Наверх
5 комментариев 12/10/2016

В этом месяце станет доступна бета-версия Android 7.1

В этом месяце станет доступна бета-версия Android 7.1

На днях компания Google объявила, что предварительная версия Android 7.1 для разработчиков появится уже в этом месяце. 

Прошивка станет доступна владельцам Nexus 6P, 5x и планшета Pixel C. Но не стоит сильно радоваться, ведь мы не получим все то, что показали на презентации телефонов Pixel\Pixel XL. Эксклюзивными для новинок останутся все главные фишки системы: Google Assistant, Pixel Launcher, Pixel Camera и поддержка клиентов 24/7.

Znimok-ekrana-2016-10-05-o-00.41.38

На этом грустные новости для владельцев Nexus-устройств не заканчиваются. Google заявила, что будет и дальше продолжать поддерживать старые устройства, но отметила, что они перестали быть для нее приоритетными. Телефоны Nexus больше не будет первыми получать обновления системы.

1472449310137

Теперь о том, что оставили в Android 7.1. Главной особенностью станет полноценная поддержка Daydream VR. Кроме того, разработчики получат возможность создания ярлыков своих приложений, по нажатию на которые, будет появляться меню быстрых действий (по аналогии с 3D Touch в iOS, только без специального экрана).

phppfcy7q

Android 7.1 станет более открытой системой для реализации новых возможностей, которые раньше были недоступны.

Когда именно новая система станет доступной пока не говорят. При желании опробовать релиз для разработчиков на себе, советуем вам стать участником программы бета-тестирования Android, согласившись на Beta Program. Крайне рекомендуем сохранить все личные данные, чтобы не потерять их, так как первые версии системы не предназначены для ежедневного использования.

еукеук

P.S. Для всех “обозленных” владельцев Nexus и других устройств на Android 7.0 у меня есть хорошая новость. На форуме XDA выложили инструкцию “Как запустить Google Assistant на любом устройстве с Nougat”.

nexus-phones-wi-fi-assistant

Все что вам необходимо – это разблокированный загрузчик и наличие Root. И после нескольких действий вы получите полноценный Assistant, который будет адекватно работать с вашим телефоном. Правда, пока помощник доступен только на английском языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Google заявила, что будет и дальше продолжать поддерживать старые устройства, но отметила, что они перестали быть для нее приоритетными. Телефоны Nexus больше не будет первыми получать обновления системы.

Мдеем... Гугл тупо кинула нексусоводов через писюн.

3

как вы думаете, через год эти пиксели получат обновления будущих пикселей?

Автор4

Компания указала, что будет поддерживать их в течении 2-х лет.

Автор5

Вот такая она, "новая политика" компании Google.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: