Наверх
10 комментариев 06/10/2016

Почему в Lenovo отказались производить Windows-смартфоны

Почему в Lenovo отказались производить Windows-смартфоны

Буквально вчера Джанфранко Лянчи, исполнительный директор Lenovo, в одном из интервью сказал, что китайская компания не планирует в обозримом будущем выпускать смартфоны под управлением мобильной версии Windows 10. Причем он не просто констатировал факт, но и рассказал о причинах такого решения. 

Так почему же один из крупнейших производителей ноутбуков и планшетов на Windows 10 решил отказаться от выпуска смартфонов под управлением Windows 10 Mobile? По крайней мере, пока.

Главная причина заключается в том, что компания Lenovo попросту не уверена, что Microsoft будет поддерживать свою мобильную операционную систему в будущем. Хотя сами редмондовцы планируют в скором времени выпустить новый флагманский Windows-смартфон, а также добавить в систему несколько интересных фишек (если верить слухам, то ближайшее серьезное обновление Windows 10 Mobile может выйти уже вначале следующего года).

Lenovo-SoftBank-503LV

Lenovo SoftBank 503LV – первый (и пока единственный) смартфона Lenovo на Windows 10 Mobile

Лично я пока остаюсь при своем мнении: если и брать смартфон под управлением Windows, то только производства Microsoft (ну, или Nokia). Но в глобальном плане редмондовцам для продвижения своей мобильной операционной системы, конечно же, важно, чтобы устройства с Windows 10 Mobile выпускали и другие компании. Мне кажется, что отказ Lenovo – существенная потеря для Microsoft. Интересно, будут ли в компании предпринимать какие-либо действия по этому поводу?

Я пользуюсь телефоном Lumia 930 уже достаточно долго, и уже не раз писал о том, что в будущем без проблем купил бы себе еще какой-то смартфон под управленим Windows 10 Mobile. По большому счету меня в этой операционной системе все устраивает. Но все-таки моментами хочется больше уверенности в том, что не будет ситуации, когда я куплю устройство, а в Microsoft в этот момент как раз произойдет смена стратегии, в результате которой я останусь без обновлений. Поэтому такие действия Lenovo не вызывают никаких вопросов, компания просто перестраховывается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересно, для каких целей вы используете 930 (в каком режиме)? Лично я более полгода юзал люмию 830 и измучался отсутствием нормальных приложений. Начиная с музыки (ну ни разу не удобно) и вайбером - ваще ужасен и заканчивая банальным полным отсутствием приятных мелочей типа Google Keep и программ для подкастов. В общем с удовольствием перешел на Huawei P8 и не знаю что должно предложить Майкрософт, чтобы я даже просто задумался о переходе на Win10.

2

Использовал 930-ю год, проблем с софтом не знал в принципе. Все основные аналоги были.
Вот только стекло отклеилось, что очень подпортило впечатление от флагмана..
А еще она чертовски красивая

3

Согласен с Вами... Сам сидел год на Lumia 640 ради любопытства...Как к телефону претензии нет, но система не понравилась из за отсутствия приложений. Нет нормального новостного клиента как Feedly на Андроид, нет нормальной оффлайн сохранялки контента, как Pocket. Pocky который под винду ужасен, и альтернативы ему нет. С аудиоплеерами тоже ужас... Под аудиокниги тоже нет хорошего плеера. Перебрал все безплатый это ужас....С ютубом тоже проблема...Перешёл на Xiaomi Redmi 3... По автономности лучше, весь софт есть, доволен полностью...

4
Volodymyr Lysak

После релиза Windows 10 Mobile количество качественных приложений стало резко расти.
Readly (Feedly) https://www.microsoft.com/ru-ru/store/p/phonly/9wzdncrfhx9k
Новости, есть все популярые украинские СМИ https://www.microsoft.com/ru-ru/store/p/novine/9nblggh1rqj3
Pocket (не оф) https://www.microsoft.com/ru-ru/store/p/save-to-pocket/9nblggh4vlrr#
Аудиокниги https://www.microsoft.com/ru-ru/store/p/audiobooks-from-audible/9wzdncrfj1cr
Ютуб https://www.microsoft.com/ru-ru/store/p/perfect-tube/9nblggh1jk21
Стандартный аудиоплеер вполне устраивает. Что в нем не так?
Для подкастов тоже хватает приложений.

Автор5

Как основным телефоном) Все нужные приложения мне есть, а вот вайбер действительно ужасно работает...

6

Пока директор там сатья, провозгласивший борьбу с вм, то только самые пессимистичные ожидания. Уничтожение отдельной вм девелопмент тим, отказ от люмии макларен и сёрфейс мини. Задержка обновлений для оем-прозводителей (х3 илит до сих пор не получил своего). Строгие правила дицензирования непозволяющие модифицировать ос (только предустановка неудаляемых приложений), общая ориентированность мс на чисто американкий рынок (ни искбокс стоп,ни кортаны, которой даже для епропейского рынка нет) и многое многое другое.
Но несмотря на это виндовс мобайл мне нравится. И музыку играет, и видео показывает и фото фотографирует. И странички открывает. Вообщем каждый класс приложений в маркете представлен. Все остальное это уже чисто вкусовщина и haters gonna hate.
Обескураживает претензии некоторых, как тип выше, что нету Google keep (блин, да пиши шмидту, пусть он выделяет того единственного разработчика для вин мобайл). А чем уанноте вобще не подходит?

7

Ответ от "типа выше": все познается в сравнении. Слышали фразу "хороший враг лучшего"? Так вот не будь современного андройда и айос, юзал бы винфон. Я ж говорю - юзал винфон около ГОДА - потому что сама система мне очень понравилась - точнее концепция (до этого тоже был на андройде). Нравилась лучшая пальцеориентированность, лучшая автономность - без плясок с бубном, лучшая плавность (бесит как при мощном железе дергается интерфейс в гугломаркете и гугломузыке), также был в восторге от более точной регулировки громкости в наушниках - аж 30 уровней вместо 15 у андройда. Это сугубо пользовательский опыт - я не хейтер ни в коем разе - огорчает, что винфоном просто не занимаются по-человечески, ни сама Майкрософт, ни сторонние разрабы. А по поводу Уаннот - ну да, юзать можно, но функционала мало и синхоронизация с компом мне не нравится, хотя могло что-то и измениться за год как я снова на андройде, хотя по-чесноку - думаю вряд ли чего изменилось.

8

Согласен с Вами... Сам сидел год на Lumia 640 ради любопытства...Как к телефону претензии нет, но система не понравилась из за отсутствия приложений. Нет нормального новостного клиента как Feedly на Андроид, нет нормальной оффлайн сохранялки контента, как Pocket. Pocky который под винду ужасен, и альтернативы ему нет. С аудиоплеерами тоже ужас... Под аудиокниги тоже нет хорошего плеера. Перебрал все безплатый это ужас....С ютубом тоже проблема...Перешёл на Xiaomi Redmi 3... По автономности лучше, весь софт есть, доволен полностью...

9

Lumia Camera - божественное приложиние для камеры. Очень удобно сделали круги в ручном режиме. Есть ли аналоги для Android или IOS?
Запомнилась на windows мне полная печаль пушами.

10
Тот-Самый-Доктор

Самое удобное приложение камера в huawei p9. Вне конкуренции. Потом удобное оно у самсунга и мейзу.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: