Наверх
1 коммент 10/10/2016

В Google Play обнаружили более 400 зараженных приложений

В Google Play обнаружили более 400 зараженных приложений

В апреле 2016 года специалисты Check Point обнаружили в Google Play более 40 зараженных приложений. Позже представители компании отметили, что их суммарное количество с учетом сторонних каталогов составляет более 400 приложений. Причиной проблемы стало семейство вредоносных программ под названием DressCode, напоминающее своим поведением десктопные трояны.

После того как пользователь скачивает и устанавливает зараженное приложение, программа запускает на инфицированном гаджете SOCKS-прокси-сервер, из-за чего устройство становится частью ботнета.

По предположению представителей Check Point, боты занимаются генерацией трафика с помощью мобильной рекламы. Неприятно, но это цветочки. Если зараженное устройство подключено к закрытым или корпоративным сетям, данная программа может быть использована для организации мощных DDoS на их сервера.

Отдельное исследование также провела компания Trend Micro — разработчик антивирусного ПО и комплексной системы защиты информации. В общем количестве специалисты компании обнаружили более 3 тыс. троянских приложений, идентифицированных как ANDROIDOS_SOCKSBOT.A, среди которых более 400 обнаружены в Google Play. Исследователи предупреждают, что количество зараженных DressCode приложений только растет.

Структура вредоносного кода

Структура вредоносного кода

Особое внимание привлек мод под названием Grand Theft Auto V предназначенный для Minecraft: Pocket Edition. Приложение было скачано более 500 тыс. раз. Помимо игр, “вредонос” обнаружили также в приложениях для персонализации и оптимизации работы системы.

В свою очередь представители Google уже занялись решением данной проблемы и обещают улучшение алгоритма поиска вредоносных программ, а также скорейшее удаление уже зараженных приложений из Google Play. Однако, это не повод для беспечности. Банальный, но все еще актуальный совет: всегда следите за количеством оценок и загрузок, не забывайте обращать внимание на качество и содержание отзывов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

Сейчас все практически все что подключено к сети можно использовать для ddos. А подключить можно например часы https://f.ua/shop/umnye-chasy/21569-sovmestimost_android/ . И вообще все идет к созданию умного дома. Где с помощью телефона можно управлять всем.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: