Наверх
2 комментария 07/10/2016

Sharp Corner R – прототип телефона с изогнутым безрамочным дисплеем

Sharp Corner R – прототип телефона с изогнутым безрамочным дисплеем

Компания Sharp одной из первых представила всему миру безрамочные телефоны линейки AQUOS. Большой популярности они не обрели, но стали примером для остальных производителей на несколько лет. Теперь компания решила развить свои идеи, показав новый прототип Sharp Corner R.

Этот телефон – первое устройство, которое оснащено последней версией панелей IGZO. Кроме полного отсутствия рамок, 5,2-дюймовая матрица имеет закругленные края, которые даже на фотографии выглядят потрясающе.

sharp-corner-r-3

Full HD дисплей занимает почти всю лицевую поверхность телефона. Из-за этого разработчикам пришлось использовать специальный модуль для реализации костной проводимости звука, вместо привычного разговорного динамика.

sharp-corner-r-2

Кроме того, на прототипе отсутствует фронтальная камера, что в 2016 году выглядит несколько странно. Скорее всего, на передней панели просто не нашлось места для модуля, но этот недостаток компания собирается исправить в версии для потребителя, если эта модель доберется до рынка.

sharp-corner-r-4

Лицевая панель прикрыта защитным 2,5D-стеклом неизвестного производства. А сам дисплей демонстрирует не рекордные, но вполне конкурентные показатели – 425ppi, чего хватит для комфортной работы. В том же Note 7, к примеру, этот показатель равен 518ppi.

sharp-corner-r-5

К сожалению, остальные характеристики телефона неизвестны, так как это устройство скорее демонстрация возможностей производства матриц, чем полноценный телефон. Но есть надежда, что компания продолжит развивать эту идею, и мы увидим финальный образец, который будет доступен для пользователей. Думаю, это должно случиться, ведь даже предыдущие модели 2014 года выглядят актуально и сегодня, но их характеристики уже не конкурентоспособны.

ma

С другой стороны, появляется боязнь уронить такой телефон, ведь со 100% вероятностью после падения дисплею будет очень “нехорошо”. Увы, красивое не всегда может быть практичным.

Источник: Gizmochina

А вы бы купили себе такой телефон?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Никита Вадимович

А у iPhone 7 Plus рамки по 2-3 мм

2
Колька

"... 425ppi, чего хватит для комфортной работы. В том же Note 7, к примеру, этот показатель равен 518ppi."
Отличное сравнение! 5 классов!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: