Наверх
8 комментариев 10/10/2016

Samsung, скорее всего, остановит производство Galaxy Note 7

Samsung, скорее всего, остановит производство Galaxy Note 7

Уже не в первый раз в сводке новостей мы видим информацию о “проблемных” телефонах компании Samsung. Но на этот раз это может стать финалом Galaxy Note 7.

Недавно у нас была новость про телефон из новой партии, который стал причиной эвакуации самолета. Но тогда предполагалось, что это единичный случай, который произошел не в самое благоприятное время. И это не значило, что все замененные версии смартфона могут быть небезопасны для владельца.

Но спустя всего пару дней стало понятно, что это вовсе не единичный случай. Следующим, после воспламенения в самолете, стало замененное устройство в штате Миннесота. После непродолжительного использования, телефон воспламенился в руках у подростка, оставив ожоги.

Снимокавыаыв

А в штате Кентуки “безопасная” версия телефона, оставленная без присмотра, могла стать причиной пожара, если бы владелец не заметил дым, исходящий из его комнаты.

Снимок

Еще один случай произошел в Вирджинии. Телефон загорелся на столе хозяина в 5:45 утра. Этот Galaxy Note 7 был получен в магазине Spirint по программе замены устройств.

IMG_24411 ыавав

Все пострадавшие отправили копии своих квитанций, фотографии и серийные номера телефонов в полицию для расследования происшествий.

Samsung было известно о возгораниях новых устройств еще с прошлой недели, но никаких официальных заявлений или предупреждений о возможной опасности использования компания не опубликовала.

Лишь спустя некоторое время появилось обращение:

Мы усердно работаем с экспертами и обмениваемся результатами расследований. Несмотря на то, что существует ограниченное число докладов, мы хотим убедить клиентов, что мы рассматриваем каждый отчет со всей серьезностью. Если мы определим, что проблема безопасности существует, Samsung примет срочные меры, одобренные CPSC, для разрешения ситуации.”

После четвертого случая возгорания, комиссия по безопасности товаров США заявила, что это стало для них приоритетным делом и оно будет максимально форсироваться для выяснения всех подробностей.

Сложившаяся ситуация “подтолкнула” AT&T и T-Mobile полностью прекратить продажи и замены на “безопасные” версии до тех пор, пока не завершиться расследование.

В своих пресс-релизах AT&T и T-Mobile заявили, что они не могут продолжать кампанию по обмену и реализацию Galaxy Note 7, и настойчиво рекомендуют клиентам посетить места обмена для замены их устройств на другой телефон Samsung или иного производителя.

Какие последствия будет иметь очередная “волна” возгораний телефонов пока не известно. Но уже сейчас понятно, что репутация Galaxy Note 7 основательно подпорчена и восстановить ее вряд ли получится. Так что не удивительно, что в сети появилось столько слухов о возможном скором анонсе Galaxy S8.

Снимокмчіамів

Остановка в производстве телефонов еще не подтверждена, но довольно известные СМИ (Wall Street Journal и Bloomberg), ссылаясь на свои источники, заявляют, что компании Samsung пришлось принять это решение.

От себя посоветую всем владельцам Note 7 быть крайне осторожными и не оставлять телефон без присмотра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Доброго времени суток. А есть информация о том сколько всего телефонов воспламенилось? Или какой процент воспламенившихся (от всех проданных)?

2

Короче 35 доказанных случаев из 2.5млн смартфонов. Почти все случае в США ( не наводит не на какую мысль?)))

3

...есть теория заговора, что вроде как самсунг будет спонсором новой части фильма "Миссия Невыполнимая" с Томом Крузом. И что по сценарию Note7 там будет самоуничтожатся после получения сообщения. А взорвавшиеся устройства это не обчные Note7, а специально разработаные для голливуда и каким-то образом случайно оказались у обычных пользователей.
https://m.youtube.com/watch?v=fkXGGhuQs0o

4

А всея аналитег так топил за ноту... говорил что меняют единицы... а свой поменял чисто из любобытства чтоб узнать как это делается... видимо второй раз он поменяет ноту ради того чтоб понять если отличия второго обмена от первого... кароче...
проблема Note7 в том что разъем USB-typeC еще недостаточно изучен инженерами самсунга. Видимо решение об его использовании было принято в последний момент когда стало известно что у LG есть устройства с Type-C, а отставать от них никак нельзя. Это было чисто маркетингое решение, создавшее дополнительную головную боль инженерам. В результате в попыхах они Type-C таки прикрутили. Но проверить полностью к чему это "прикручивание" приведет и как оно будет сочетаться с теми технологиями что уже есть и были запланированы для Note7 не успели.

5

Причём здесь USB Type-C? Писали же что проблема конкретно в батарее.

6

При том что Note7 это первый смартфон производства Samsung с Туре-С и вообще первый агрегат Samsung с этим разъемом если мне не изменяет память. Они просто не имеют достаточно опыта его использования и не смогли его правильно вписать в уже существующие наработки.

7

Та ну, глупости. Это тупо разъём. Стандарт USB 3.0 то тот же остался, они уже давно знакомы с ним.

8

Самсунг официально остановил производство и продажи Note 7. Так же призвал всех владельцев немедленно выключить аппараты и вернуть их в магазины

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: