Наверх
1 коммент 18/10/2016

Китайская копия Twitter обошла оригинал по капитализации

Китайская копия Twitter обошла оригинал по капитализации

Китайский сервис микроблогинга Weibo, который является альтернативой Twitter`у на территории КНР, сумел обойти своего американского собрата по уровню капитализации. У Twitter все плохо.

Власти Китая ограничивают доступ к большинству иностранных сервисов типа Google, YouTube, Facebook, Telegram и другим социальным платформам. Данный феномен, именуемый “Золотым щитом” или “Великим китайский файрволом”, не что иное, как система фильтрации содержимого сети. Впрочем, каждому вышеописанному ресурсу имеется собственная альтернатива. Weibo — не исключение. В 2014 г. компания провела первичное публичное размещение IPO, а уже в октябре этого года обогнала по капитализации Twitter с результатом $12,6 млрд против $11,4 млрд у последнего.

“Weibo является единственной социальной медиа-платформой в Китае, из-за отсутствия конкуренции со стороны иностранных игроков вроде Twitter, Instagram и YouTube”, -отмечает Мари Сан (Marie Sun), аналитик Morningstar Investment Service в Гонконге. “Иностранные игроки не могут выйти на китайский рынок из-за жесткой цензуры, поэтому Weibo получил отличный шанс для развития.”

За последние несколько месяцев акции Weibo подорожали на 66,5%, а годовой доход компании вырос на 45%. По состоянию на 18 октября стоимость одной акции составляла $52,9.

В свою очередь, акции Twitter упали на 8% и продаются по $16,7 за штуку. Таким образом, финансовое состояние компании демонстрирует самый низкий показатель после выхода на биржу в 2013 г.

Последнее время дела у компании складываются очень плохо. В то время, когда количество новых пользователей у Weibo только за год выросло на 70 млн, аудитория Twitter сократилась на 5 млн. Сейчас Weibo насчитывает около 282 млн активных пользователей, против 313 млн у Twitter.

В сентябре этого года совет директоров пришел ко мнению о возможной продаже компании. Среди претендентов значились Alphablet, Apple, Walt Disney, Microsoft и Salesforсe. Позже стало известно, что они отказались от этой идеи.

Источник: BLOOMBERG

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Всё? Переходим на Weibo?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: