Наверх
3 комментов 21/11/2016

Apple отремонтирует твой iPhone 6s и 6 Plus

Apple отремонтирует твой iPhone 6s и 6 Plus

Ошибки в производстве случаются у почти у всех. Не стала исключением и компания Apple, которая в этом месяце признала несколько технических проблем iPhone. Брак был обнаружен в «небольшом числе» iPhone 6 Plus и iPhone 6s.

После продолжительного использования многие владельцы 6 Plus столкнулись с проблемами в работе сенсорного дисплея. Симптомы следующие: мерцания всего экрана, появление серой полосы в верхней части и проблемы с отзывчивостью сенсора. Иногда телефон и вовсе переставал реагировать на нажатия.

touch-disease

С этим столкнулись и пользователи iPhone 6, но в заметно меньшем количестве. Вызвано это большей жесткостью конструкции по сравнению с iPhone 6 Plus. Ведь именно непродуманная конструкция, которая под воздействием сгибалась, и привела к появлению проблемы.

iphone-6-11-728x410

Под местом изгиба находится контроллер сенсорного экрана, который после физического воздействия немного «отходит» от основной платы, что и приводит к неработающему сенсорному слою.

iphone6s-plus-4

Но по заверениям компании Apple, проблема появляется лишь «после многочисленных падений на твёрдую поверхность и последующих нагрузок на устройство». А вот в iFixit утверждают, что причиной поломки является недостаточная структурная поддержка вокруг микросхем, что приводит к отслоению чипа от основной платы.

iphone6s-plus-7

Как бы то ни было, компания не признала своей ошибки полностью, но запустила программу по ремонту «проблемных» iPhone 6 Plus – Multi-Touch Repair Program for iPhone 6 Plus. Стоимость ремонта, согласно условиям, составит $150, что вполовину меньше обычной стоимости ремонта. Тем, кто уже самостоятельно отремонтировал телефон в сервисном центре, Apple пообещала выплатить компенсацию (речь идет о разнице в стоимости ремонта). А вот что делать владельцам неработающих iPhone 6 – непонятно.

iphone6s-15

С другой аппаратной проблемой дела обстоят куда интереснее. Компания признала брак батарей, встроенных в iPhone 6s, которые были выпущены с сентября по октябрь 2015 года. Apple огласила о запуске программы замены дефектных аккумуляторов. На этот раз программа бесплатна.

iFixit-iPhone-6s-teardown-

Основная проблема телефонов – внезапные отключения, даже при больше чем половине заряда. Если ранее такое можно было встретить на старых моделях iPhone, аккумулятор которых уже износился, то в этот раз это происходило на почти новых телефонах, независимо от окружающей температуры (в старых моделях проблема выявлялась на морозе).

ifixit-reveals-1715-mah-battery-in-iphone-6s-teardown-492789-6

Все что нужно сделать владельцу бракованного телефона – обратиться в Apple Store или к сертифицированному реселлеру. После проверки серийного номера и модели, у вас будет право на ремонт или замену устройства. Кроме того, если вы самостоятельно сдавали телефон на ремонт, компания пообещала возместить потраченные средства.

Для Apple этот месяц оказался не особо удачным, ведь до этого не случалось такого частого выявления подобных «проблем». Надеюсь, что новых «программ замены» в ближайшее время не будет.

А вы сталкивались с подобными проблемами?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

У меня возникает такая проблема при заряде аккумулятора меньше 30-40% 6-ка Эс выключается. Покупал за границей. Возникает вопрос: К кому обращаться в Украине с такой проблемой? И не будет ли вопросов по поводу того, что у нас только будут подлежать замене только с офиц гарантией?

Автор2

Стоит обратиться в офф. сервисный центр со всеми документами.

3

На морозе батарея падает до нуля и телефон невозможно включить. Подвисает. После включения в зарядку проблема уходит, но она не всегда под руками.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: