эту))

3

Предшественница этой клавиатуры — легендарный девайс, но просто его скопировать и добавить ужаснейшую подсветку это зашквар, как по мне.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: