Наверх
Нет комментов 04/10/2016

Обновленная версия Telegram получила поддержку игровой платформы

Обновленная версия Telegram получила поддержку игровой платформы

Популярный мессенджер Telegram обновился, получив несколько значимых изменений. Главным новшеством стала поддержка игровой платформы под названием Gaming Platform 1.0. В ее основе лежит HTML5, а сама система построена на прошлогодней бот-платформе. В результате пользователи получили поддержку полноценных игр (с графикой и звуком), без необходимости прямой установки.

В прошлом году была представлена специальная бот-платформа, которая открыла огромные возможности и стала альтернативой привычному виду приложений. Возможно, Telegram не был первооткрывателем в данном вопросе, однако, именно с добавлением новой платформы в мессенджер чат-боты обрели настоящую популярность.

История повторяется, в последнем обновлении (v. 3.13) компания выкатила поддержку игр. На данный момент их количество равно 30. На выбор доступны спортивные, ретро, аркады, раннеры, а также головоломки, которые можно классифицировать как таймкиллеры.

Самое интересное то, что все приложения принадлежат одному разработчику — компании GAMEE. Представители Telegram уверяют, что сейчас в разработке находится более сотни игровых проектов от разных разработчиков, а со временем их количество будет только расти.

 

Чтобы начать играть достаточно обновится до последней версии приложения и прописать в поиске “@gamee” или “@gamebot”. Игры работают на устройствах Apple (начиная с четвертой версии iPhone), а также на Android 4.4 и выше.

Еще одной интересной фишкой стала возможность сыграть с другими пользователями из вашего списка контактов. Все игры загружаются как обычные веб-страницы, поэтому оффлайн-режим, к сожалению, не доступен.

В компании отметили, что игру для мессенджера может создать любой желающий, а соответствующий API опубликован на официальном сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: