Наверх
Нет комментов 08/11/2016

Android Auto. Больше не эксклюзив

Android Auto. Больше не эксклюзив

В текущем году компания Google объявила о своих планах сделать сервис Android Auto доступным для большинства Android-смартфонов, а уже сегодня в Google Play появилась универсиализированная версия приложения.

В 2014 году на конференции Google I/O была представлена платформа Android Auto. Главная идея системы заключается в разрешении вопроса безопасности при решении навигационных, информационных и развлекательных задач. Изначально Android Auto была доступна лишь для ограниченного количества автомобилей и поставлялась в качестве ОС для бортового компьютера. Но компания Google, не приемлющая границ, решила, что с эксклюзивностью пора завязывать и сделала приложение доступным для всех смартфонов и планшетов под управлением Android 5.0.

Обновленное приложение Android Auto имеет более упрощенную функциональность по сравнению с автомобильной версией системы. Однако, как и «старшая» версия, позволяет использовать любимые пользовательские сервисы в специально разработанном интерфейсе для удобного управления во время вождения.

При желании можно настроить автозапуск приложения при подключении смартфона к Bluetooth-системе автомобиля. В ближайшее время разработчики обещают добавить в приложение поддержку голосовых команд с помощью уже базовой фразы «OK Google».

На данный момент доступ к сервису ограничен девятнадцатью странами, среди которых Австрия, Бразилия, Индия, Россия, Швейцария и страны Латинской Америки. Но разработчики обещают расширить этот список еще одиннадцатью странами в ближайшее время.

Если хочешь еще больше статей на автотематику, обязательно заходи на Veddro.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: