Наверх
11 комментариев 11/10/2016

Samsung ArtPC Pulse – когда к Mac Pro добавили динамик

Samsung ArtPC Pulse – когда к Mac Pro добавили динамик

Компания Samsung, не смотря на некоторые проблемы, продолжает выпускать новые продукты на рынок. Одним из них стал настольный компьютер ArtPC, дизайн которого мы уже “где-то видели”.

Металлический корпус ArtPC выполнен в форме цилиндра, разделенного на две части. В одной из них находится вся начинка устройства, а во второй – 360-градусная аудиосистема производства Harman\Kardon.

Samsung (5)

Нельзя не заметить сильное сходство между Mac Pro и ArtPC, даже компоновка разъемов у них одинаковая. И если убрать встроенную колонку с продукта Samsung, мы получим “ведро” от Apple.

apple_mac_pro_2

В остальном устройства отличаются. ArtPC позиционируют как компьютер для домашнего использования, просмотра видео, фотографий и браузинга в интернете. По задумке компании Samsung, он должен стать неплохим дополнением для рабочего стола или красивым элементом дизайна возле телевизора в гостиной. В то время как Mac Pro предназначен для профессиональных задач.

Samsung (3)

Характеристики устройства еще раз свидетельствуют о “любительском” позиционировании. На данный момент доступны две версии. В базовой вы получаете Intel Core i5 2.7GHz шестого поколения, 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенного SSD накопителя и начального уровня дискретную видеокарту Radeon RX 460 2ГБ. Все это обойдется в немаленькую сумму – $1200.

Если доплатить еще $400, можно купить более производительную версию, оснащенную Intel Core i7 3.4 GHz, 16 ГБ оперативной памяти и дополнительным HDD на 1ТБ. А вот видеокарта останется прежней – RX 460.

Samsung (2)

Даже в топовой конфигурации поиграть в игры на максимальных настройках у вас не выйдет. Чтобы добиться приемлемого количества кадров, придется выставить средние настройки и FullHD разрешение, ведь RX 460 не рассчитана на такие нагрузки. А вот для для просмотра 4К-видео производительности хватит с головой.

На данный момент не совсем понятно как устроено охлаждение устройства, ведь на промо-фото не видны отверстия вентиляции. В подобных миниатюрных корпусах именно охлаждение является основной проблемой. Вследствие перегрева возможен троттлинг и замедление работы всей системы. Надеюсь, Samsung основательно подошла к решению этого вопроса.

Samsung (4)

Предзаказ уже доступен на сайте Amazon, а продажи начнутся 28 октября этого года. Лично для меня это очень дорогой компьютер, как для своих характеристик. Он станет скорее нишевым продуктом, предназначенным для “ярых” фанатов компании, ведь особой уникальности устройство в себе не несет.

А как вы думаете, насколько удачным получился ArtPC?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Думаю это провальное устройство, с такими же характеристиками можно легко купить и просто моноблок. Смысл МакПро был в том, что он маленький и мощный, а тут у нас не особо маленький и не особо мощный)

Автор2

Полностью с тобой согласен)

3

Смысл МакПро был в том, что он маленький и мощный,

а еще - неистово дорогой. Ладно еще - макбук про/эир - в принципе стоят своих денег ( по крайней мере так будет после ближайшего их апдейта)..но вот отдавать 3000 у.е. за малеьнький системник, да еще и не самый производительный на рынке - ад какой-то )

4

А что именно в нём не производительное? Карточки ФаерПРО? или процессор Xeon? Да он стоил дороже, чем похожая сборка в PC вариации, но он же очень маленький, а за это в любом случае нужно доплатить.

5

конечно! вот например - самая дешевая комплектация:
3.7GHz Quad-Core Intel Xeon E5 processor
12GB 1866MHz DDR3 ECC memory
Dual AMD FirePro D300
with 2GB GDDR5 VRAM each
256GB PCIe-based flash storage

3000 у.е. КАРЛ! Из всего этого можно выделить разве что дизайн самого пека и процессор(в последнем не уверен)

но опять же таки, нельзя забывать о том, что он был выпущен еще Dec 2013

6

Не понимаю к чему претензия то? Тут железа на 2000+ $, плюс учитывая уникальную материнку которая делалась специально под формат "урны", плюс продуманное охлаждение и всё в этом духе, ну и плюс сама система, ради которой многие и покупали его. Это же сугубо профессиональный агрегат для определённых задач, где 3000$ - это вообще не деньги.
Единственный его минус - это, то что он вышел на стыке поколений новых комплектующих. И получилось так, что в скором времени вышли Процессоры 5-го поколения и память DDR4.
А вот Самсунг пытается впихнуть совершенно бесполезную вещь, учитывая её стоимость, размеры и хар-ки. Где явно не малую сумму вы отдадите за надпись HarmanKardon.

7

Топовая модификация вполне для работы сойдет

8
Paul Naumov

Мультиварка!

9

Вот за это и не люблю гнус и никогда не куплю технику данного производителя. Наглый откровенный плагиат которые еще и посмеют оспаривать в суде. Хоть бы линя под себя запили!

10

Тут сидят гики, а не ценители высокого. Так что вопрос как вам типичный холивар)) Устройство красивое, оно создано для этого.

Автор11

Я бы не сказал, что оно особо красивое. Не было бы колонки сверху - тогда возможно. Но тогда его от Mac Pro вообще не отличить.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: